Почтенные пользователи =) Royal_Flush Опубликовано: 18 октября 2014 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2014 днем пила.. вкусняшненко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 20 октября 2014 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 Можно согреваться по-разному… Например, пить чай, кофе или глинтвейн… Но лучше всего греться изнутри, из сердца – осознанием того, что ты кому-то нужен... ..хотя, кофе это тоже неплохо, ну или глинтвейн… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 20 октября 2014 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 КАК ПЬЮТ КОФЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА В КОЛУМБИИ постоянно употребляют tinto — небольшие чашечки черного кофе, подслащенного тростниковым сахаром. Но это не только напиток — повсюду там он играет еще и социальную роль, особенно в сельских районах. При встрече со старым другом первыми словами обычно бывают «Tomamos un tinto» — предложение пойти выпить кофе. БРАЗИЛЬЦЫ, особенно развивающийся городской средний класс, предпочитают подаваемый в маленьких объемах крепкий кофе, известный как «cafezinho». В Латинской Америке многие начинают день с большой кружки кофе с молоком: половина объема — кофе, половина — молоко. В ИТАЛИИ люди пьют небольшие порции эспрессо, стоя в баре. С тех, кто хочет сесть, берут дополнительную плату, так что вы стоите, облокотившись на барную стойку, одним глазом глядя на бариста, а другим через дверь на оживленную улицу. У НЕМЦЕВ такой же обычай: они пьют кофе в кофейнях, которые называются Stehcafes. Это короткий, приятный ритуал, повторяющийся по несколько раз в день. Только не просите кофе навынос! Кофе У СКАНДИНАВОВ, как и они сами, — большой и крепкий. Жители Швеции, Норвегии и Финляндии потребляют в два раза больше кофе, чем американцы. Средний швед выпивает 1460 чашек в год. Это отчасти объясняет сотню упоминаний о кофе в бестселлере Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона». ВЬЕТНАМЦЫ предпочитают кофе робуста, который содержит почти вдвое больше кофеина, чем любимая американцами арабика, выращенная в тени и тонко смолотая. Эти два вида кофе тесно связаны, но робуста горькая и имеет привкус, который смягчается, когда ее подают со сгущенным молоком. Такой же кофе пьют В ТАИЛАНДЕ. В КИТАЕ кофе, если вы сможете его найти, как правило, оказывается растворимым. Обычно он делается из зерен робусты и продается в пакетиках «три-в-одном», с сухими сливками и сахаром, чтобы замаскировать горечь. ЯПОНИЯ является обособленной частью Азии, и она приняла кофе полностью. Японцы питают склонность к низкокислотной арабике, особенно к мягким сортам колумбийского кофе. Они импортируют ее, заваривают в больших чанах, разливают по банкам и подают холодным летом и теплым зимой. В основном, особенно в промозглые утра серебристо-скрипучего цвета, когда спросони еще болит мозг, я пью черный кофе! Черный, тягучий, жесткий и терпкий, непременно без сахара... Подсластитель всегда все портит, сахар и кофе созданы для раздельного существования и только обыватели и профаны соединяют их вместе, да еще и способны перемещать их... ужасно. Кофе обжигающий и ароматный теребит сознание, пробуждает разум и заставляет кровь бегать быстрее, пробуждая мое ленивое тело.. Без кофе нереально представить страсть, только с этим напитком я могу ассоциировать накал... Только ради взрывов страстей и крепкого кофе я способен открывать глаза в раннюю рань серебристо-скрипучего утра... Почему кофе – это кофе? В смысле, почему кофе носит такое название и откуда, что называется, ноги растут? Оказывается, ноги эти произрастают из все той же Эфиопии, откуда и овечки, и пастухи, и монахи. Просто у эфиопских племен отвар из листьев кофейного дерева с течением времени сменился более интересным напитком – вином из забродивших ягод кофе. Естественно, он не только не давал заснуть, но еще и отлично скрашивал минуты бодрствования И это вино носило очаровательно неблагозвучное для наших ушей название – qahwah, что дословно означает – настой, прогоняющий сон. Когда кофе из Эфиопии через Сирию попал в Турцию, название напитка немного видоизменилось, теперь его называли qahve. Но у европейцев прижилась более новая модификация названия, да и напиток был уже не тот, что у эфиопских племен. Короче, до нас кофе дошел совершенно в другом виде и с новым европеизированным именем, но не думаю, что он много потерял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 20 октября 2014 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 Мне, пожалуй, эспрессо двойной:Вместо сахара — капельку Счастья, Пару гранул Добра и Участья, И Любви мне — полкапли — земной. И Заботы — на кончике ложки, И песчиночку Сказки с обложки, С той, что в детстве мне мама читала… Что вы ждёте? Я - всё!