Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

У россиян будут брать отпечатки пальцев


MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Британия и Япония ввели биометрическую проверку для путешественников из России. Теперь все желающие получить визу этих стран должны будут оставить в посольстве свои отпечатки пальцев и сфотографироваться.

Новые правила были введены "в рамках международного процесса биометрической идентификации, который направлен на защиту личности, облегчение въезда в Британию в будущем, противодействие как фальсификации, так и нарушению работы организаций по делам иммиграции, беженцев", говорится в сообщении британской дипмиссии, распространенном во вторник, передает "Интерфакс".

 

В японском посольстве нововведение объясняют тем, что в ноябре вступает в силу закон о внесении некоторых изменений в "Закон об иммиграционном контроле и признании беженцев". Как и в Великобритании, новые правила диктуются угрозой терроризма.

 

При этом в посольстве подчеркивают, что от новой процедуры будут освобождены "постоянно проживающие в Японии лица особой категории, лица, не достигшие 16 лет, граждане, осуществляющие деятельность в соответствии со статусом "дипломатический" или "служебный", а также лица, приглашенные главами государственных административных органов".

 

"Ввести снимки отпечатков пальцев - в планах у всех шенгенских стран на 2008-2009 годы. Вообще-то изначально планировалось, что Великобритания введет дактилоскопию еще раньше, летом этого года, но ряд проблем, возникших в отношениях между странами, помешал этому. Туроператорам это сыграло только на руку, потому что позволило нам спокойно работать летом", - прокомментировал нововведение Андрей Игнатьев, председатель совета директоров BSI group.

 

"Сотрудники посольств обещают, что вся процедура будет занимать не больше пяти минут. Однако в любом случае введение дактилоскопии приведет к уменьшению турпотока в страну - как это в свое время произошло с США. Если перед туристом будет стоять выбор: поехать, например, во Францию, куда визы выдаются без процедуры снятия отпечатков пальцев, или в Англию, где для получения визы эти хлопоты неизбежны - вполне вероятно, что он предпочтет более простой вариант. Любые усложнения в выдаче виз приводят к снижению турпотока в страну, и в Англию он в этом году меньше, чем в прошлом", - добавил Андрей Игнатьев.

 

Однако, по словам экспертов, в результате нововведения у российских граждан будет возможность получить визы более длительного срока действия, вплоть до пяти лет.

 

http://travel.mail.ru/news/43992/

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
Не привыкшие к этому Россияне будут в шоке :)

 

Если их будут снимать по старинке - с использованием типографской краски или др. чернил ....

то в аэропортах можно будет взять в аренду помещение под организацию санузлов со спецсредствами для мытья рук =))

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

С сегодняшнего дня посольство США в России вводит новый биометрический стандарт.

Теперь, чтобы получить визу в Америку, россиянам необходимо пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев.

 

"Эти изменения носят чисто технический характер, и вместо двух пальцев теперь отпечатки будут сниматься со всех десяти пальцев рук", - пояснил посол.

http://top.rbc.ru/society/07/11/2007/125070.shtml

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
с использованием типографской краски
С использованием сканера - всёж-таки 21-й век.)))

Я - Истина в конечной инстанции.))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.