Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Дети Связались С Платным Контентом (результаты Оп


MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Почти половина россиян вынуждена оплачивать своим детям скачивание платного контента на мобильный телефон. За один присест чадо способно облегчить семейный бюджет на 1 тыс. рублей. В этом признается каждый десятый родитель. А две трети наших соотечественников даже готовы платить оператору за ограничение доступа ребенка к платным услугам.

 

Отношение родителей к увлечению своих детей платными мобильными викторинами и контентом для сотовых телефонов выяснил ROMIR Monitoring. В опросе приняли участие 1588 респондентов в возрасте от 18 лет и старше, у 17% из них есть дети в возрасте до 16 лет.

 

Как оказалось, более половины родителей (59%) обеспечивают своих детей мобильной связью. Чуть меньше половины респондентов (42%) ответили, что их ребенок хотя бы однажды приобретал платный контент для своего мобильника или участвовал в платных мобильных викторинах без их ведома. 14% опрошенных и вовсе не отслеживают траты ребенка на мобильный телефон.

 

Очень негативно и скорее негативно относятся к тому, чтобы ребенок закачивал платный контент, 86% родителей. Более того, две трети опрошенных готовы платить мобильному оператору за ограничение доступа мобильного телефона своего отпрыска к платным услугам. Лишь 4% сказали, что ничего плохого в подобном занятии они не находят. Ни один из опрошенных не ответил, что полностью одобряет выбор своего ребенка.

 

В последний раз, когда дети использовали свой мобильный телефон для участия в викторинах либо закачивали рингтоны или картинки, они потратили до 100 рублей. В этом призналась почти половина опрошенных (44%). 37% родителей заявили, что чада израсходовали до 500 рублей, а 11% - до 1 тыс.

 

Основным источником информации о существовании платного контента служит для детей телевидение. Об этом говорят 59% респондентов. Второй по значимости источник, по мнению 49% опрошенных, - друзья. Каждый четвертый указал на интернет и печатные СМИ. Одинаково неэффективным средством распространения информации для детей россияне посчитали уличную рекламу (7%) и радио (7%).

 

http://www.dp.ru/spb/news/society/2007/03/19/208856/

 

Хорошо ещё, в России спамролики к скачиванию пока не предлагают.

В Европе это уже серьёзная проблема. :)

 

 

 

---

2007 году рынок мобильного контента вырастет до 420 млн. долларов

Недавно представители контент-провайдеров и специалисты по развитию мобильных сервисов приняли участие в конференции 'Состояние и перспективы рынка мобильного контента' на сайте инвестиционного холдинга 'ФИНАМ'.

 

Развивается рынок мобильного контента в России очень стремительно и имеет большое будущее. Если говорить о фактах и цифрах, то, по оценке руководителя направления мобильных сервисов ИХ 'ФИНАМ' Дмитрия Смирнова, в этом году Российский рынок мобильного контента достигнет показателя 420 млн. долларов, т.е. вырастет на 70 млн. долларов. В основном это достигнуто благодаря партнерским программам ( WEB , WAP ), комьюнити-сервисам, проекты мобильной коммерции и телевизионным проектам.

 

Но не одни плюсы можно найти в развитии мобильного контента в России: так, например, многие российские абоненты не пользуются дополнительными услугами своих мобильных телефонов, что связано скорее всего с трудностями при осваивании новых функций мобильных устройств и с боязнью потратить случайно очень много денег.

 

Марина Михеева, директор по развитию компании 'Ириком', особо отметила тот факт, что очень сильно возрос интерес пользователей именно к контенту неэротического содержания, хотя он конечно есть, и занимает серьезную долю рынка, но его уже нельзя назвать превалирующим.

 

По оценкам г-на Смирнова, сейчас лидерами российского рынка мобильного контента являются пять игроков: 'Ай-Фри', 'Инфон', 'Ириком', 'Информ-мобил' и ' Playfon '. 'Стать одним из них - задача непростая даже с большими деньгами. Работать с ними - это другой доход и другой порог входа. Новые игроки могут появиться, но скорее среди средних', - считает представитель 'ФИНАМа'.

 

http://www.habrahabr.ru/tag/%EC%EE%E1%E8%E...ED%F2%E5%ED%F2/

 

 

---

А здесь рассказывается как это начиналось в России и какие перспективы у этого рынка.

 

http://www.sotovik.ru/news/interview/interview_3593.html

 

 

Действительно, как во многом - первые игроки снимают супер-сливки.

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

имея 4-х племяников в возрасте от 9-13 лет знаю сколько денежек ушло на такие развлечения

да и многие взрослые попадают на это

Я думала, это вы такие умные, а оказалось, это я такая дура

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

тю ... проще в инете выкачать ))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ограничивать доступ к платному контенту никто не будет - это ж сколько денег контент-провайдеры потеряют! Да и вообще, если что-то и способно двигать развитие связи к внедрению услуг нового поколения (3G, 4G), то только мультимедийный контент, а точнее... п0рно. Так было с VHS, с DVD, с компьютерами и интернетом, в развитии которых п0рнография сыграла очень важную роль. Так что ничего тут не поделаешь, а придется родителям запасаться валерианкой.

З.Ы. Кстати, а че тут за прикол? Уже запарился слово п0рно писать через ноль, иначе оно автоматически заменяется на слово "спам". Это что, месный вариант борьбы с п0рнографией. Так бороться тогда уж надо не со словом, а с тем, что им обозначается. А то выходит, что разместить фотку с групповухой я могу, а употребить само слово - нет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.