VIP Alex_D Опубликовано: 20 апреля 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Карты Никарагуа нет в яндекс картах... Длина 200 км против 54 панамского... Хрень какая-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 20 апреля 2014 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 ну идея конечно интересная и америкосы повизжат весело и долго)) и, думаю, что его все таки построят и базы какие нить там поставят))) Но срать все это время США будет очень активно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 20 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 я думаю, у Никарагуа столько бабла появится, что в пресной воде нужды не будет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
муня Опубликовано: 20 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 ///// ....в чем фишка то ... - не-пойму.... обозначить свое (рашкино)присутстствиев регионе.....дык энти как-их субмурины...и так тама шастають.... ....а раз канал в три раза длинтшее...дык и дороже получится для желающих...каковых по этой притчине и не будеть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 20 апреля 2014 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 ...в чем фишка то ... - не-пойму.... и не надо)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Al-1 Опубликовано: 20 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 я правильно понимаю? канал будет проходить через озеро?? Оно пресное??? Как это скажется на стране? в озерах Никарагуа обитает редкий вид пресноводных акул, теперь они вырвутся на свободу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Al-1 Опубликовано: 20 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Карты Никарагуа нет в яндекс картах... Длина 200 км против 54 панамского... Хрень какая-то. это далеко не новый, не сегодняшний проект и выгоду в своем собственном канале там больше китайцы видят, а эти если видят, то видят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Измельчитель сыра Опубликовано: 20 апреля 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 ну я так понимаю что канал будет впадать в озеро, оно пресное (я посмотрела) скорее всего снабжает водой страну.... Карибское море - это соленая вода... как это отразиться на водных ресурсах страны? я думаю там это предусмотрят. И возможно будет сделано что-то типа открывающейся плотины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 22 апреля 2014 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Президент Никарагуа Даниэль ОРТЕГА договорился с руководством России и КНР о строительстве в его стране канала, соединяющего Тихий и Атлантический океаны. Водная артерия станет конкурентом контролируемому США Панамскому каналу и лишит Вашингтон стратегической и экономической монополии в Центральной Америке. Строительство начнется осенью, а первый корабль пройдет по каналу в 2019 году. Предварительная стоимость проекта - $45 млрд. Глубина составит 27,6 м, ширина - 83 м, протяженность - 286 км. По каналу в Никарагуа смогут ходить суда водоизмещением до 270 тыс. т, тогда как Панамский канал даже после расширения сможет пропускать корабли вдвое меньшего тоннажа. Проект включает в себя также строительство железной дороги, двух аэропортов и нефтепровода. Основную финансовую нагрузку обязуется взять на себя Китай. Россия будет обеспечивать военное прикрытие проекта. Чтобы пресечь попытки США нарушить планы по созданию канала, Россия заключила с Никарагуа соответствующее соглашение. Ортега разрешил российским военным кораблям и самолетам посещать страну в течение первого полугодия 2014 г. и патрулировать территориальные воды Никарагуа в Карибском море и Тихом океане до 30 июня 2015 г. Также рассматривается вопрос о размещении в Никарагуа нашей военной базы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.