Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В Ростове бизнесмен обманул дольщиков на 85 млн рублей


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

В донской столице задержан 42-летний ростовский аферист, обманувший дольщиков жилья на 85 млн рублей, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

 

По данным следствия, история началась в июне 2009 года, когда предприниматель, хозяин нескольких строительных фирм вступил с двумя своими компаньонами в преступный сговор и разработал мошенническую схему по отъему денег у доверчивых вкладчиков под предлогом долевого участия в строительстве многоквартирных домов. Коммерсант и компания заключали договоры о купле-продаже, оказание услуг и передаче личных сбережений, уверяя горожан, желающих улучшить свои жилищные условия.

 

Но фактически строительство обещанного жилья не велось, поскольку никаких разрешительных документов у аферистов не было. Не выполняя своих обязательств по договорам, мошенники тратили, полученные деньги на свое усмотрение. Таким образом с лета 2009-го до августа 2013 года злоумышленники смогли обмануть вкладчиков на сумму 85 млн рублей.

 

В настоящий момент в отношении троих подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном и особо крупном размере. В деле содержится 51 эпизода преступной деятельности. Мозг преступной ячейки взят под стражу. Следствию предстоит установить степень причастности к аферам с недвижимостью приятелей организатора схемы, а также выявить иных круг лиц, принимавших участие в сговоре. Также представители закона уверены, что сумма ущерба может возрасти, а также появятся новые эпизоды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

предприниматель, хозяин нескольких строительных фирм вступил с двумя своими компаньонами в преступный сговор и разработал мошенническую схему по отъему денег у доверчивых вкладчиков под предлогом долевого участия в строительстве многоквартирных домов.

Подозреваю, что одного его компаньона мы все знаем. Хотя может до звания компаньона он и не дорос, только на побегушках был.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

А нужно было брать пример с Чабанова, ну на худой конец с Коростиева и Бивалькевича - зарядить кому надо, и никакого уголовного дела, хе-хе. Гоблины, гоблины... Никто не хочет вникать в понятие "риск". Все видят только потенциальную прибыль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.