Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В Ростовской области есть и нефть, и газ


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

На I Донском нефтегазовом конгрессе «Газификация Юга России и развитие альтернативных видов моторного топлива, повышение эффективности использования энергоресурсов», который проходил с 7 по 9 ноября в Ростове в рамках Южно-Российского форума «Энергоэффективная экономика» выступили ученые Южного федерального университета.

Как сообщает пресс-служба ЮФУ, особый интерес вызвали выступления директора НИИ проблем углеводородного сырья завкафедрой геологии нефти и газа ЮФУ проф. Э.С. Сианисяна. Его первый доклад был посвящен геолого-экономическому обоснованию перспектив нефтегазоносности Ростовской области и ее инвестиционной привлекательности.

«Исторически сложилось несколько пренебрежительное отношение к возможности открытия углеводородных залежей в пределах РО, - подчеркнул Сианисян, - в то время как на сегодняшний день усилиями геологов-нефтяников в области зарегистрировано 21 месторождение углеводородов». Его коллега профессор А.А. Тимофеев выдвинул и обосновал предположения о наличии крупных месторождений, но на значительных глубинах.

Второе выступление проф. Э.С. Сианисяна, связанное с обоснованием создания подземных хранилищ газа в РО, как важного стратегического пути развития ТЭКа РО, послужило основанием для принятия решения Конгресса о необходимости разработки «Концепции строительства Ростовского подземного хранилища газа».

К вопросу перспектив нефтегазоносности и строительства ПХГ проявили интерес и иностранные фирмы, в частности E.ON Ruhrgas.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.