Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Добровольное донорство орагнов


KAA
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В большинстве европейских стран человек считается донором органов по умолчанию. Если европеец не желает быть донором, он должен официально заявить об этом. В США ситуация противоположная: каждый потенциальный донор обязан проинформировать власти о подобном желании.

Суть в следующем: вы попадаете в ДТП с летальным исходом. Имея на руках документы добровольного донора,вас везут в больницу и вырезают всё,что нужно в данный момент людям: печень,почки,сердце,поджелудочную и т.д.

Представим,что в РФ появилась такая система.

В данной теме не хочу обсуждать коррупцию,"принуждение к отходу в мир иной" и проч. Допустим,у нас будет система схожая по уровню честности с США, хотя бы. Понятно,что и там не все гладко,но - хотя бы.

 

Вопрос больше этический. Согласились бы вы стать добровольным донором? Смогли бы Вы дать согласие на то,что после смерти из вас вырежут органы и отдадут их другим людям? Просто обсуждая этот вопрос со своими знакомыми, некоторые категорически отказывались от подобного: "Моё тело! Никому не позволю его уродовать и пользоваться!".

 

Лично я с удовольствием бы подписался на подобную программу,еслиб был уверен,что мне не подрежут тормоза в машине или не случится "внезапный" инсульт. Я бы гордился тем,что после смерти я смог подарить нормальную жизнь хотя бы одному человеку!

 

 

 

Интересно услышать мнение форумчан.

Изменено пользователем KAA
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Система добровольного донорства хотя бы честна по отношению к потенциальному донору. Это лучше, чем воруют и убивают бомжей, детей, людей, органы которых подходят для реципиента.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Система, когда законодательно каждый человек по умолчанию считается донором, крайне чревата злоупотреблениями. Она очень провоцирует врачей, мягко говоря, не долечить, например, попавшего в аварию мотоциклиста. Поэтому лучшей, на мой взгляд, будет система, когда такое согласие будут давать хотя бы родственники.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Честно скажу, я пока не готова к такому. Может быть, с годами поменяю свою точку зрения, а пока я бы не хотела, чтобы моё тело потрошили после смерти и разбирали на запчасти.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Система, когда законодательно каждый человек по умолчанию считается донором, крайне чревата злоупотреблениями. Она очень провоцирует врачей, мягко говоря, не долечить, например, попавшего в аварию мотоциклиста.

 

Я сегодня рассказывала мужу об американской системе, и он один в один высказался по поводу пациентов, которых не будут нормально лечить у нас, чтобы расчленить на органы.

Ужасная российская действительность.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.