Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Печальная осень европейской цивилизации


MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Общество гермафродитов

On-line

Жители либерального мира теряют свою идентичность

На прошлой неделе стало известно, что в одном из крупнейших американских городов - Сан-Франциско - местным жителям будут предложены альтернативные удостоверения личности. В целях защиты прав и свобод сексуальных меньшинств, а также людей, сменивших пол или собирающихся это сделать, горожанам будет разрешено не указывать свой пол в документах. Как отмечают наблюдатели, апогей либерального идиотизма на Западе уже не за горами. Стирание индивидуальных границ между людьми скоро превратит западное общество в массу гермафродитов. А оголтелая погоня за правом на неразглашение информации доведет до того, что за безобидный вопрос 'как тебя зовут?' человека можно будет упечь за решетку.

 

Не так давно еще один случай 'торжества' западного либерализма был зафиксирован там же, в Калифорнии. Правительство губернатора Арнольда Шварценеггера в октябре этого года одобрило законопроект SB777, согласно которому в школах отныне запрещены употребление таких слов, как 'мама' и 'папа', 'муж' и 'жена'. Кроме того, школьникам мужского и женского пола отныне разрешено посещать уборные комнаты, раздевалки и прочие помещения, вход в которые ранее был помечен 'гендерными значками' - для мальчиков или для девочек. Кроме того, предписано заменить книги и инструкции, которые описывают брак как союз между мужчиной и женщиной, утверждают, что люди рождаются мужского или женского пола, книги, в которых бисексуалы и гомосексуалисты, а также люди с измененным полом не упоминаются в 'историческом ракурсе'. Так, по замыслу авторов этого законопроекта, калифорнийское общество должно окончательно освободиться от 'половых предрассудков'.

 

Либерально-демократический Запад постепенно превращается в целую фабрику по производству законов, предупреждающих всевозможные 'предрассудки', и нелепых судебных исков, возникающих на этой волне. Там, где потолка свобод фактически не существует, каждый имеет право почувствовать себя ущемленным по самому пустячному поводу. Например, один из самых нелепых исков был подан в прошлом году мужчиной-канадцем. Он был возмущен тем, что его не пустили в фитнес-клуб, предназначенный для посещения только женщинами. По словам канадца, это самая настоящая гендерная дискриминация, так как спорт-клуб для мужчин находится слишком далеко от его дома, и он имеет право не тратить свое драгоценное время на то, чтобы ходить туда. Иск канадца был отклонен по причине того, что удалось выяснить, что мужской фитнес-клуб находился от жилища истца даже ближе, чем женский.

 

По мнению экспертов, либеральная система на Западе уже практически превратилась в капкан для самой себя. Если теоретики идеальной либеральной идеи считали, что законы должны существовать для людей и вырабатываться обществом на основе морали, то сегодняшняя ситуация не просто далека от этого идеала, она ему противоположна. 'Морали на Западе нет. Вместо нее есть закон', - сказал РБК daily президент экспертного центра 'Неокон' Михаил Хазин. Закон, который не имеет моральных рамок, уже не имеет какого-либо механизма самоограничения. А это значит, что в будущем будут появляться все более и более безумные законы, вызывающие недоумение у всего остального мира. Неудивительно, если вскоре появятся законы, удовлетворяющие право человека на убийство или изнасилование, говорят эксперты.

 

'Либеральный мир рискует достичь полной потери национальной, конфессиональной, гендерной и прочей самоидентификации. В либеральной концепции отсутствуют какие-либо механизмы самоограничения, поэтому эти процессы не просто будут набирать все большую силу, их невозможно уже будет остановить. В обществе, где правило существует ради правила, а не ради человека, перестает существовать какой-либо здравый смысл', - отметил в беседе с РБК daily директор Центра политической информации Алексей Мухин.

 

ИРА ЦАРЕГОРОДЦЕВА

 

 

 

В ночь на понедельник в пригородах Парижа прошли беспорядки.

 

Противостояние молодежи с полицией началось после трагического инцидента, когда двое подростков, 15-ти и 16-ти лет, погибли в результате столкновения мотоцикла с патрульной машиной.

 

Десятки молодых людей вышли на улицы. Сожжены несколько десятков машин, разбиты витрины магазинов, нанесен ущерб зданиям двух полицейских участков.

 

Официальные источники сообщают, что погибшие подростки управляли угнанным мотоциклом, и ни на одном из них не было защитного шлема.

