Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Казахстан оценил ACROS 530 спросом и золотом


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

В рамках X Международной выставки «АгроПродЭкспо-2007» (г. Астана 31 октября-2 ноября) Ростсельмаш в впервые представил казахстанским аграриям новый высокопроизводительный комбайн ACROS 530. Еще в первый же день работы компания заключила контракт на поставку в Казахстан крупной партии комбайнов этой модели, а на закрытии агрофорума российский производитель получил семь золотых медалей и специальный приз от организаторов выставки. Об этом сообщили E-Rostov в пресс-службе компании.

 

X Международная выставка «АгроПродЭкспо-2007» прошла в Астане в спорткомплексе «Алатау» с 31 октября по 2 ноября. В ходе церемонии открытия форума заместитель министра сельского хозяйства Казахстана Дулат Айджанов отметил высокую значимость в достижениях сельского хозяйства республики современной техники. «Радует тот факт, что сегодня на нашей выставке представлена продукция всемирно известных производителей, в том числе и технологические новинки», - отметил г-н Айджанов. Обход общей экспозиции заместитель министра начал со стенда компании Ростсельмаш.

 

На своей экспозиции крупнейший российский производитель сельхозтехники среди уже знакомых комбайнов VECTOR и DON 680M впервые презентовал аграриям Казахстана новейший высокопроизводительный ACROS 530. По мнению руководства компании, машина должна заинтересовать аграрные предприятия, нацеленные на интенсивный рост рентабельности зернопроизводства.

 

Первый же день работы экспозиции подтвердил прогноз компании. В этот день был заключен контракт на поставку восьми комбайнов данной модели. Все машины отправятся в ТОО «Ак-Ниет» Костонайской области. Подписывая документ, руководитель хозяйства Шакир Халметов рассказал, что решение о покупке было принято сразу, после знакомства с новой машиной и ее техническими характеристиками. Также он отметил, что это четвертый договор на покупку техники Ростсельмаш. Три года подряд «Ак-Ниет» приобретает по четыре комбайна VECTOR. «Сотрудничество с российской компанией нас полностью удовлетворяет. Техника Ростсельмаш отвечает всем нашим требованиям», - отмечает г-н Халметов. По мнению руководителя хозяйства, комбайны Ростсельмаш являются наиболее выгодным экономическим решением в вопросе технического перевооружения. По подсчетам Шакира Халметова, новый комбайн ACROS 530 окупится в течение двух лет.

 

Как отметил директор филиала компании Ростсельмаш в Казахстане Андрей Колесников, уже в ближайшие два года ACROS 530 сможет стать еще одной наиболее востребованной аграриями моделью уборочной техники Ростсельмаш. По прогнозам компании, новая модель - ACROS 530 – сможет занять 8-10% рынка. Особенно востребованным она будет в северных областях, отличающихся высокой урожайностью. На сегодняшний день лидером спроса я является комбайн VECTOR, занимающий 30% республиканского рынка зерноуборочной техники.

 

Большой практический интерес к технической новинке Ростсельмаш был проявлен многими руководителями сельхозпредприятий Казахстана, посетившими экспозицию российской компании. В результате в дни работы агрофорума был заключен ряд соглашений на поставку всего представленного на «АгоПродЭкспо» модельного ряда техники.

 

Успех компании подтвердился и семью золотыми медалями, полученными по итогам крупнейшей республиканской выставки. Это золотые медали и дипломы: «За высокоэффективный зерноуборочный комбайн ACROS 530», «За лучший продукт на рынке Казахстана – зерноуборочный комбайн VECTOR 410», «За высокопроизводительный кормоуборочный комбайн DON 680M», «За самую интерсную выставочную экспозицию», «За развитие и глобализацию сервисной сети Казахстана», «За деловое сотрудничество в области поставок сельхозтеники», «За современный дизайн сельскохозяйственной техники». Также компания Ростсельмаш была отмечена эксклюзивным дипломом от организаторов «АгроПродЭкспо-2007».

 

 

Справка:

Зерноуборочный комбайн ACROS 530 изначально спроектирован в качестве нового лидера в 5+ классе зерноуборочных машин. Он на 10% производительнее своего предшественника и обеспечивает более низкую себестоимость тонны убранного зерна. В ходе работы над комбайном были созданы и применены такие уникальные системы как Smart Launch (система выгрузки бункера, обеспечивающая максимальную скорость выгрузки с минимальным риском забивания), Jam Control (устройство глубокого сброса деки барабана, предотвращающее забивания хлебной массой), Adviser (бортовой информатор с голосовым оповещением) и целый ряд других устройств, повышающих эффективность и производительность машины.

На сегодняшний день уже более 300 комбайнов ACROS отправлены в регионы России, Украины, Литву и Болгарию. Более половины из них успели успешно отработать первый уборочный сезон. В конце сентября по итогам комплексных испытаний Ростсельмаш получил сертификат соответствия комбайна ACROS нормам Евросоюза по безопасности и право маркироваться знаком СЕ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.