Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 13 апреля 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2015 Булочки для Хот-догов (#Чередование, #Закрепление, #Стабилизация) (Норма ОТРУБЕЙ на 2 Дня, Норма ДОПов на 2 Дня, Норма КЛЕЙКОВИНЫ на 2 Дня) Ингредиенты: 4 ст.л. овсяных отрубей 2 ст. л. пшеничных отрубей 3 ст.л. клейковины (+ немного клейковины для вымешивания ) 2 ст.л. крахмала (1 ст.л. в тесто, 1 ст.л. для вымешивания) 6 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМа)=60 гр 150 мл. молока 0,5% 1 яйцо+ 1 яйцо для смазывания 0,5 пачка дрожжей~5 гр. 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 таблетка или несколько капель сахарозаменителя щепотка соли 1 ч.л. семян льна или кунжута для посыпки Начинка — по желанию Приготовление В теплое молоко всыпаем дрожжи и сахарзам. Смешиваем до однородности. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком до пенки. Добавляем все остальные ингредиенты Смешиваем тесто в ручную или миксером с насадками-крюками. Получается достаточно густая масса. Накрываем пленкой и отставляем на 15-20 минут (оно за это время загустеет) Добавляем ложку крахмала (которая отложена для вымешивания). вымешиваем вручную тесто до однородности. Если тесто все еще прилипает — добавьте еще немного клейковины. Тесто должно получится густым, не прилипающим к рукам. Выкладываем тесто на силиконовый коврик. Скатываем колбаску. Делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 5 — 7 мм, заворачиваем края с двух сторон к центру и защипываем. (Таким методом формируют булочки для классических хот-догов) Выкладываем будущие булочки швом вниз на противень. Смазываем взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом или семенами льна. Включаем духовку на 35 градусов и ставит туда наши булочки подниматься на 25-30 минут. Либо просто оставляем подниматься в теплом месте. Выпекаем наши булочки по Дюкану при 180 С 20-25 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Готовые булочки заворачиваем в чистое кухонное полотенце и полностью остужаем. Получаются прекрасные булочки для хот-догов по Дюкану! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP marisya Опубликовано: 13 апреля 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2015 Получаются прекрасные булочки для хот-догов ..взяла на заметку...попробую...только вот клейковина меня смущает)))... где, где взять и из чего она сделана?!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 13 апреля 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2015 ..взяла на заметку...попробую...только вот клейковина меня смущает)))... где, где взять и из чего она сделана?!)) клейковина продается в магазинах диетической продукции. я видела пшеничную клейковину - от нее зависит качество муки. Я видела тут (не реклама, просто реально найти сложно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP marisya Опубликовано: 13 апреля 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2015 ....информация принята к сведению))) спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 13 апреля 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2015 ....информация принята к сведению))) спасибо!!! обрати внимание - у них же нашла макароны Ширатаки - нулевая основа для мяса или морепродуктов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP djin Опубликовано: 13 апреля 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2015 Клейковина он же глютен. вреден для тонкого кишечника (если часто). забивает ворсинка и многие пит вещества просто не усваиваются. можно же просто овсянку есть. (из хороших хлопьев). у них же нашла макароны Ширатаки - нулевая основа для мяса или морепродуктов) Во Супер макаронища Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 13 апреля 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2015 Во Супер макаронища уже не торт((( Я последнее время вот такие домой беру. Но это в любом случае только семье - мне такие еще низзя. Да и можно будет раз в неделю как ДОП. Клейковина он же глютен. вреден для тонкого кишечника (если часто). забивает ворсинка и многие пит вещества просто не усваиваются. разрешенная норма - не более 2 ст/л в день с учетом добавления его в выпечку или соусы. С таким же успехом можно использовать изолят, который к тому же не будет считаться ДОПом. Вообще клейковина часто встречается в рецептах выпечки без муки. Я бы не стала ее часто использовать, но 2-3 ст/л при выпечке отрубного хлеба - хороший вариант, с условием что этой порции хлеба на 3-4 дня. Крахмал все же не дает такого эффекта, как клейковина, хотя и то и другое - ДОП можно же просто овсянку есть. (из хороших хлопьев). можно и нужно. Хорошие хлопья, но самые грубые желательно. На воде или молоке 0,5%. Но тут вопрос не в просто употреблении, а как вариант ингредиента в выпечке. Совсем другой вид использования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Калачиха Опубликовано: 13 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2015 я решилась таки, начинаю завтра, сегодня с просоня схватила кусок кулича пожелайте удачи, сбросить надо много,буду подключать спорт по максимуму что буду успевать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 13 апреля 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2015 я решилась таки, начинаю завтра, сегодня с просоня схватила кусок кулича пожелайте удачи, сбросить надо много,буду подключать спорт по максимуму что буду успевать Удачи! Главное - выдержать первый период Атаки и не сорваться на следующий день после его окончания, а перейти дальше)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP djin Опубликовано: 13 апреля 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2015 ,буду подключать спорт по максимуму что буду успевать по максимуму не надо береги сердце. идеально на кардиотренажере держать пульс 120-130 в течении 20 мин. с последующим занятиями и прибавлением времени до часа. и вес пффуу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Калачиха Опубликовано: 14 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2015 95% людей начинают диету Дюкана с распространенной ошибки - варят куриную грудку и яйца, запихивают 1,5 ложки отрубей в рот а как по другому то?)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 14 апреля 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2015 а как по другому то?)))))))) готовить вкусные и полезные блюда) Рецепты я выкладываю. Но еще и фантазию надо включить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.