 

Как передает агентство Рейтер со слов представителей полиции, во время аварии патрульная машина не преследовала мотоцикл.

 

Похоже, что европейская цивилизация тихо и печально уходит в небытиё. Обидно, что люди предпочитают учится на своих ошибках, абсолютно игнорируя чужой опыт. С одной стороны закон, возведенный в абсолют, доходящий до маразма, с другой толпы диких варваров. Пепел Римской империи давно развеялся, но уроков из этого никто не вынес. Кажется, история повторяется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, очень обидно. Что грядёт в будущем, когда Европа окончательно деградирует и уйдёт в небытие под напором чужеземных орд? Боюсь что очередные средние века....Нашей стране надо очень внимательно за этим наблюдать, и чтобы не повторить их ошибок ( пока мы их повторяем), и чтобы нас вместе с ними не затянуло в бездну. А все предпосылки имеются...

 

В частности, вот она иллюстрация грядущего средневековья.

 

Англичанка арестована за осквернение имени пророка плюшевым мишкой и

Власти Судана арестовали 54-летнюю британскую учительницу Джиллиан Гиббонс (Gillian Gibbons) за то, что на одном из уроков, выбирая с маленькими учениками имя для плюшевого мишки, она разрешила назвать его Мухаммедом, передает BBC News.

 

Преподавательницу подозревают в осквернении имени пророка, что попадает под 125 статью уголовного кодекса Судана, рассматривающую преступления против религии и веры.

 

Пока неизвестно, предъявлены Гиббонс обвинения или нет. Между тем, если учительницу признают виновной, ей грозит до шести месяцев в тюрьме, сорок ударов плетью или же штраф.

 

В школе, где преподает Гиббонс, считают все произошедшее следствием непреднамеренной ошибки. Учительница занималась с детьми по британской образовательной программе, рассказывая о животных.

 

Темой урока был медведь. Взяв плюшевого мишку, Гиббонс предложила ученикам восемь имен на выбор, в том числе Абдулла, Хасан и Мухаммед. 20 из 23 учеников проголосовали за Мухаммеда, которое оказалось их любимым именем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати о Франции.

 

 

Пригороды Парижа вновь стали ареной ожесточенных столкновений. Второй день там не прекращаются поджоги муниципальных зданий, автомобилей, нападения на полицейских и грабежи простых французов. Однако по сравнению с 2005 годом бесчинствующая "цветная молодежь" превзошла сама себя. Видя, что французские стражи порядка в истинно европейском духе превратились в толерантных "ряженых клоунов", неспособных предотвратить погромы, выходцы из африканских стран решили именно полицейских использовать в качестве мишеней. По меньшей мере, огнестрельные ранения получили 10 служителей порядка, из них пятеро находятся в крайне тяжелом состоянии. Иными словами, противостояние начало переходить в вооруженную фазу.

 

Первые столкновения произошли еще 25 ноября в парижском пригороде Вилье-ле-Бель. Поводом к ним стало то, что двое арабских подростков погибли, врезавшись на мотоцикле в полицейскую машину. Сразу после этого образовалась толпа, состоящая из их соотечественников, которая тут же начала громить город. Воспитанный в современном "общечеловеческом духе" комиссар полиции попытался доказать цветной молодежи, что все люди – братья и что незачем уничтожать город, в котором они живут, после чего получил достойный ответ в виде удара железным прутом по голове и серной кислоты, которую погромщики плеснули ему в лицо.

 

Прибывшее на место происшествия полицейское подкрепление было встречено бутылками с зажигательной смесью. Под горячую руку попали и пожарные, которым вместо города пришлось тушить собственные машины. Однако на этом новоявленные революционеры не остановились. Перейдя в решительное наступление, они сожгли два полицейских участка и гаражи. Таким образом, в Вилье-ле-Бель на несколько часов установился "воинствующий халифат", в котором не было места коренным французам. Всех белых, имевших неосторожность оказаться на пути у погромщиков, они избивали и грабили. Когда с властью "фараонов" было покончено, "цветные революционеры", войдя в раж, разграбили и сожгли магазины, в которых они еще недавно покупали еду и одежду и в довершение всего обратили в пепел местный вокзал, видимо, полагая, что это помешает в случае чего отправить их на историческую родину.

