Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Принципы Высокой Нравственности

Искатель
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Я в недоумении.Такое впечаление будто суть того что я пытаюсь донести сознательно игнорируется.А что исламизация Европе не грозит...ну утверждение настолько глупое,что наводит на мысль будто его писал автор,страдающий подростковым нигилизмом и отрицанием того что принято утверждать.Похоже,не понимают тонких намёков на толстые обстоятельства.Хорошо,скажу проще.Когда интересы личности превыше всего,это ведёт к разложению общества,так как у каждой личности "своя" мораль.Кто-то сторонник девственности до свадьбы,а кто-то имеет 12-летних мальчиков и считает это нормальным.В результате общество перестаёт быть монолитом и происходит распад.И напротив,мусульманские народы как общество представляют собой монолит,следуя моральным нормам общества.

Так ведь дело не только в обществе.Человека,грубо говоря "свободного" от моральных ограничений,можно сравнить с наркоманом,который сейчас купит себе дозу,и ему неважно что завтра будет нечего кушать.А человека,строющего свою личную жизнь в соответствии с моральными нормами,можно сравнить со строящим дом,который претерпел труды и тяготы,но потом живёт в своём доме и радуется.Кого-то ждёт человек,с которым прожил многие годы,любящие дети и даже внуки,а кого-то прожжённая жизнь,пустота и разочарование.Постоянный поиск новых ощущений-это тоже своего рода наркотик,от которого зависишь всё больше и больше (по себе знаю).И когда однажды этот наркотик перестаёшь получать,становишься несчастным и начинаешь ненавидеть весь мир.

Людям свойственно отрицать того чего они не хотели бы видеть.Когда-то я ремонтировал домашние холодильники.Одна дамочка долго убеждала меня в том что у её холодильника сломалось реле,хотя её холодильник гремел как трактор на всю квартиру из-за того что двигатель сорвался внутри кожуха.Еле убедил что не реле,потому что двигатель поменять раз в 10 дороже.Так же можно отрицать деградацию общества вследствие падения нравов,так как придётся задуматься о неприятных вещах.

• Ответы 143
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Женя Вертолетов

12

• Vall

24

• Искатель

25

• АлексСевер

18

Лучшие авторы в этой теме

• VIP

первое ) плохой историк оперирует датами..хороший историк оперирует психологией

Когда интересы личности превыше всего,это ведёт к разложению общества

ИМХО не совсем коректное заявление..ибо есть вариант возвести в ранг политики так называемый "культ личности" и при таких обстоятельствах обшество не только являет собой "монолит"(сталкер форева))) но и обьединяющую силу.

Во всем остальном согласен.деградация обшества начинается с деградации каждого отдельно взятого составляющего... ))

первое ) плохой историк оперирует датами..хороший историк оперирует психологией

ИМХО не совсем коректное заявление..ибо есть вариант возвести в ранг политики так называемый "культ личности" и при таких обстоятельствах обшество не только являет собой "монолит"(сталкер форева))) но и обьединяющую силу.

Во всем остальном согласен.деградация обшества начинается с деградации каждого отдельно взятого составляющего... ))

Всё же более точной является народная мудрость "Рыба гниёт с головы".

Как загнивание, так и оздоровление начинается с "головы".

И это объяснимо разностью ввозможности влияние на происходящее.

• VIP

Могу не согласиться.

Это даже логически не верное утверждение))

Выздоровление идёт с наименее зхаражённых участков) Сие в данном примере - с хвоста.

Так и у нас. Помните, что-то начинали акцию "поддержим Российского производителя, пересаживаемся на наши машины" и пересадили на них "думцев" (могу и ошибаться, помню это не оч хорошо". Так что народ? Покрутил у вискаи как ездил на иномарках, так и ездит.

Вообще знаете психологический примём в котором ситуация строится так, что человека незаметно для него подводят к определённым выводам, которые он думает сделал сам, и тогда он в сто раз охотнее им соответствует, чем когда ему говорят "делай так! и не иначе".

Всё же более точной является народная мудрость "Рыба гниёт с головы".

И это объяснимо разностью ввозможности влияние на происходящее.

Это слишком идеалистический подход. На практике работает только принцип "хочешь, чтобы все изменилось, изменись сам". Поэтому и оздоровление общества надо начинать с себя самого. Если вместо того, чтобы ругать правительство, люди начнут это осознавать, то судьба Древнего Рима нам не страшна.

ЗЫ Оказывается Vall уже меня с мыслью опередила :girl_wacko:

Это слишком идеалистический подход.

Это ваш подход слишком утопичен и по сути не имеет смысла.

