matahari Опубликовано: 23 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 Из последнего по идее можно возводить несущие стены, но я бы не стал так делать для себя, во первых не всякий фасад можно будет сделать, т.к. плотность у газо-пено-бетона низкая, а во вторых обычной ножовкой можно пропилить стену насквозь, что не очень подходит для объекта капитального строительства ... аналогично. для себя любимой - только кирпич, да с ж/б поясами, с нашими местными грунтами шутки плохи ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 23 декабря 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 (изменено) Где вы увидели армопояс? там в уровне пола 2-го этажа монолитная плита, а пояс надо бы и под плитой сделать, и под стропилами, и к тому ж пояс - он по периметру должен быть, а не по двум противоположным стенам. Там по ходу стропила стены расперли, вот дом и разъезжается на самом верхнем фото...не армопояс? плиты, говорите? ну .... по фото сложно сказать...пусть будут плиты. я предположил, что кто-то точно знает причину, чтобы для себя узнать. а на счёт кирпича: это вам сейчас так хочется, а вашим внукам , может, не захочется. потому вполне можно сделать обычный каркас из ж/б , а стены из того же газобетона с отделкой. ну, хотя, в нашем климате , лучше уж керамзитоблок с внешней отделкой - и прочны и "дышит". Изменено 23 декабря 2014 пользователем fsk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 23 декабря 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 на самом верхнем фото...не армопояс? плиты, говорите? ну .... по фото сложно сказать...пусть будут плиты. я предположил, что кто-то точно знает причину, чтобы для себя узнать. Выбранная толщина стен (скорее всего 200 мм, блок 600х300х200 уложен на бок) недостаточна ни для сейсмики, ни для монолитного перекрытия из ж-б, ни для ж-б плит перекрытия ... По хорошему нужен был ж-б обвязочный каркас 400х400 (колонны, ригеля, фундамент) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 23 декабря 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 я тоже так думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
matahari Опубликовано: 23 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 на самом верхнем фото...не армопояс? плиты, говорите? ну .... по фото сложно сказать...пусть будут плиты. я предположил, что кто-то точно знает причину, чтобы для себя узнать. Да там разъехались стены, на которые опираются стропила, чтобы этого не случилось, надо было под стропилами пояс выполнить. А на верхнем фото видно, что пояса нет, а просто под стропила подушку из кирпича сделали, но она то не связана по ВСЕМ стенам, поэтому отваливается вместе со стеной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
matahari Опубликовано: 23 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 я тоже так думаю. Да, это идеально, только утеплять фасад обязательно! Бетон очень хорошо мороз проводит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tank166 Опубликовано: 23 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 Судить о конструктивных просчетах по трем фотографиям -неблагодарное занятие...да и бессмысленное.Но выполнение кладки блоков на два этажа с оставлением выпусков вырубки под последующую облицовку кирпичом ....Дальше можно не рассматривать,пусть там хоть все внутри в железобетоне будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грешник Опубликовано: 23 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 Где вы увидели армопояс? там в уровне пола 2-го этажа монолитная плита, а пояс надо бы и под плитой сделать, и под стропилами, и к тому ж пояс - он по периметру должен быть, а не по двум противоположным стенам. Там по ходу стропила стены расперли, вот дом и разъезжается Армопояс под плиту делают. Если конструкция заливная, то пролили палубу и всё. Это я вам как юрист - строителю говорю))) Но по фото ничего не ясно, чтобы утверждать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Alex_D Опубликовано: 23 декабря 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 Сделали в этом году подобный дом - но Фундамент - армированная лента завязанная с армированными полами, Стены подвала - монолитный ж/б, перекрытие - монолитный ж/б, далее стены из газоблока, но М500, хотя желательно 600, но его хрен достанешь, поэтому по несущим сторонам 8 монолитных ж/б колонн, монолитный пояс связанный с монолитным ж/б берекрытием 1 этажа, далее газоблок, над ним монолитный пояс связывающий периметром мансарду. Да и кстати мауэрлат крыши заанкерен через 3 ряда газоблока и связан между собой горизонтальными балками с перераспределением на центральную кирпичную стену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Снайпер Опубликовано: 23 декабря 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 Выбранная толщина стен (скорее всего 200 мм, блок 600х300х200 уложен на бок) недостаточна ни для сейсмики, ни для монолитного перекрытия из ж-б, ни для ж-б плит перекрытия ... По хорошему нужен был ж-б обвязочный каркас 400х400 (колонны, ригеля, фундамент) а так на надёжно?Внутрянка в пол кирпича, фасад цоколя бутовый пластун. Плиты лежат на кирпиче и буте. Манцарда с деревянными балками, из которых сделано перекрытие и на балки крепятся страпила. Надеюсь не расползётся))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
matahari Опубликовано: 23 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 Сделали в этом году подобный дом - но Фундамент - армированная лента завязанная с армированными полами, Стены подвала - монолитный ж/б, перекрытие - монолитный ж/б, далее стены из газоблока, но М500, хотя желательно 600, но его хрен достанешь, поэтому по несущим сторонам 8 монолитных ж/б колонн, монолитный пояс связанный с монолитным ж/б берекрытием 1 этажа, далее газоблок, над ним монолитный пояс связывающий периметром мансарду. Да и кстати мауэрлат крыши заанкерен через 3 ряда газоблока и связан между собой горизонтальными балками с перераспределением на центральную кирпичную стену. Вот это грамотно! А то заказчик вечно сэкономить хочет, не там где надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
matahari Опубликовано: 23 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 Армопояс под плиту делают. Если конструкция заливная, то пролили палубу и всё. Это я вам как юрист - строителю говорю))) Но по фото ничего не ясно, чтобы утверждать Армопояс делается также и по верху блоков фундамента, для нивелирования последующих неравномерных осадок разных углов фундамента. особенно это актуально на просадочных грунтах (то есть у нас). А для газоблока пояс еще и перераспределяет точечную нагрузку на бОльшую площадь, то есть делать его под стропильную систему - очень желательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.