Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Хотели Бы Вы Знать Своё Будущее??

Осень
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

Хотели бы Вы знать своё будущее, если был бы такой человек, который мог бы Вам всё рассказать??

Хотели бы Вы знать своё будущее, если был бы такой человек, который мог бы Вам всё рассказать??

Не по моей воле мне рассказали мое будущее, … что сказать кое что сбылось… но если верить и ждать того что мне еще предсказали, то мне через пару лет пора прощаться с близкими мною людьми … так что я скажу и это мое и только мое мнение, что мы сами творцы своей судьбы и счастья…

Мать моя однажды пошла узнать будущее всех членов семьи. Нах не хочу ничего слышать - какой понт жить тогда?

• VIP

Нет. Человеческая жизнь ценна своей неопределенностью.

А узнаю я, что, предположим, буду сбит машиной через неделю? И что? Лезть в петлю сегодня же? :)

ЗЫ. Хотя...Прям диалектическое противоречие. Узнав, что умрет в возрасте 55 лет, утонув всместе с трансатлантическим паромом "Дима Билан", разве не может человек изменить это будущее, бросившись под поезд сегодня же? И тем самым посрамив всех предсказателей с их пророчествами?

Вывод: каждый смождет выбрать другую судьбу, если будет каким-то образом знать собственную.

• VIP
Вывод: каждый смождет выбрать другую судьбу, если будет каким-то образом знать собственную.

Тогда это будет не жизнь, а игра на выживание

• VIP
если был бы такой человек, который мог бы Вам всё рассказать??

Имхо, этот человек максимум может лишь только рассказать о результатах одного из твоих выборов. Ты можешь выйти на улицу в магазин, и, переходя дорогу, быть сбитым машиной. Можешь выбрать поехать в какое нибудь кафе и встретить там старого знакомого и отлично провести время, а можешь вообще остаться дома.. Вариантов выбора миллиарды, как может "предсказатель" знать что ты выберешь.

Другое дело считать, что выбор уже сделан за нас, а мы лишь исполняем все как по сценарию. Тогда предсказание возможно, но вряд ли много людей захочет знать, что ждет его впереди. Представьте, что вам скажут, что вы умрете через 3 дня в 5 часов вечера.. не думаю что вы хорошо проведете это время :) Или к примеру вам скажут, что вы станете директором крупной фирмы, можно поверить, расслабится и спокойно лежать на диване, справедливо рассудив, что зачем чтото делать, ведь все само по себе сбудется.. Вряд ли из этого выйдет чтото хорошее. Ну и как минимум не интересно будет :) Действительно, зачем тогда жить вообще :)

Вспоминается момент из второй Матрицы, когда Нео стоит в комнате у архитектора и на мониторах сзади множество вариантов его выбора.. В Матрице кстати тоже очень много философии скрыто, если не обращать внимания на спецэффекты и сражения. К примеру там очень интересно Пифия говорила о тех же предсказаниях и о выборе :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.