… Заказала! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Инеска Опубликовано: 22 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 Вопрос знатокам: хочу кофеварку, у меня была капельная, потерялся кувшинчик. А оказывается еще бывают капсульные, чалдовые, эспрессо, гейзерные. Что всё это значит и какую все-таки выбрать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Landser Опубликовано: 22 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 Вопрос знатокам: хочу кофеварку, у меня была капельная, потерялся кувшинчик. А оказывается еще бывают капсульные, чалдовые, эспрессо, гейзерные. Что всё это значит и какую все-таки выбрать? я одно время хотел устроиться в кофеварочную компанию, изучал, все эти фишки, щас уже забыл, запомнил что все должно быть просто, она должна молоть зерно и варить кофе, всякие там брикеты и наворочки не умеет смысл, для домашнего пользования.Засыпал зерно, смолол, сварил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Инеска Опубликовано: 22 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 чем дороже тем лучше этот совет мне не подходит, я во-первых не гурман, во-вторых, я спросила про тип кофеварки @Landser,ты, наверное, говоришь про кофемашину, они очень дорогие, а мне нужна простая недорогая кофеварка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Landser Опубликовано: 22 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 этот совет мне не подходит, я во-первых не гурман, во-вторых, я спросила про тип кофеварки @Landser,ты, наверное, говоришь про кофемашину, они очень дорогие, а мне нужна простая недорогая кофеварка) Ах, да сорри, я кофемашины учил...возьми брендовую вешь, типа Бош а не неизвестную китайчатину, почитай отзывы, помониторь проф тему, мне бы самсунг подошла)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Инеска Опубликовано: 22 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 Бюджетно значит тебе подойдет только тип эспрессо или капельная )) присмотрись к ДеЛонги за 6-7тр очень хорошие машины с нужными 15 барами да, спасибо, как раз такую сейчас смотрю, 9 отзывов и все восторженные) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 23 октября 2014 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2014 Вопрос знатокам: хочу кофеварку, у меня была капельная, потерялся кувшинчик. А оказывается еще бывают капсульные, чалдовые, эспрессо, гейзерные. Что всё это значит и какую все-таки выбрать? турку :biggrin: а мне нужна простая недорогая кофеварка) это только капельная. еще можно капсульную - она сама не очень дорогая, по хорошие расходники к ней будут нарядно выходить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 23 октября 2014 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 24 октября 2014 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2014 Кофе "Шато" Попробуйте этот необыкновенно изысканный французский рецепт кофе. Нежнейший крем и ароматный ликёр сделают кофе «Шато» вашим любимым напитком! Ингредиенты (на 4 порции): 4 столовые ложки молотого кофе 4 рюмки вишневого ликёра 4 ложки крема Шантильи Для крема: ½ литра жирных сливок 50 гр сахарной пудры ванильный сахар или ванильная эссенция Приготовление: Приготовить крем: очень сильно охлажденные сливки начать взбивать медленно, пока сливки не начнут загустевать и приобретать форму. После этого добавить сахарную пудру и ваниль. Продолжить взбивание на большой скорости до того момента, когда сливки не падают с вилки миксера, взбивать еще немного на небольшой скорости. Приготовить обычный крепкий кофе на 4 чашки.В подогретые чашки налить по рюмке ликёра и залить очень горячим кофе. Сверху выложить крем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.