На практике работает только принцип "хочешь, чтобы все изменилось, изменись сам".

Это так часто звучит со всех щелей (СМИ и прочие проповедники), что можно принимать эту "молитву", не включая мозги.

Поэтому и оздоровление общества надо начинать с себя самого.

Таким способом можно улучшить только свой внутренний мир и ближний круг.

Никакого влияния на оздоровление общества это не оказыват.

Даже вредит.

Если вместо того, чтобы ругать правительство, люди начнут это осознавать, то судьба Древнего Рима нам не страшна.

Именно это и произойдёт и происходит (как с древним Римом).

Люди будут самосовершениствоваться, а общество будет разваливать верхушка.

ЗЫ Оказывается Vall уже меня с мыслью опередила :girl_wacko:

Это не удивительно. Поспешность выводов обычно приводит к ошибке.

Будем это считать одним ответом для двоих.))

Это ваш подход слишком утопичен и по сути не имеет смысла.

Знаете, людям (а вам особенно) свойственна наивность верить, что когда-нибудь придет добрый правитель и наконец-то сделает жизнь лучше. Вы из истории много знаете таких примеров, чтобы этому верить?

Это так часто звучит со всех щелей (СМИ и прочие проповедники), что можно принимать эту "молитву", не включая мозги.

Проверял это на самом себе и вам очень рекомендую.

Таким способом можно улучшить только свой внутренний мир и ближний круг.

Никакого влияния на оздоровление общества это не оказыват.

Даже вредит.

??? Ну как может повредить, если в душе у вас гармония, счастье и покой? Разве не к этому надо стремиться?

Именно это и произойдёт и происходит (как с древним Римом).

Люди будут самосовершениствоваться, а общество будет разваливать верхушка.

Верхушка пускай гниет сама, идти на поводу у нее не стоит.

Это не удивительно. Поспешность выводов обычно приводит к ошибке.

Будем это считать одним ответом для двоих.))

Я уже говорил, что вам не везет на собеседников :girl_wacko:

Знаете, людям (а вам особенно) свойственна наивность верить, что когда-нибудь придет добрый правитель и наконец-то сделает жизнь лучше.

Вы совершенно не поняли моей позиции.

Для меня роль личности значительная, но совершенно не определяющая.

Если людям известна Цель (направление движения к ней), то не так уж важно, кто будет "капитаном".

Отклонение от выбранного направления будет замечено монгими.

А когда Цели нет, то желающих "порулить" становится много. И куда все прибудут (если по дороге не потерпят аварию), никто не знает, включая "капитана".

А пассажиры корабля могут читать умные книжки и украшать свою каюту цветочками - финиш будет для всех один.

Проверял это на самом себе и вам очень рекомендую.

Слишкои много испробовал рекомендаций, чтобы ещё и ваше пользоваться.

Ведь я полностью поддерживаю самосовершенствование (самопознание) людей.

Только это пол-дела. Обычно это используется исключительно в личных целях.

Тем более, если воспользуюсь вашим советом, от этого лично вам "ни холодно, ни жарко".

Вы порекомендуйте это нашим "избранникам" и Властям (всех уровней).

Тогда от этого и вам, и всем станет лучше.

Но, маловероятно, что они воспользуются вашим советом.

??? Ну как может повредить, если в душе у вас гармония, счастье и покой? Разве не к этому надо стремиться?

Вы всё сводите на свою душу и свои ощущения. Это можно только приветствовать.

Наверное и медитируете для самоуспокоения. Медитация умеет отключать человека от внешнего мира, заставляя заглядывать в свой прекрасный внутренний мир.

Это особенно удобно, когда случайно встретишься с калекой-афганцем, нищенкой (бывшей учитильницей), бандитом (или уже бизнесменом).... и при любых столкновениях с грязью жизни.

В этом и вред, что благодаря такой позиции активные люди разделяются на части. Одни (лучшие) люди занимаются своим внутренним миром (самосовершенствованием).

А другие (худшие) занимаются внешним миром. Дело беспокойное, но прибыльное.

И для оставшихся (несколько пассивных) важны решения и действия этих других, а не ваш личный внутренний мир.

Верхушка пускай гниет сама, идти на поводу у нее не стоит.

Она сама решает, что ей делать. И на поводу (воздействовать) пожет повести любого.

К примеру, вы в своём совершенствованиии почти достигнете нирваны, а а вас "под ружьё" и в "горячую точку".

Но обычно так не бывает. Совершенные люди выгодны Власти своей пассивностью и призывами, которые вы сейчас сделали.

Поэтому таких только поощряют.

Я уже говорил, что вам не везет на собеседников :girl_wacko:

Как-то об этом не думал.

