Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

Прошу прощения, если это уже было )))

 

"Приготовление кофе (по староверски :biggrin: )"

 

Поэтапное приготовление:

1) Пустую турку слегка нагревают на огне, и только после этого засыпают порошок. Расчет такой – маленькая чашечка равна чайной ложке. Для большего объема чашки соответственно увеличивается и объем порошка. Сухой порошок слегка прогревается и только после этого заливается ледяной фильтрованной водой.

2) Чтобы грамотно сварить кофе нужно овладеть многими тонкостями – к примеру, готовить кофе в турке можно только на очень маленьком огне. Традиционно чашки подготавливаются за то время что кофе томиться. Как подготовить чашку? Налить в нее кипяток, если вы разольете свежее сваренный кофе по холодным чашкам, это сразу же уменьшит его аромат и вкус.

3) Добавив крохотную щепотку соли в кофе, пока он еще томится в турке, вы более полно раскроете его вкус. Так же в это время в кофе вводят и сахар, если вы вообще пьете его с сахаром.

4) Едва лишь в турке начнет образовываться пенка, сливайте воду из подготовленных чашек. Пенку перемещаем на дно чашечек и разливаем напиток. Приятного дня.

 

Лично я про чашки - не знал )))

Изменено пользователем rchip
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Налить в нее кипяток, если вы разольете свежее сваренный кофе по холодным чашкам, это сразу же уменьшит его аромат и вкус.

Не знала)

 

Надо купить турку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)
Настоящая любовь - это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствую каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком. (М. Фрай)

 

9d-lkbIRY-w.jpg

 

 

 

Янки лишили ее удовольствия пить настоящий кофе с сахаром и сливками, и одного этого было уже достаточно, чтобы она возненавидела их всей душой...

 

Маргарет Митчелл "Унесенные ветром".

 

T7lZMTs7BQc.jpg

 

5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.

 

1. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.

 

2. Кардамон. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.

 

3. Гвоздика. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.

 

4. Корица. Снижает закисляющие действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.

 

5. Имбирь. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.

 

 

bmN7b31T8GE.jpg

Изменено пользователем skazka_rostov
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Добавим красок

Кофейня Маскарпоне (Азов)

post-29220-0-05282300-1431802098_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Настоящий кофе готовят из перемолотых и обжаренных зёрен. Прямо во время обжарки происходит процесс карамелизации сахара и образование новых веществ, которые придают этому напитку коричневый цвет, изумительный вкус и восхитительный аромат. Давайте приготовим с вами кофе Амаретто прямо у себя дома, и порадуем свою вторую половинку, принеся утром свежесваренный кофе прямо в постель.

 

Кофе Амаретто – рецепт

 

Ингредиенты:

•кофе разных сортов – 100 г;

•миндаль – 20 г;

•миндальный ликер – 50 мл;

•сахар – по вкусу;

•взбитые сливки – 30 г.

 

Приготовление:

Рецепт кофе Амаретто достаточно прост. Берем миндальные орехи и зерна кофе разных сортов и слегка обжариваем на сковороде. Затем тщательно измельчаем их при помощи блендера. Пересыпаем полученную кашицу в банку. Теперь наливаем воду, ждем, пока она закипит, и кладем 1 столовую ложку нашей смеси из банки. Ждем 10 минут, пока пена хорошенько поднимется, и снимаем кофейник с огня. После полного оседания пены, ставим кофейник вновь на огонь и повторно кипятим. Проводим такую процедуру несколько раз. Затем даем кофе немного настояться, разливаем в чашки, добавляем ликер и сахар по вкусу. Сверху кладем хорошо взбитые сливки и посыпаем пену тертым миндалем.

Свежесваренный Амаретто со сливками готов!

 

Капучино Амаретто – рецепт

 

Этот рецепт приготовления капучино немного необычен и имеет сливочный вкус. Некоторые думают, что это молочный коктейль с нежным миндальным вкусом Амаретто.

 

Ингредиенты:

•холодный кофе – 500 мл;

•ванильное мороженое – 200 г;

•молоко – 100 мл;

•кофе Амаретто – 60 мл;

•ваниль – 2 ч. ложки;

•миндаль – 1 ч. ложка

•лед.

 

Приготовление:

Здесь нам понадобится кофе амаретто, приготовленный по рецепту, описанному выше. Берем все ингредиенты, кроме льда и перемешиваем в блендере до получения однородной массы с густой пеной. Затем насыпаем немного колотого льда в чашку и наливаем кофе.

 

Приятного утра за чашечкой кофе!

 

8eWgnxdf1M4.jpg36xppSIrKRo.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Майский день, словно крепкий эспрессо,

Своей густотой наполнял дворы.

Размешивал звёзды, как сахар небесный,

Блуждающий ветер при свете луны.

 

Но сумрачных теней кофейная гуща

Разбавилась вскоре меж сонных домов

Молочным рассветом, по крышам текущим,

И взбитою пенкой тепла облаков... © (сетевое)

 

zxQN4ZHQT34.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кофе-гляссе! Нямка.... Но я люблю именно, чтоб был кофе горячим, тогда мороженое в нем тает и получается - песТня!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.