Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Госдума обсудит штрафы за курение!


NaStEnOK
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Сегодня, 14 мая, Государственная дума РФ в первом чтении обсудит законопроект о штрафах за курение и рекламу табака. Законопроект по всем пунктам жестко увязан с недавно принятым Госдумой законом "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". "Мы, авторы этого законопроекта, свою задачу видели в том, чтобы каждый запрет, установленный базовым антитабачным законом, получил отражение в КоАПе. Чтобы ни одно нарушение не осталось без наказания", - заявил первый зам. руководителя фракции "Единая Россия" Вячеслав Тимченко.
Правонарушения, связанные с продажей табачных изделий несовершеннолетним, выделяются в специальную статью, предусмотрев за них повышенную ответственность. Штрафы за такие правонарушения будут составлять для должностных лиц от 8 тыс. до 10 тыс. рублей с конфискацией табачных изделий; для юридических лиц - от 80 тыс. до 90 тыс. рублей также с конфискацией табачных изделий.
Еще более "чувствительные" санкции предусмотрены за незаконную рекламу табака, стимулирование продажи табачной продукции и потребления табака. Для должностных лиц - от 5 тыс. до 20 тыс. рублей с конфискацией рекламной продукции; для юридических лиц - от 100 тыс. до 500 тыс. рублей с конфискацией рекламной продукции либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией рекламной продукции.
КоАП, как и и антитабачный закон должны стать "настольными книгами" не только для продавцов табачных изделий и представителей рекламного бизнеса, уверен Тимченко. "Много полезной для себя информации извлекут из них и все, кто еще не избавился от вредной привычки", - сказал парламентарий. Он рекомендует ознакомиться со статьей 12 "Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах" Федерального закона "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". За ее нарушение, то есть за курение табака в местах, где оно запрещено, с 1 июня, когда большинство норм этого закон вступит в силу, будет предусмотрен штраф в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей. "М ы должны в первую очередь защитить права некурящих, обеспечив их полную свободу от табачного дыма", - подчеркнул Тимченко.
"Антитабачный бум захватил в последние десятилетия большинство стран мира. Число курящих сократилось в разы. Курить просто стало не модно. А все начиналось именно с принятия соответствующего закона и введения жестких, а главное - неотвратимых санкций за его невыполнение. Опыт стран, поборовших табак, - и пример для нас, и стимул. У них получилось и у нас получится", - заключил Тимченко.
bolshinstvo-protiv-zapreta.jpeg

Изменено пользователем Ксюша

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Инициатива хорошая, вот только как всегда наши любимые власти все делают автогеном через ж*пу. Они хотят и продолжить получать деньги с акцизов на табачную продукцию, и, в то же время, "оградить граждан от табачного дыма" (а вернее заработать себе плюсик на этой акции - мол мы тут что-то делаем для вашего блага, а не просто ваши деньги за границу отправляем) - и рыбку съесть и косточкой не подавиться так сказать.

И, как результат, за исполнением закона просто некому будет следить - в полиции введут план на "поимку злостных курильщиков" - та его выполнит и будет дальше заниматься уже "серьёзными делами".

Вместо всего этого бреда нужно было просто увеличить в несколько раз стоимость табачной продукции (за счет тех же акцизов например) - вот тогда курение отпало бы само собой, и продолжить курить смогли бы лишь единицы, так как, в своей массе, наша население слишком нищее чтобы позволить себе покупать пачку сигарет к примеру за 300 рублей. А по закону преследовать лишь тех - кто продает её дешевле - вот это достижимая цель была бы для нашей исполнительной власти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Инициатива хорошая, вот только как всегда наши любимые власти все делают автогеном через ж*пу.

Инициатива, говорите? Вообще-то такой закон уже давно существовал, уже 12 лет как. На фиг новый нужен был, непонятно. Внесли бы изменения в старый, если нужно менять.

 

 

Федеральный закон от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ

"Об ограничении курения табака"

 

С изменениями и дополнениями от:

31 декабря 2002 г., 10 января 2003 г., 1 декабря 2004 г., 26 июля 2006 г., 8 ноября 2007 г., 22 декабря 2008 г.

Принят Государственной Думой 21 июня 2001 года

Одобрен Советом Федерации 29 июня 2001 года

ГАРАНТ:Федеральным законом от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 июня 2013 г.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Новый внесли потому что старый неработал - они же сами говорили что вроде как учли все недостатки предыдущего. Вот только принципиальный способ не поменяли - ошибка в самом корне решения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.