А что вы против себя имеете? :girl_crazy:

Если людям известна Цель (направление движения к ней), то не так уж важно, кто будет "капитаном".

Отклонение от выбранного направления будет замечено монгими.

А когда Цели нет, то желающих "порулить" становится много. И куда все прибудут (если по дороге не потерпят аварию), никто не знает, включая "капитана".

А пассажиры корабля могут читать умные книжки и украшать свою каюту цветочками - финиш будет для всех один.

Ну взрослый ведь человек, а до сих живете фантазиями. Есть хорошее выражение: «сколько халва не повторяй, во рту слаще не станет». Так и здесь, сколько бы вы не твердили про общую цель, человеческая природа от этого не изменится. Люди не способны просто так взять и объединится для выполнения единых задач. Это может быть только небольшая группа людей, и то, если вожак-предводитель сумеет своим авторитетом задавить амбиции своих последователей. А желающие порулить есть всегда, независимо от наличия цели. Это естественное желание большинства людей выделиться и проявить свою индивидуальность.

Слишкои много испробовал рекомендаций, чтобы ещё и ваше пользоваться.

Ведь я полностью поддерживаю самосовершенствование (самопознание) людей.

Только это пол-дела. Обычно это используется исключительно в личных целях.

Тем более, если воспользуюсь вашим советом, от этого лично вам "ни холодно, ни жарко".

Вы порекомендуйте это нашим "избранникам" и Властям (всех уровней).

Тогда от этого и вам, и всем станет лучше.

Но, маловероятно, что они воспользуются вашим советом.

Разумеется, наши избранники этим советом пользоваться не будут. Уж кому как не им быть довольными жизнью :girl_wacko: И вряд ли у них есть желание что-то менять. Этот совет имеет смысл только для тех, кто сильно недоволен жизнью.

Вы всё сводите на свою душу и свои ощущения. Это можно только приветствовать.

Наверное и медитируете для самоуспокоения. Медитация умеет отключать человека от внешнего мира, заставляя заглядывать в свой прекрасный внутренний мир.

Это особенно удобно, когда случайно встретишься с калекой-афганцем, нищенкой (бывшей учитильницей), бандитом (или уже бизнесменом).... и при любых столкновениях с грязью жизни.

В этом и вред, что благодаря такой позиции активные люди разделяются на части. Одни (лучшие) люди занимаются своим внутренним миром (самосовершенствованием).

А другие (худшие) занимаются внешним миром. Дело беспокойное, но прибыльное.

И для оставшихся (несколько пассивных) важны решения и действия этих других, а не ваш личный внутренний мир.

Я не считаю, что ругать все и вся – хорошая альтернатива усовершенствованию внутреннего мира. Подобное поведение наоборот лишь способствует нагнетанию атмосферы и созданию в стране климата тотальной озлобленности населения. Поверьте, калекам и нищим от этого легче не становится.

Она сама решает, что ей делать. И на поводу (воздействовать) пожет повести любого.

К примеру, вы в своём совершенствованиии почти достигнете нирваны, а а вас "под ружьё" и в "горячую точку".

Но обычно так не бывает. Совершенные люди выгодны Власти своей пассивностью и призывами, которые вы сейчас сделали.

Поэтому таких только поощряют.

Я вовсе не сторонник того, чтобы оставлять все как есть. Я тоже живу в этой стране и каждый день сталкиваюсь с грязью и несправедливостью. Просто прежде чем что-то делать, я привык задумываться, насколько это будет разумным и рациональным. Так вот с вашей стороны я ничего кроме кучи беспорядочных негативных эмоций не вижу. Вы живете в идиотской стране, с идиотским правительством, и даже на форуме, судя по вашим заключениям, вам приходится общаться в основном с идиотами. Так вот я предлагаю вам сначала подумать над тем как изменить себя в лучшую сторону, а уже потом над тем, как изменять страну.

Как гласит древняя заповедь медиков: Medice, cura te ipsum! (Врачу: исцелись сам!).

Здесь столкнулись два начала- индивидульное и коллективное, каждое хочет сказать другому, что оно не право.. А не кажется, что мир кроется в согласии?

Если каждый человек начнёт совершенствовать себя - всё будет отилчно. Это так, но это утопия, к которой стремятся люди, не признавая личного мнения других.

Коллективная точка зрения такова - надо исцелять других, познавать себя и помочь познать другому - это тоже утопия, ниток не пирмит Вашу помощь, ибо "кто вы такой вообще?".

Истина кроется в том, что люди не способны жить в мире, ибо люди, хоть и похожи, слишком различны, и это невозможно исправить.

