Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Путин и Медведев не войдут в историю!


NaStEnOK
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

В четверг состоялся круглый стол на тему: "Учебник истории: новое прочтение". Мероприятие было посвящено новому проекту единой концепции школьного курса истории России, который будет представлен к 17 июня.

 

Было решено вернуться к линейной схеме изучения истории, от которой отказались несколько лет назад. Тогда в рамках реформы образования школы были переведены на концентрическое (или цилиндрическое) обучение предмета, благодаря чему полный курс истории заканчивается в 9 классе, а следующие два года школьники усиленно готовились к ЕГЭ, штудируя пройденный материал.

 

Концентрическое обучение вызвало большой скандал в педагогических кругах. Преподаватели отмечали, что при таком изучении истории возникнет несовпадение возрастных и психологических возможностей учеников. Так, современную историю учат теперь не в 11 классе, а в 9-м. При этом у школьника нет возможности опереться на другие предметы – та же современная литература изучается позже.

 

Возвращение линейного изучения истории не единственное новшество, касающееся российских школ.

 

Преподавания истории будет вестись по единым стандартам, вместо нескольких десятков существующих ныне учебников появится один-единственный. Что войдет в новый учебник, пока точно не известно, а вот чего не будет, так это известного политического тандема - Владимира Путина и Дмитрия Медведева. На начале их правления в 2000 году отечественная история в школах закончится.

 

Кроме того, в новом учебнике авторы постараются как можно меньше рассказывать о политической истории страны и как можно больше – о повседневности.

 

По заверениям ученых, школьникам сегодня "не интересно изучать историю государственных органов - им интересно знать, как люди жили, о чем мечтали". "История повседневности – очень широкое понятие, оно включает в себя, в том числе, и вопрос отношения полов", - объяснил заместитель директора по научной работе Института российской истории РАН Сергей Журавлев.

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

баранов делают из детей, потом этими баранами легче управлять

ЗЫ отчего же пу и димас не войдут в историю?? Еще как войдут

 

t_download_166.gif

 

13458259287391.jpg

 

Народ запомнит их такими

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

у вас больше похоже на фан клуб Пу и Мед

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Кроме того, в новом учебнике авторы постараются как можно меньше рассказывать о политической истории страны и как можно больше – о повседневности.

:ce:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.