jeronimas Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 (изменено) Хочу покрасить окно, никто из мастеров не согласится на маленький объем работы, потому что прийти все равно надо раза три. Кто-нибудь может объяснить мне порядок работы. Я вообще ноль в этом, но хочу сама покрасить, краска сильно облупилась. Изменено 2 августа 2017 пользователем Ксюша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрюнчик Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 Хочу покрасить окно, никто из мастеров не согласится на маленький объем работы, потому что прийти все равно надо раза три. Кто-нибудь может объяснить мне порядок работы. Я вообще ноль в этом, но хочу сама покрасить, краска сильно облупилась. Технология покраски следующая, сначала удаляется старая краска, окна очищаются от неё и от грязи,после чего в несколько слоёв наносите аккуратно кистью новую краску, каждый последующий слой после полного высыхания предыдущего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asket Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 В том случае если окно старое и имеются щели и большие неровности, то окно после удаления старой краски необходимо зашпаклевать. После чего пройтись мелкой шкуркой. Перед покраской лучше также прогрунтовать окна, чтобы краска лучше легла и держалась крепче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jeronimas Опубликовано: 2 мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 (изменено) наносите аккуратно кистью новую краску Спасибо, конечно за ответ, но мне надо про грунтовку и шпаклевку подробно, что надо красить два раза я знаю. Еще проблема как убрать старую краску, наждачкой очень тяжело. Изменено 2 мая 2013 пользователем jeronimas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 3 мая 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 Все створки желательно снять с петель, и установить горизонтально на 2 табуретки, или на стол - так будет удобнее с ними работать. Стекла также желательно снять, если это проблематично, то нужно их обклеить по периметру бумажным скотчем. Старую краску легко убрать с помощью различных специальных насадок, которые одеваются на дрель, или шуруповерт ... Все щели после замазываются шпаклевкой, после наждачной шлифуется вся поверхность. Ну а далее грунтовка, и покраска (основа и составы должны сочетаться, иначе может свернуться) ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kate1881 Опубликовано: 7 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Хочу покрасить окно, никто из мастеров не согласится на маленький объем работы, Так вы уже насобирали не на покраску, а на полную реставрацию окон, тут мастера согласятся! Я не представляю, как вы, женщина будете сама это всё обдирать, шкурить и шпаклевать. Покраска ещё ладно, но всё остальное… особенно меня умилил совет снять окно с петель. Даже представить не могу такой кульбит. А не хотите посчитать на калькуляторе расходы и поставить нормальные окна, не требующие таких сложных манипуляций? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость маргоша Опубликовано: 7 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Так вы уже насобирали не на покраску, а на полную реставрацию окон, тут мастера согласятся! Я не представляю, как вы, женщина будете сама это всё обдирать, шкурить и шпаклевать. Покраска ещё ладно, но всё остальное… особенно меня умилил совет снять окно с петель. Даже представить не могу такой кульбит. А не хотите посчитать на калькуляторе расходы и поставить нормальные окна, не требующие таких сложных манипуляций? у меня тоже деревянные окна и я не хочу их менять на металлопластиковые. Правда хлопотно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 7 мая 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Хочу покрасить окно, никто из мастеров не согласится на маленький объем работы Рашкинский пролетариат во всей своей красе. Именно поэтому я ему не сочувствую в его тяжкой доле. Пусть дохнет с голоду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Djgaad Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 Рашкинский пролетариат во всей своей красе. Именно поэтому я ему не сочувствую в его тяжкой доле. Пусть дохнет с голоду. Смешно))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenox Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 На мой взгляд слишком хлопотно. Деревянные окна конечно экологичны, но столько с ними проблем! Дерево со временем ссыхается - придется проклеивать перед зимой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karambol Опубликовано: 5 июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 Дерзайте и вас всё получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.