 

После прибытия подкрепления погромы в Вилье-ле-Бель на время удалось остановить. Однако ненадолго. Стоило французским стражам порядка ослабить контроль над этим городом, как бунтари снова вышли на улицы с "коктейлем Молотова". Они обратили свой гнев на рейсовый автобус и местный "Макдональдс". Впрочем, истинное лицо нынешних бунтарей видно из того, что они нападают на съемочные труппы, избивают журналистов и отнимают у них оборудование. Особенно сильно пострадал корреспондент телекомпании France 3, которого жестоко избили и ограбили.

 

Сами погромщики пытаются предстать перед прессой "народными мстителями" и объясняют свои действия тем, что полицейские якобы специально сбили мотоцикл и скрылись с места происшествия. Однако в чем провинились сожженные ими технический центр Peugeot и филиал Hyundai, и зачем в таком случае грабить магазины и нападать на ни в чем не повинных французов, они не рассказали. Более того, расследование установило вину самих мотоциклистов.

 

Бунт перекинулся на северные пригороды французской столицы. Всего за время беспорядков пострадали, по меньшей мере, 90 представителей правопорядка. Уже сожжены свыше 100 автомобилей, включая несколько патрульных машин, а также целый ряд зданий, среди которых библиотека, две школы, детский сад, автошкола, парикмахерская и другие учреждения.

происходящее сегодня во Франции живо напоминает события двухлетней давности. Напомним, что в октябре 2005 года погибли двое арабских наркодилеров, пытавшихся скрыться от полиции. Это вызвало трехнедельные волнения выходцев из Северной Африки по всей Франции, перекинувшиеся и на соседние страны. Тогда в ходе "джихада" было сожжено более 10 тысяч автомобилей, а также свыше 300 школ, библиотек и других общественных зданий. И нет гарантии, что "мятеж" не распространится на всю территорию страны.

 

Напомним, что прошедшие после "Осенней интифады-2005" два года также не были спокойными. Последний раз подобное происшествие имело место 5 октября этого года на северо-востоке Франции. Еще раньше, 27 марта 2007 года, произошли крупные беспорядки в парижском метро. В октябре 2006 года в парижских пригородах Нантерре и Гриньи последовала серия нападений на пассажирские автобусы. После этого они больше не ходят в тех местах с наступлением темноты.

 

 

Между тем, французская полиция в очередной раз демонстрирует собственную неспособность не только справиться с обнаглевшими бунтовщиками, но и защитить жизни и здоровье собственных сотрудников. Почему же французские стражи порядка оказались не в состоянии противостоять бесчинствующим подросткам?

 

Все дело в том, что усилиями левых, которые десятилетиями руководили страной, местная полиция низведена до уровня наблюдателей, а не стражей порядка. Этим положением она обязана социалистам и коммунистам, которые долгие годы последовательно расширяли свой электорат за счет выходцев из бывших колоний тем, что делали их "священной коровой, тронуть которую не моги". Во Франции было несколько крупных дел, когда комиссаров полиции снимали со своих должностей лишь за то, что они заводили уголовные дела на представителей арабской и негроидной общины страны, виновных в том или ином преступлении или правонарушении. Для этого обвиняемым "цветным" достаточно было обратиться к любому левому депутату, который тут же раздувал страшный скандал о процветающем в силовых структурах расизме.

 

Ситуацию для " NewsInfo " прокомментировала Евгения Артюр: "Мы прожили с мужем-французом в Париже около трех лет, но два года назад оставили столицу и переехали в более спокойный Ренн. Главная причина – разгул преступности среди наводнивших Париж африканских иммигрантов. Приведу один пример: моя подруга, коренная француженка, работала в магазине. Однажды она задержала араба, пытавшегося похитить товар. С этого времени ее стали караулить родственники преступника, угрожая изнасиловать и убить. Она обращалась в полицию, но там ее заявление не принимали и отшучивались тем, что с ней хотят таким образом познакомиться. Однако подобное знакомство едва не стало причиной ее смерти. В результате она была вынуждена поменять и место работы, и место жительства. И это один из примеров. В последнее время участились случаи изнасилования француженок выходцами из Африки. И полицейские, узнав о том, что подозреваемые – арабы, отказываются даже принимать заявление, опасаясь лишиться работы. Не дай Бог кому-то из них ударить "цветного" дубинкой. "Виновный" в этом не только может лишиться работы, но и пойти по статье за "расизм".

Более того, бунтовщикам придают уверенности сами власти. Так, премьер страны Франсуа Фийон и министр внутренних дел Мишель Альо-Мари не нашли ничего лучшего, как лично приехать к родителям разбившихся подростков и оправдываться перед ними.

