Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Застройка Набережной в Ростове  

7 пользователей проголосовало

  1. 1. Дальнейшая Застройка Набережной в Ростове?

    • За
      4
    • Против
      3
    • Свой вариант (в комменатрии)
      0


Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Застройка исторической части города, особенно в районе набережной, вызывает у ростовчан противоречивые чувства. Большая часть горожан против появления здесь многоэтажных зданий. Другие высказываются в том духе, что должен же город обновляться, нельзя жить только прошлым. Идет подготовка ко второй очереди реконструкции набережной. Вероятно, в этом месяце по этому поводу пройдут общественные слушания.

 

Как вы помните, скандал вызвало разрешение властей Ростова на строительство сразу двух высоток в районе набережной – на Буденновском проспекте (25 этажей) и на Богатяновском спуске (24 этажа). Защитники памятников назвали действия властей противоречащими законодательству.

 

«В Ростове существуют правила застройки территории, где четко указано, где и что можно строить. И, как мы видим, сплошь и рядом правила застройки нарушаются. Речь не только об этих двух высотках, то же можно сказать примерно о десяти объектах по всему городу. Сегодня плотность застройки центральной части города не должна превышать 12,5 тысяч кв. м. жилья на один гектар. В микрорайонах, прилегающих к центру города – 25 тысяч кв. м. на один гектар. Эти нормы не соблюдаются и жестко нарушаются. Я лично категорически против такого отношения к правилам застройки. Восьмой год я пытаюсь начать застройку многоквартирных домов в районе Сельмаша, и не начинаю только потому, что намерен все делать в соответствии с действующими нормативными актами. Мои интересы как предпринимателя, конечно, ущемляются, но закон есть закон и его надо выполнять», – считает генеральный директор строительной компании «Руслан», депутат Законодательного собрания области Адам Батажев.

 

berpl2-prz.jpg

 

Порой застройщикам удается получить разрешения на строительство даже вопреки общественному мнению или градостроительным нормам. Напомним, что по градостроительному кодексу в исторической части города запрещена застройка выше 20-25 метров. Это приблизительно десять этажей. Но мэрия Ростова, например, позволила построить на пересечении Береговой и Буденновского значительно более высокое здание – до 25 этажей.

 

Вопрос застройки набережной города – вообще довольно болезненный. До прошлого года, когда ее привели в порядок, она имела плачевный вид. Но и план ее реконструкции в прошлом году вызвал волну протеста. На публичных слушаниях рядовые ростовчане и представители бизнеса резко выступили против изменений в проекте планировки набережной. По их мнению, если разрешить там капитальное строительство, горожане просто лишатся прогулочной зоны, которую займут парковки и рестораны.

 

«Я категорически против того, чтобы на ростовской набережной появлялись новые капитальные строения, кроме имеющихся там уже объектов общепита и торговых предприятий. Их уже вполне достаточно. Свою точку зрения я высказал в открытом письме на имя губернатора области Василия Голубева. И насколько я знаю, после того как общественность Ростова, СМИ, в том числе и 161.ru, выступили в поддержку набережной, планы администрации были изменены. Решение о застройке было принято в усеченном виде», – отметил Адам Батажев.

 

plterdrbank.jpg

 

 

Мэрия планирует продлить набережную города. В ближайшее время должна быть разработана документация по планировке территории (проекта планировки и проекта межевания) площадью 44,4055 га для размещения линейного объекта «Строительство ул. Береговая от пр. Богатяновский спуск до ул. 13-я линия в городе Ростове-на-Дону». Об этом сообщает сайт регионального отделения ВООПИиК, там же выложена схема территорий, предназначенных для данной планировки.

 

«Проект, очевидно, будет выставлен на публичные слушания, – говорится на сайте. – Поскольку проект новой набережной касается всех ростовчан, а также те изменения, которые были недавно внесены в Положение о публичных слушаний в Ростове (в результате которых реальный срок этих слушаний сократился до пары недель. – Прим. авт.), советуем всем, кому не безразлична судьба ростовской набережной заранее продумать свои предложения по данному вопросу».

