Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

«Ростелеком» и РосНИИРОС будут развивать площадки обмена Интернет-трафиком


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

ОАО «Ростелеком», национальный оператор дальней связи, и Российский Научно-Исследовательский Институт Развития Общественных Сетей (РосНИИРОС) заключили Генеральное соглашение о сотрудничестве в области развития технологических площадок региональных программно-технологических комплексов по оптимизации маршрутов трафика (Internet Exchange, IX).

 

Стороны договорились, что первые две модернизированные технологические площадки Internet Exchange, создаваемые в рамках этого соглашения, появятся в Новосибирске и Самаре, на базе уже существующих там узлов сети РосНИИРОС. Их оснащение необходимыми техническими средствами и стойками для размещения телекоммуникационного оборудования заказчиков возьмет на себя РосНИИРОС, а помещения и весь спектр услуг по обеспечению деятельности IX предоставит «Ростелеком».

 

Подключение и обслуживание заказчиков будет проводиться на тех же финансовых и технологических условиях, что и в точках Internet Exchange, эксплуатируемых РосНИИРОС в других регионах России (прежде всего, в Москве и Санкт-Петербурге). Любой оператор может свободно подключить свои линии связи к оборудованию IX, работы по подключению и обслуживанию заказчиков будут проводиться на равных для всех условиях.

 

Создание дополнительных площадок обмена Интернет-трафиком в различных городах России значительно повысит связность российского сегмента всемирной Сети, ускорит получение пользователями контента и разгрузит магистральные каналы операторов Интернет.

 

«Сеть «Ростелекома» планирует связать все российские точки обмена Интернет-трафиком. Присутствие компании на крупнейших точках IX в Европе позволит сделать российские Интернет-ресурсы более доступными для зарубежных Интернет-пользователей, а пользователям в различных регионах России предоставит быстрый и надежный доступ к мировой сети, - заявила Директор департамента продаж и обслуживания клиентов Ольга Румянцева. - Компания стремится к тому, чтобы доступность Сети для региональных пользователей была не хуже, чем в центральных городах России. Надеюсь, что и другие операторы нас поддержат. «Ростелеком» и РосНИИРОС открыты для сотрудничества».

 

РосНИИРос (www.ripn.net) – некоммерческая организация, созданная для осуществления проектов развития компьютерных сетей для науки и высшей школы, а также ключевых объектов национальной инфраструктуры сети Интернет.

ОАО «Ростелеком» (www.rt.ru) — национальный оператор дальней связи. Компания оказывает услуги на основе собственной транспортной телекоммуникационной сети протяженностью около 150 тыс. км. на всей территории России. «Ростелеком» обеспечивает передачу основной доли междугородного и международного трафика, а также работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов. Крупнейшим акционером компании «Ростелеком» является ОАО «Связьинвест», владеющее 50,67% голосующих акций.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.