 

 

Впрочем, представители левых сил уже поспешили обвинить "полицейских-расистов", что это они спровоцировали беспорядки. Однако профсоюзы сотрудников полиции охарактеризовали происходящее "настоящим уличным мятежом" и предостерегли от использования происходящих событий в "политических целях".

 

Что же происходит во Франции? Известный политолог Марк Штейн еще 11 сентября 2001 года предупредил о том, что бочка пороха, на которой сидит Европа, скоро взорвется: "В новостях 2020 года каждый вечер мы будем слышать о поджогах домов, толпах разъяренных людей на улицах и убийствах политических деятелей".

 

Впрочем, происходящее во Франции не является таким уж нонсенсом. "Тихую интифаду", начавшуюся еще в 2000 году, французские власти старались не замечать, поскольку она была направлена против евреев – синагог, еврейских школ, магазинов, торгующих кошерным мясом и пр. А теперь подобная "толстовщина" на французской земле оборачивается против самих французов.

 

Толерантность зашла слишком далеко не только во Франции. В Брюсселе, полицейским во время Рамадана уже запрещают обедать в открытых кафе, дабы не раздражать местных мусульман. Кое-где в Европе, например, в шведском Мальме, по этой причине водители "скорой" уже не выходят в рейс без сопровождения полиции.

 

Причина в том, что выходцы из арабо-мусульманских стран почти не ассимилируются, а предпочитают вступать в конфликт с представителями других наций.

 

Чем интересны события во Франции для России? Тем, что у нас также имеются свои проблемы и если без конца попустительствовать иммигрантам, то мы рискуем оказаться в том же положении, в котором сегодня очутились французы. И если бы в 732 году Карл Мартелл не дал арабам битву при Пуатье, а вел бы себя как Саркози, то сегодня в Сорбонне поголовно обрезанному населению втолковывали бы изречения из Корана.

 

В первую очередь, французским властям необходимо резко ужесточить ответственность за подобные деяния – например, лишать гражданства и отправлять на историческую родину, предварительно заставив отработать причиненный ущерб

 

А пока известный политолог Теодор Дэлримпл рисует довольно мрачное будущее "новой Европы": "Сладкий сон об обществе всемирного слияния культур уступил место кошмару непрекращающегося конфликта".

 

Фоторепортаж из Франции - http://www.pravda.ru/photo/report/france-5109

 

Сергей Балмасов

newsinfo.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

есче инфа.

 

«По словам представителя полиции Патриса Рибейро, правоохранительные органы столкнулись под Парижем с «настоящими городскими партизанами, вооруженными нарезным и гладкоствольным огнестрельным оружием», сообщает Associated Press.

 

Рибейро отметил, что нынешние беспорядки под Парижем носят более жестокий характер, чем бунт 2005 года» (Lenta.ru. 27.11.2007).

 

«Многим из участников столкновений – по 10 – 13 лет. Ими умело руководят старшие «командиры» – в черной камуфляжной одежде и с рациями, настроенными на полицейскую частоту.

 

«Они знают местность лучше, чем мы, и им удается перемещаться гораздо оперативнее, – говорит Бернар Домингез, представитель полицейского профсоюза. – Коллега рассказывал, что его автомобиль просто изрешетили, он молился о том, чтобы подкрепление подошло быстрее, потому что ситуация была близка к критической. Полиции очень страшно. Это настоящая партизанская война, иначе это не назвать».

 

Во время похожих беспорядков два года назад их участники – главным образом члены молодежных банд из неблагополучных пригородов - действовали более разобщенно и старались избегать прямых столкновений с полицией. Похоже, за это время они успели пересмотреть свою тактику» (Deutshe Welle. 27.11.2007).

 

«И еще одна «новинка сезона»: хулиганы теперь не просто поджигают машины, а врезаются на горящих тачках в публичные здания (видимо, подражая самолетным атакам на нью-йоркские небоскребы). За ночь дотла сгорела городская библиотека Вилье-Ле Бель. Поджечь пытались мэрию и полицию, автобусный парк, техцентр «Пежо», две городских школы, а также детский сад» (Комсомольская правда. 27.11.2007).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Главное чтобы человек был хороший, старая ни кому не нужная идеалогия, растоптаная буржуазией, которая идеализировала баблосы, и теперь пожинают плоды безумной лихорадки обездоленных (мать продаёт дитя, сын убивает родителей) , где честь и достоинство?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Французские беспорядки заставляют Европу задуматься

 

Москва. 29 ноября. Interfax.ru - Новые беспорядки во французских городах продемонстрировали, что власть не смогла извлечь уроки из событий двухлетней давности, когда погромы продолжались без перерыва 3 месяца. Полицейские указывают, что участники нынешних акций стали более организованы и лучше вооружены. Не случайно в больницах оказалось рекордное число стражей порядка - 127 человек. Сами французы обвиняют во всех бедах иммиграционную политику своего правительства и призывают другие страны, стоящие на пороге масштабной иммиграции, не повторять их ошибок.

