Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

«Интеко» создаст сеть доходных домов

 

Как сообщает издание "Коммерсант", ссылаясь на неназванные источники, компания "Интеко", принадлежащая совладельцу группы "Бин" Микаилу Шишханову, создаст сеть доходных домов. Вероятнее всего, затраты на реализацию проекта составят не менее 4 миллиардов рублей.

По информации "Коммерсанта", финансирование строительства будет осуществлять Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, которое в 2012 году запустило собственный проект по созданию рынка арендного жилья.

В рамках экономического форума, на днях завершившегося в Петербурге, "Интеко" и АИЖК заключили соответствующий договор на пятилетний срок. По условиям соглашения, на сегмент арендных домов должно приходиться не менее 10 процентов жилой недвижимости, выстроенной "Интеко".

Планируется, что отстройка доходных домов стартует в следующем году в Московской, Ленинградской и Ростовской областях. Стоит отметить, что в этих регионах "Интеко" имеет собственные производственные мощности.

Есть информация, что для каждого проекта "Интеко" откроет отдельную компанию. На балансе этих компаний и будут находиться доходные дома. Планируется, что каждая из фирм осуществит выпуск многотраншевых облигаций, которые будут выкуплены АИЖК и, скорее всего, уполномоченными агентством банковскими учреждениями. Рассматривается и второй вариант, предполагающий, что "Интеко" выступит в качестве соинвестора закрытого паевого фонда недвижимости, который в настоящее время создает АИЖК. Взносом девелопера в фонд могут быть доходные дома.

"Коммерсант" отмечает, что власти начали предпринимать попытки развития проектов по стимулированию строительства арендного жилья в позапрошлом году, сразу же после того, как вышло постановление президента "О мерах по обеспечению граждан доступным жильем".

Металлические входные двери являются гарантом безопасности и одновременно лицом вашего жилья или бизнеса. Тут вам предлагаются двери Гефест металлические, которые не нуждаются в панегириках. Компания уже давно осуществляет производство и установку лучших металлических дверей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Таки удар по Пантелею.

Таки да. И по всей мелкой буржуазии, едва становящейся на ноги. Всё по Марксу. Пролетариям всё пофиг - ибо они нищие, и им просто терять нечего. Богачам тоже пофиг - у них всё диверсифицировано, да они сами и давят мелких. Мелкая буржуазия, мещане, разночинцы - всегда первые под ударом. Буфер между классами, и все их не любят.

Изменено пользователем Пантелей
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...
  • VIP

Единый институт развития в жилищной сфере – Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) намеревается создать инновационный рынок арендного жилья. Организация собирается запустить проекты по обустройству доходных домов, пишет газета "Ведомости".

 

Для этого институт планирует выработать механизм привлечения внешних инвесторов. С помощью банка-партнера АИЖК сформирует целевой фонд для выкупа строящегося жилья у застройщиков. Институт будет подбирать проекты с перспективами сбыта наемного жилья, контролировать строительство, а также обеспечивать строительные риски. Агентство выступит координатором сторон, а также соинвестором.

 

Согласно Жилищному кодексу, доходными домами (наемными) считаются здания, которые полностью принадлежат единственному лицу. Квартиры предоставляются гражданам только по договорам найма. Управление доходными домами участники рынка недвижимости называют не самым маржинальным бизнесом. Такие проекты требуют постоянного внимания и надзора. Пока инвесторы на рынке недвижимости выбирают более доходные ниши.

 

В обстановке сегодняшнего рынка девелоперы в основном делают выбор в пользу реализации квадратных метров, а не их сдачи. Продажи жилья в многоквартирных домах сулят намного больше прибыли. Но продавать новостройки становится все труднее, и уже сейчас некоторые девелоперы предлагают арендовать с правом выкупа квартиру из тех, что остались невостребованными.

Сейчас АИЖК занимается поиском проектов под доходные дома, которые будут сданы через год-два, ведет переговоры с застройщиками. Так, в партнерстве с АИЖК компания "Интеко" планирует выделить часть объектов в своих новостройках в Москве и Ростове-на-Дону под формат арендного жилья. В программу войдет около 10 000 кв. м, снимать квартиру клиенты смогут уже в конце 2016 – начале 2017 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.