 

По словам автора текста, в зоне реконструкции находится памятник регионального знания Парамоновские склады и другие здания, имеющие историческую ценность. Остается надеяться, что их сохранят для будущих поколений ростовчан.

 

Источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

мысль пробежала.... они чё, взялись за расширение набережной, дабы строить многоэтажки на оной?! О_о

 

спуск на набережную это ветерок, свежесть - всегда ассоциации такие.

я против застроек - лучше пусть будет сплошная парковая зона с памятниками и лавочками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • Почтенные пользователи =)

Председатель правления и заместитель председателя совета директоров ОАО «Газпром» Алексей Миллер в Ростове-на-Дону ознакомился с ходом реконструкции набережной Дона. Напомним, компания принимает активное участие в обновлении любимого места отдыха ростовчан – в прошлом году в реконструкцию «Газпром» вложил 275 миллионов рублей.

В сопровождении губернатора Ростовской области Василия Голубева Алексей Миллер оценил итоги капиталовложений. Глава региона и глава «Газпрома» вместе прошлись от Буденновского до Ворошиловского, остановились у знаменитого светомузыкального фонтана, пообщались с горожанами. Увиденным высокий гость остался доволен, пояснив, впрочем, что на Набережной не помешало бы обновить плитку. Сотрудничество в сфере реконструкции набережной будет продолжено, резюмировал Алексей Миллер итог экскурсии в ходе общения с ростовскими журналистами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Можно подумать земли в рашке мало, надо ломать и строить новое что гораздо дороже, нежели строить на чистом участке земли.

_______________________________________

 

Это общество взывает к тому, чтобы быть разрушенным, как это было с Содомом и Гоморрой..."

Уильям Пирс, "Отвечая на огонь" (США, "Национальный Альянс")

ad3918d19b34.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Я ЗА то чтобы сносить всё старое и строить новое.

снести надо всё старое в квадрате: береговая - театральный - нансена - сиверса.

 

отсутствие новых построек - признак упадка экономики.

ученик не больше учителя, не будь святее папы римского
патриот без должности - не патриот, каждому патриоту - по должности и окладу
война - войной - а обед по расписанию, ем, да свой, а ты рядом постой
тише едешь - дальше будешь, устал - отдохни

дают - бери, бьют - беги,  пока дают - надо брать
математика - царица наук, ничто не существует пока оно не измерено

живи тихо - не увидишь лиха

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Я ЗА то чтобы сносить всё старое и строить новое.

снести надо всё старое в квадрате: береговая - театральный - нансена - сиверса.

 

отсутствие новых построек - признак упадка экономики.

какая площадь Рогссии и Рима? так и хочется тебя порой послать, куда подальше! без истории нет будущего, чувак ты вандал!!!

_______________________________________

 

Это общество взывает к тому, чтобы быть разрушенным, как это было с Содомом и Гоморрой..."

Уильям Пирс, "Отвечая на огонь" (США, "Национальный Альянс")

ad3918d19b34.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

В прошлом году по инициативе Василия Голубева к празднованию 75-летия Ростовской области на набережной была проведена реконструкция. Мероприятие активно поддержал «Газпром», выделив 260 млн руб.

 

В рамках совместных социальных проектов ОАО «Газпром» с правительством Ростовской области на набережной в Ростове-на-Дону будет уложено новое гранитное покрытие, сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

«Некоторые горожане не верили, что мы успеем в срок, но благодаря участию «Газпрома» и лично Алексея Миллера, все получилось, и работа продолжается», – подчеркнул Василий Голубев.

«Речь идет не только о новом мощении набережной, но и о приведении в полный порядок всех объектов, которые на ней расположены. Планируется также увеличить протяженность прогулочной зоны - сейчас она составляет около1 км», - отметил губернатор. Сотрудничество Ростовской области с «Газпромом» будет продолжено также по газификации и сооружению физкультурно-оздоровительных комплексов, сообщили в пресс-службе губернатора.

 

796_x_large_origin_copyright.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

лизнул так лизнул)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.