 

 

 

Как и в 2005 г., беспорядки в парижском пригороде Вийе-ле-Бель начались в результате гибели двух подростков арабского происхождения. Они мчались на мотоциклах на огромной скорости, без шлемов, с нарушением правил дорожного движения. Столкновение с полицейской машиной стало для обоих из них смертельным, более того близкие погибших обвиняют представителей властей в том, что они не оказали помощь сбитым мотоциклистам. Как только известия о произошедшем разнеслись по городу (а Вийе-ле-Бель считается самостоятельной административной единицей), толпы подростков стали громить все подряд, выкрикивая оскорбления в адрес властей и полицейских. Далее волна ненависти перекинулась на соседние пригороды и распространилась вплоть до Тулузы, где было сожжено 10 автомобилей.

 

Полицейские уверяют, что по сравнению с 2005 г., толпа действовала еще более жестоко. В ход пошло в том числе огнестрельное оружие, чего раньше не было. Кроме того, участились факты мародерства. В эфире французского телевидения представители полиции утверждали, что в течение последних двух лет между силами правопорядка и молодежными этническими группировками ведется постоянная борьба: "Когда мы приезжаем, подростки предупреждают друг друга, в считанные секунды сбиваются в банды и нападают на нас", "К нам часто поступают ложные вызовы о грабежах в арабских кварталах, а там нас уже ждут головорезы с металлическими шарами и камнями". Гибель двух молодых людей оказалась спичкой, из которой с новой силой разгорелось пламя ненависти.

 

Президент Франции Николя Саркози сразу после возвращения из Китая попытался взять в свои руки контроль над ситуацией. Однако пока это выразилось лишь в совещаниях на высшем уровне, усилении полицейского контроля в районах, охваченных волнениями и жестких словах главы государства. В частности, он заявил: "Открывать огонь по представителям власти – это недопустимо. … Любой, кто поступает подобным образом, должен быть готов ответить за свои действия в суде. … И это не тот вопрос, в котором мы можем быть толерантны, сколь бы ни были драматичны события, связанные с гибелью двух молодых людей".

 

Сами французы склонны считать погромы следствием непродуманной иммиграционной политики государства. После Алжирской войны 1954-1962 гг. Франция эвакуировала из Алжира не только своих соотечественников-колонистов, но и поддерживающих их арабов. Их компактно заселяли в пригороды крупных городов и нанимали на низкооплачиваемую работу, которую коренное население выполнять отказывалось. Однако власти не уделяли достаточно внимания интеграции иммигрантов в свой социум, культуру, систему образования. В результате арабы получили французское гражданство, но настоящими гражданами Франции не стали. Изначально их лояльность власти оплачивали деньгами - французская система социальной поддержки иммигрантов считается одной из самых щедрых в мире. Пособия на содержание ребенка, которое выплачивается женщине, начиная со второго месяца беременности и до достижения им 10-летнего возраста, вполне хватает на содержание всей семьи. Поэтому многие выходцы из семей иммигрантов не только не могут найти работу, но и не хотят ее искать.

 

Идентичны ли сценарии

 

После погромов в парижских предместьях 2005 г. Евросоюз выделил 50 млн евро на улучшение качества жизни в пригородах. Однако сейчас уже очевидно, что многочисленные финансовые вливания, откуда бы они ни поступали, не достигают цели. Беспорядки в исламском поясе Парижа и других городов - это не волнения, связанные социальными проблемами, а гораздо более серьезный симптом: исламская колония во Франции переросла фазу "сверхлояльности" и переходит к стадии криминального террора. И как с ним бороться правительство Николя Саркози, похоже, не знает.

 

Между тем, в перспективе с подобными проблемами могут столкнуться другие страны Европы (в частности, Великобритания, Нидерланды, Бельгия, где количество иммигрантов значительно), а также Россия, которая только стоит на пороге масштабной иммиграции. Правда, проводить прямые аналогии между ситуацией в нашей стране и на Западе было бы некорректно, равно как и между вероятностью возникновения конфликта и его сутью. Но отрицать то, что проблема мигрантов существует и в российской столице, было бы глупо: она уже признана на официальном уровне.

