Почтенные пользователи =) Royal_Flush Опубликовано: 18 мая 2014 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая 2014 (изменено) заметила замечательный факт.. наш город очень любит удивлять тех кто прислушивается к нему.. 7 лет я обещала себе зайти в наш Краеведческий музей.. каждый раз проходя мимо его распахнутых ворот находились отмазки: некогда, потом, в следующий раз, когда нибудь, я стесняюсь.. но сегодня он застал меня в расплох и достойных отмазок не нашлось.. и не зря!.. ибо, как выяснилось, сегодня всероссийский день Музея и посещение всех залов музея бесплатно.. с криками "урррааа!!!и это все мне!" я ломанулась в первую попавшуюся дверь.. ...далее пойдет восторженно -патриотический бред.. просьба приверженцам прогресса, людям не интересующимся собственной историей, демагогам с неустойчивой психикой, а так же страдающим аллергией на нафталин не утруджать себя дальнейшим чтением. Кстати а когда вы в последний раз были в Ростовском краеведческом музее?.. ладно.. поставим вопрос по другому.. а были ли?.. я нет)) единственный музей краеведения который я знаю (как уроженка Азова) досконально, находится в г.Азове, Я даже и представить не могла, что каждый раз проходя мимо, лишаю себя возможности лицезреть бесценных, бережно хранимых, свидетелей нашей с вами истории. Невозможно передать страх и восторг, когда оказываешься рядом с вещами из прошлых веков. 365 предметов истории сохраненные до наших дней. Как во сне я бродила про светлым просторным залам музея, любопытно вчитываясь в каждую табличку. Если вам кажется, что музей - это скучно, то попав туда вы явно измените свое мнение. Оказывается Ливенцовка - это древнее поселение.. было даже животное очень похожее на зебру, называется ливецовская лошадь.. А еще у нас тут водились жирафы.. Современные бусы и фенечки очень похожи на украшения, носимые скифскими и сарматскими барышнями.. А головоной убор половчанок обязательно был с рогами..Отличием казачьей утвари являются застольные надписи... А размеры настоящей казачьей сабли более метра.. Приставка "на-Дону" была присвоена нашему городу в 1811 году.. Не только скифы населяли нашу землю, народностей с собственной культурой было более 40.. На месте северного находятся древние захоронения.. А белуга на Дону вполне имеет размеры акулы.. а еще в музее есть невероятных размеров кот Маркиз, который у них живет более 9 лет и очень любит спать в старинном экипаже.. собственно тут не рассказывать, а показывать надо.. Изменено 18 мая 2014 пользователем Royal_Flush Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Royal_Flush Опубликовано: 18 мая 2014 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая 2014 Собственно некоторые фото: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP sur10 Опубликовано: 18 мая 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая 2014 А белуга на Дону вполне имеет размеры акулы.. ...угу, я поммннюю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Royal_Flush Опубликовано: 18 мая 2014 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая 2014 (изменено) и еще.. Изменено 18 мая 2014 пользователем Royal_Flush Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Royal_Flush Опубликовано: 18 мая 2014 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая 2014 ....радиокумбайн на первой вверху фоте - производит....дей-то ниже грамофон...но грамофоны пачему-та не люблю... этот? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 18 мая 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая 2014 кстати а где это ан пушкаре можно отбить себе мягкое место на велике?! когда съезжаешь с пушки по колясочному съезду на главную аллею парка горького и переднее колесо попадает на ступеньки...там не только жо можно отбить , но и с ветерком проехаться в травмпункт на халяву с мигалками. ...Собственно примерно таким образом можно укатать "любимых внезапнопонаехавших" родственников.. почти моя ежедневная вечерняя прогулка.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
муня Опубликовано: 18 мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая 2014 ....ну а ккакой-же...этот...этот... чо за иномарка :blind: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Royal_Flush Опубликовано: 18 мая 2014 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая 2014 ....ну а ккакой-же...этот...этот... чо за иномарка :blind: фик знает что за зверь.. на Riga похож.. а так не знаю почти моя ежедневная вечерняя прогулка.. .. и молчит сидит..))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 18 мая 2014 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая 2014 Кстати, Флешевна абсолютно права - пять лет собираюсь в краеведческий и все никак(( Хотя родной шахтинский я знаю наизусть, наверное не то, что каждую выставку, а каждый кирпичик) Я в нем практически выросла - вход в музей был напротив подъезда - через аллейку) Тетки на входе меня любили и часто бесплатно пускали)) Но я таки им отплатила - мы нарыли в сарае с прабабушкой прялку еще ЕЕ бабушки и радостно им подарили)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
муня Опубликовано: 18 мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая 2014 ....а с колесиками-шестереночками - че за зверь??? :biggrin: кофемашина "пежо"??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Royal_Flush Опубликовано: 18 мая 2014 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая 2014 ....а с колесиками-шестереночками - че за зверь??? :biggrin: кофемашина "пежо"??? ага))) только это не кофемашина и даже не кофемолка.. это круподробилка))) там еще печатная машинка фирмы Mersedez была))) кстати.. кофемолка там тоже была.. я пол часа около нее слюни пускала.. так и не удалось разузнать откуда девайс Кстати, Флешевна абсолютно права - пять лет собираюсь в краеведческий и все никак(( Хотя родной шахтинский я знаю наизусть, наверное не то, что каждую выставку, а каждый кирпичик) Я в нем практически выросла - вход в музей был напротив подъезда - через аллейку) Тетки на входе меня любили и часто бесплатно пускали)) Но я таки им отплатила - мы нарыли в сарае с прабабушкой прялку еще ЕЕ бабушки и радостно им подарили)) заметано.. выбираешь время, идем) я для себя решила что буду туда ходить как минимум раз в год.. там столько интересного, что и на 10й раз не разберешься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 18 мая 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая 2014 (изменено) .. и молчит сидит..))) не, не молчу. ко всему этому прибавляется путь от конца западного и обратно, в зависимости от того, куда меня занесёт...если по стачкам, то можно по пути на западный в эту укатуху родственников добавить фонтан на соколе, сквер им дортмунда, парк плевена, аллею роз, кумженскую рощу, студенческий городок, парк в областной... Изменено 18 мая 2014 пользователем fsk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.