Someone Опубликовано: 10 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2014 Кто-то может поделится таким опытом? Дело в том что в недвижимости как таковой я разбираюсь неплохо: сделать анализ рынка, выбрать нужную недвижимость и договориться о цене могу и сам, меня за руку водить не надо. Мне нужен только юрист по недвижимости для юридической проверки и оформления документов. Тем более что ни агенство по недвижимости ни юрист никакой ответственности не несут если что-то было оформленно неправильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 10 апреля 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2014 Первичку берите, и не нужен будет риэлтор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Someone Опубликовано: 11 апреля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2014 Первичку берите, и не нужен будет риэлтор. Ну я ведь не это спрашивал )) И потом частный дом например по определению не может быть первичкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Измельчитель сыра Опубликовано: 11 апреля 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2014 И потом частный дом например по определению не может быть первичкой. купите землю и стройте сам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Someone Опубликовано: 11 апреля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2014 купите землю и стройте сам Да какая разница что я покупаю? )) По теме кто-нибудь ответит? Землю тоже покупают как правило с домиком под снос, или земля оформляется отдельно от строения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Измельчитель сыра Опубликовано: 11 апреля 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2014 По теме кто-нибудь ответит? конкретный вопрос задайте. Найти самому недвижимость? Сложно..потому как вся информация у агенств, даже в инете все объявления это агенства. Если сам найдете,то просто покажите все это или отдайте документы хорошему юристу, вот и все. Вам юриста подсказать что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НКД Опубликовано: 11 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2014 Землю тоже покупают как правило с домиком под снос, или земля оформляется отдельно от строения? Там есть нюансы. Если участок приватизирован - то делаются два договора: на строения и землю (иначе с чужой земли могут "попросить" - оно Вам надо?). Если земля - в пожизненном пользовании - то договор только на дом, а с муниципалитетом будете "бодаться" позднее - оформление - это долго и муторно будет. НО такие дома, как правило, выходят дешевле, чем те, которые на приватизированной земле. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Someone Опубликовано: 11 апреля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2014 конкретный вопрос задайте. Найти самому недвижимость? Сложно..потому как вся информация у агенств, даже в инете все объявления это агенства. Если сам найдете,то просто покажите все это или отдайте документы хорошему юристу, вот и все. Вам юриста подсказать что ли? Так у продавца пусть будет риэлтор, он ему процент и заплатит, мне какое дело? Мне как покупателю риэлтор для покупки не нужен. Юриста подсказывать не надо, интересно если у кого есть опыт покупки с юристом но без риэлтора. С другой стороны может не парится и заплатить риэлтору 1%, у меня есть знакомый риэлтор (целая фирма на самом деле) который за 1% готов все сделать если я сам найду недвижимость и договорюсь о цене. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 11 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2014 Так у продавца пусть будет риэлтор, он ему процент и заплатит, мне какое дело? Мне как покупателю риэлтор для покупки не нужен. Вообще-то не продавец платит риэлтору, а как раз покупатель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Someone Опубликовано: 11 апреля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2014 Вообще-то не продавец платит риэлтору, а как раз покупатель. Риэлтору продавца? Это как договоришься, правил никаких нет. Насколько я слышал часто каждый платит своему риэлтору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 12 апреля 2014 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2014 Риэлтору продавца? Это как договоришься, правил никаких нет. Насколько я слышал часто каждый платит своему риэлтору. В Смысле!??!!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Someone Опубликовано: 12 апреля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2014 Я так понял большинство сделок в Ростове проводятся с одним риэлтором который представляет и продавца и покупателя? Наверное в этом есть корень недопонимания ))) Риэлторов может быть и два: один представляет продавца, другой покупателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.