 

В Москве, по некоторым оценкам, уже находятся 3 млн приезжих. Столичные власти считают эту цифру существенно завышенной, однако признают наличие сложной ситуации. Согласно опросам, 88% москвичей считают, что мигрантов в городе слишком много, а часть респондентов даже не возражают против жесткой политики в их отношении.

 

Соглашаясь с международными экспертами в том, что предотвратить "парижский сценарий" можно только за счет грамотной иммиграционной политики, московские чиновники предлагают ужесточить действующий в стране порядок уведомительной регистрации. По мнению мэра Москвы Юрия Лужкова, регистрация должна осуществляться конкретно по месту работы или по месту жительства, а квоты должны быть строго ограничены реальной потребностью города в мигрантах. "На сегодняшний день, согласно заявкам работодателей, это 300 тыс. человек", - говорит мэр. По мнению горадминистрации, работодатель должен обеспечить работника достойной зарплатой, жильем, предоставить ему социальные гарантии. Кроме того, нельзя допустить бесконтрольного разрастания этнических диаспор за счет прибытия в Москву родственников гастарбайтеров.

 

Между тем, пресс-секретарь Федеральной миграционной службы Константин Полторанин заявил Interfax.ru , что вносить изменения в миграционное законодательство пока не планируется. Он напомнил, что квоту на привлечение иностранной рабочей силы устанавливают сами регионы. Полторанин считает, что столичные власти должны более активно бороться с нелегальной миграцией, высокий уровень которой отмечается в ряде отраслей городской экономики, в частности, в строительстве.

 

Обозреватель Алиса Чудакова

 

http://www.interfax.ru/r/B/themeday2/32.ht..._issue=11919678

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Прикольно' пусть даже если считать что в Москве живет 15 млн. - то 3 млн. - это пятая часть' т.е. 20% ... Т.е. 8% приезжих считают что их самих слишком много ..... =))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все более очевидным становится, что от глобализации ничего хорошего ждать не приходится. Открытие границ в угоду рыночных интересов влечет слишком много негативных последствий. Вопрос только в том, можно ли еще обратить уже набравший обороты процесс?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прикольно' пусть даже если считать что в Москве живет 15 млн. - то 3 млн. - это пятая часть' т.е. 20% ... Т.е. 8% приезжих считают что их самих слишком много ..... =))

если приезжие нелегально живут, то их просто не спросили)))

Вопрос только в том, можно ли еще обратить уже набравший обороты процесс?
а что этому может помешать?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а что этому может помешать?

Всякие членства в международных сообществах, конвенциях и т.д. По-моему даже для членства в ВТО в стране должна быть свободная эмиграция. Да и вообще, если одна страна закроет границы для эмигрантов, то и в отношении этой страны будут приняты такие же меры. Возникнет куча проблем, которые отразятся на экономике. Ну и прежде всего открытые границы выгодны крупному бизнесу, который в основном и заказывает нынче музыку в мировой политике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да и вообще, если одна страна закроет границы для эмигрантов, то и в отношении этой страны будут приняты такие же меры

это откуда такие выводы?

Ну и прежде всего открытые границы выгодны крупному бизнесу, который в основном и заказывает нынче музыку в мировой политике.

вот именно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

есче примеры идиотизма

Сербы в своей стране оскорбляют мусульман своим флагом

 

 

28 ноября футбольный матч между ФК «Рад» и «Новый Пазар» был ознаменован триумфом глупости европейской толерантности.

 

На стадионе футбольного клуба «Рад» произошло то, что в страшном сне не могло присниться сербам всех поколений: полиция запретила пронос на стадион сербского флага (!) по причине того, что она провоцирует гостей (мусульман) и может являться оскорблением для них.

 

Оказалось, что государственному сербскому триколору не место на этой встрече, т.к. играет не сборная Сербии. И лишь только после длительных переговоров, начальник охраны матча разрешил пронести флаг на стадион, сообщает в своем интернет-блоге kosta89.

 

"В независимом и суверенном государстве Сербия, в ее столице Белграде, официальный репрессивный орган запретил публичную демонстрацию сербского триколора! Нови Пазар - город в Рашкой области Сербии. Как сербский флаг может провоцировать граждан Сербии?" – возмущаются болельщики ФК «РАД».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.