Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В России уже почти 15 тысяч "новых дворян"


MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

NEWSru.com :: В России Вторник, 6 ноября 2007 г. 14:53

 

В России уже почти 15 тысяч "новых дворян": Ксения Собчак, Алексий II, Николай Патрушев

 

Глава Российского императорского дома Великая княгиня Мария Владимировна даровала дворянские титулы целому ряду современных деятелей российской политики и светской жизни, благодаря чему в компании десятка генералов, награжденных орденом Николая Чудотворца, оказались светская львица Ксения Собчак, патриарх Алексий II и глава Федеральной службы безопасности Николай Патрушев.

 

Миссия по возрождению российского дворянства возложена на Герольдию главы российского императорского дома государыни великой княгини Марии Владимировны. И идею эту продвигают очень активно, отыскивая подчас довольно неожиданные варианты для наделения титулами. Николай Патрушев, который открыто продвигает идею возрождения "нового дворянства" на основе кристально честных сотрудников госбезопасности, вариант очевидный.

 

Но среди пожалованных титулом есть и более одиозные личности. Например, вдова экс-мэра Петербурга Анатолия Собчака Людмила Нарусова считается дворянкой и, соответственно, ее дочь Ксения Собчак тоже имеет этот титул. На другом "полюсе" - потомственный дворянин Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, в миру - Ридигер, внук статского советника Александра Ридигера.

 

По данным "Комсомольской правды", дворянами являются также граф и депутат Алексей Митрофанов, а также мэр Москвы Юрий Лужков и Генпрокурор Юрий Чайка. А равно и с десяток генералов: руководивший антитеррористической операцией в Чечне Владимир Шаманов, глава генштаба Анатолий Квашнин, его заместитель Валерий Манилов - им пожаловали орден Николая Чудотворца 1-й степени, к которому прилагается потомственное дворянство. Сейчас это - единственный способ обрести этот титул, легитимным "дворянством" просто так никого не награждают.

 

Вице-предводитель российского дворянского собрания Александр Королев-Перелешин заявил "Русскому курьеру", что в настоящее время в России около 14,5 тысяч дворян. "Это очень мало по сравнению с тем, что было до 1917 года. По дореволюционной переписи в конце ХIХ века в России числилось примерно полтора миллиона дворян. Существовало более 150 тысяч дворянских родов. Естественно, несмотря на истребление таковых и отъезд в иммиграцию, значительная часть их потомков существует", - подчеркнул Королев-Перелешин.

 

Он особо подчеркивает, что российское дворянское достоинство могут жаловать только глава Российского императорского дома её императорское высочество государыня великая княгиня Мария Владимировна, дочь государя великого князя Владимира Кирилловича и его августейшей супруги великой княгини Леониды Георгиевны, которых признает большинство зарубежных владетельных домов.

 

Главная головная боль - самозванцы, причем не только дарующие титулы, но и приходящие за званиями. "Раньше к нам Анастасии, дочери государя Николая II толпами ходили. Сейчас стали появляться реже, возраст вышел. Лично ко мне несколько детей царевича Алексея приходили", - поделился Королев-Перелешин.

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

фи какая гадость, как может быть Собчак (дворянкой) этож просто тихий ужас!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А по мне так, забавно. Эти господа, я имею ввиду собчак ( кстати, разве евреи у нас были дворянами?) и ей подобных не помнят чем закончилась ровно такая же жизнь дворян настоящих почти век назад и очень хорошо. Это будет им сюрпризом :buddies:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

та нет ... у же такого не будет ибо у нас ксюша очень колоритная личность,я даже готов поспорить,что она сама об этом с трудом догадывается )))))))))))))))))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.