Вы можете это наблюдать на нешем форуме - нет согласия и единой точки зрения, с чего вы взяли, что она появится у людей в рельном мире?

Для гармонии, по-моему, достаточно каждому человеку жить так, как ему легче, при этом минимизировать своё давление на других людей, не заставлять их жить по своей категории.

Говоря простыми словами: пусть каждый живёт как хочет, но никому ничего при этом не доказывает:"не трогай меня и я не трону тебя."

Рассуждения о глобальных проблемах человечества ничего не изменят. :girl_wacko:

Просто жить как живёшь, а там хоть мир с ног на голову....

Ну взрослый ведь человек, а до сих живете фантазиями.

Послушайте, Искатель, при любых дискуссиях пользуются собственными доводами или логикой, но не жонглируют возрастом, полом, образованием, национальностью, полтической или религиозной принадлежностью.

Давйте говорить на равных. Иначе мне тоже придётся вам "памперсы менять".

Есть хорошее выражение: «сколько халва не повторяй, во рту слаще не станет». Так и здесь, сколько бы вы не твердили про общую цель, человеческая природа от этого не изменится.

Меньше всего мне хочется говорить о "человеческой природе".

Это игру слов придумали те, которым нужно добавить веса своим словам (обычно лживым), чтобы оправдать что-то.

Человеческой природы до сих пор не знает и сам человек. Только пытается узнать это.

Поэтому "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе"(с).

Люди не способны просто так взять и объединится для выполнения единых задач. Это может быть только небольшая группа людей, и то, если вожак-предводитель сумеет своим авторитетом задавить амбиции своих последователей. А желающие порулить есть всегда, независимо от наличия цели. Это естественное желание большинства людей выделиться и проявить свою индивидуальность.

Вы для начала разберитесь с собой - на что вы сами способны. А эти наполеоновские замашки остаьте на будущее. Вам ещё не раз придётся изменить своё мнение.

Разумеется, наши избранники этим советом пользоваться не будут. Уж кому как не им быть довольными жизнью :girl_wacko: И вряд ли у них есть желание что-то менять. Этот совет имеет смысл только для тех, кто сильно недоволен жизнью.

Этот совет-полуфабрикат имеет правду. Как в случе "за маленькой правдой сврывается большая ложь".

ВЫ сего сформулируйте внятней (чтоб хотя бы сами поняли) и давайте проверим его правоту.

Я не считаю, что ругать все и вся – хорошая альтернатива усовершенствованию внутреннего мира. Подобное поведение наоборот лишь способствует нагнетанию атмосферы и созданию в стране климата тотальной озлобленности населения. Поверьте, калекам и нищим от этого легче не становится.

И я не считаю, что ругань несёт что-то созидательное. Как и умиление-восхваление происходящего. Это всего лишь слова. А оптимизм иметь необходимо (как и уверенность). Только оптимзм дела, а не самоуспокоительной болтовни.

Я вовсе не сторонник того, чтобы оставлять все как есть. Я тоже живу в этой стране и каждый день сталкиваюсь с грязью и несправедливостью. Просто прежде чем что-то делать, я привык задумываться, насколько это будет разумным и рациональным.

Похвальное занятие.

Только весь ваш совет-вывод сводится к простому "всё поменять, ничего не меняя".

Вот это действительно наивность.

Так вот с вашей стороны я ничего кроме кучи беспорядочных негативных эмоций не вижу.

Выражайтесь пояснее. С моей стороны должны (и кому) порядочные негативные эмоции, беспорядочные позитивные эмоции или отсутствие эмоций?

Т.е. поддакивание во всём или флуд ни о чём вам больше по душе?

Вы живете в идиотской стране, с идиотским правительством, и даже на форуме, судя по вашим заключениям, вам приходится общаться в основном с идиотами.

Откуда вы такого набрались? Где такое услышали?

Я чёткое знаю, что самое профессиональное правительство в мире - это в России.

И про идиотов на форуме вы загнули.

Кого вы в этот список записали? Тем более от моего имени.

Делайте слова и заключения от своего имени. Иначе это не то грязно, не то по детски.

Или укажите - откуда такие выводы?

Так вот я предлагаю вам сначала подумать над тем как изменить себя в лучшую сторону, а уже потом над тем, как изменять страну.

Как гласит древняя заповедь медиков: Medice, cura te ipsum! (Врачу: исцелись сам!).

Да чтож вы за проповедник такой и прорицатель?

Откуда вы выкопали про страну?

С чего вы решили что мне вообще нужны ваши советы? Я их у вас спрашивал?

Или привычка?

Держите их при себе - целее будут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.