gopy4 Опубликовано: 28 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 (изменено) Уважаемые форумчане! Скажу прямо-произвожу и торгую ракушечником. И у меня есть к вам вопрос. Почему так мало людей его использует в строительстве при всех его положительных качествах и дешевизне? Особенно интересует мнение строителей. Какие фактические сложности с ним в работе? И чем лучше аналоги? Всем спасибо) Изменено 3 августа 2017 пользователем Ксюша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Alex_D Опубликовано: 28 ноября 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 Это из которого сараи в деревнях строили? Еще не плохой забор я видел на каменке из ракушечника. Морозостойкость низкая и гигроскопичен... И какая цена за блок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gopy4 Опубликовано: 28 ноября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 (изменено) И сараи в том числе, и заборы и дома... Весь юг из него построен. Стоит, не рухнул)) А что у него не так с морозостойкостью? У кирпича, насколько знаю-такая же. Гигроскопичен-да, не спорю, но пропитки ведь ни кто не отменял. Цена-45 р/шт Кстати при использовании вент фасада, к примеру, используется мембрана, соответственно и пропитка не нужна. Я прав? Изменено 28 ноября 2014 пользователем gopy4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Alex_D Опубликовано: 28 ноября 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 габарит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хмурый Опубликовано: 28 ноября 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 Скажу прямо-произвожу и торгую ракушечником. Займитесь саманом. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP marisya Опубликовано: 28 ноября 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 Займитесь саманом. :biggrin: ...компонента не хватает))), т.к. ... Из чего производят. Коров нет, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хмурый Опубликовано: 28 ноября 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 Не путайте саман с кизяком. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP marisya Опубликовано: 28 ноября 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 Не путайте саман с кизяком. :biggrin: ...извините, но в саман коровье добро добавляют, да, да) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хмурый Опубликовано: 28 ноября 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 Зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP marisya Опубликовано: 28 ноября 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 ..не строила,не знаю), но на Дону, а может и еще где, так саманные дома строили, старики рассказывали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хмурый Опубликовано: 28 ноября 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 старики рассказывали... Вас обманули. Навоз в саман не добавляют, он там просто не нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP marisya Опубликовано: 28 ноября 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 Вас обманули. Навоз в саман не добавляют, он там просто не нужен. ...вот,елки-палки, да добавляют... погуглите если есть сомнения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.