Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Reuters: началась травля немецкого политика, предложившего легализовать


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Reuters: началась травля немецкого политика, предложившего легализовать Крым

 

Травлю немецкого политика - экс-главы Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Матиаса Платцека, предложившего легализовать Крым, началась на Западе. Первыми раздраженно отреагировали украинцы, а за нами - и власти ФРГ - сообщает Reuters.

 

“Присоединение Крыма должно быть урегулировано в рамках международного права, так, чтобы это было приемлемо для всех”, - заявил бывший председатель СДПГ, а ныне - глава Германо-Российского Форума в интервью изданию Passauer Neue Presse.

 

“Нас беспокоит, что господин Платцек пропагандирует в Германии признание аннексии Крыма. Все, кто пытается оправдать действия России в Украине, несут на наш взгляд, вину за эти действия”, - цитирует ответное заявление временного поверенного в делах посольства Украины в ФРГ Василия Химинца Berliner Tagesspiegel.

 

В таком же ключе выступил и близкий друг и партийный союзник Платцека - глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

 

“Я обнародовал свой взгляд неоднократно, это явное нарушение закона, который мы не можем одобрить, ни признать”, - заявил министр иностранных дел ФРГ.

 

“Это было бы признанием поражения со стороны Запада и Европейского Союза”, - вторит главе МИД председатель Мюнхенской конференции по безопасности и бывший заместитель министра иностранных дел Вольфганг Ишингер.

 

Также к травле Платцека начали подключаться и структуры ЕС. Например, вице-президент Европейского парламента Александр Ламбсдорфф заявил, что глава Германо-Российского Форума своим высказыванием нанес “удар в лицо всех людей, которые работают для развития демократии в Украине в страхе дальнейшего продвижения российской военной мощи”, призвав СДПГ дистанцироваться от слов бывшего председателя партии.

 

Тем не менее, вопреки позиции представителей правящей верхушки, мнение Матиаса Платцека о решении “крымского вопроса” совершенно не уменьшило поддержки политика в народе. Особенно популярен экс-глава СДПГ в Восточной Германии, жители которой не желают конфронтации с Россией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.