Искатель Опубликовано: 28 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2007 В данном разделе форума многие выражают свое недовольство складывающийся вокруг нас ситуацией: политической, социальной, нравственной... Интересно, задумывался ли кто-нибудь над тем, что может сделать обычный среднестатистический человек, чтобы внести свой собственный вклад в улучшение жизнии на планете или хотя бы в стране или городе? Или же стоит ограничиться выражением недовольства и подождать, когда прийдет к власти какой-нибудь хороший правитель и своим волевым решением сделает жизнь лучше и справедливее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 28 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2007 А сами-то как думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StepAdmiral Опубликовано: 29 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2007 Делай что надо и как надо, об остальном позаботится мировой гомеостаз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 29 июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2007 А сами-то как думаете? Да пока что весь в тягостных раздумьях :bye1: Делай что надо и как надо, об остальном позаботится мировой гомеостаз. Вот меня как раз и интересует, что и как надо было бы делать. А насчет мирового гомеостаза, так я не уверен, что человек является его неотъемлемым элементом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 29 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2007 "Обычный среднестатистический человек"- ничего (или почти ничего); Вы заранее занизили себе планку возможностей, типа, "я слаб, я мал, я не так умён, я не так хитёр, .....я обычный, я средний". Отсюда вопрос: "Тварь я дрожащая или право имею?" Ответив (себе), действуешь соответственно. "Что надо, как надо"- надо кому именно? Стоит сначала разобраться "что МНЕ надо". Для этого см выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 29 июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2007 "Обычный среднестатистический человек"- ничего (или почти ничего); Вы заранее занизили себе планку возможностей, типа, "я слаб, я мал, я не так умён, я не так хитёр, .....я обычный, я средний". Отсюда вопрос: "Тварь я дрожащая или право имею?" Ответив (себе), действуешь соответственно. Стоп! Про свою планку я вообще-то и словом не обмолвился, и уж тем более, я и не думал ее занижать!!! Скорей уж наоборот, все раздумья по поводу того, как правильно распорядиться своим потенциалом. Конечно, можно выпустить свою газету, создать партию, на очередном лондонском съезде принять резолюцию о вооруженном восстании, взять власть в свои руки и заставить людей жить мирно и счастливо… Но ведь было уже такое… И совсем не хочется наступать на те же самые грабли. Может, есть все-таки варианты мирного решения всех проблем (без политики и мордобоя)? Вот и хотел услышать мнение других участников форума по практической реализации этого дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.