Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В ростове-на-Дону предотвращены теракты


kender
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

В ростове-на-Дону предотвращены теракты на автовокзале и на остановках транспорта ;)

 

только что сообщили по ТВ.. подробности будут ближе к вечеру.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 ноя - РИА Новости. Милиция предотвратила взрыв на автобусной остановке в одном из южных регионов России, задержав подозреваемых в планировании этого преступления, сообщил в четверг РИА Новости руководитель пресс-службы ГУВД Ростовской области Алексей Полянский.

 

"Организованная преступная группировка планировала ряд серьезных преступлений на юге, в том числе взрыв на автобусной остановке", - сказал он.

 

По его словам, подозреваемые задержаны в двух регионах - Ростовской области и Краснодарском крае.

 

Представитель ГУВД не стал раскрывать какие-либо другие подробности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали 12 участников организованной преступной группировки (ОПГ), готовивших теракт и ряд разбойных нападений с захватом заложников на территории Ростова-на-Дону. Об этом сообщил начальник криминальной милиции областного ГУВД Александр Кравченко.

 

"В ночь с 21 на 22 ноября они собирались захватить междугородный автобус с предпринимателями, у которых планировали забрать крупную сумму денег - 5-7 млн руб. Для этих целей одна из участниц бандгруппы с так называемым "поясом шахидки" должна была запугать предпринимателей, отобрать все деньги и скрыться на машине", - рассказал А.Кравченко.

 

По данным предварительного следствия, участники банды собирались ограбить автобус с "челноками", следовавший по маршруту Ростов-на-Дону - Пятигорск (Ставропольский край). Нападение планировалось организовать в районе Тихорецка (Краснодарский край). Кроме "пояса шахидки" при нападении планировалось использовать и огнестрельное оружие, добавил начальник криминальной милиции. По словам А.Кравченко, к настоящему времени задержанным предъявлено обвинение по ч.1 ст.30 и ст.162 Уголовного кодекса РФ в приготовлении к разбойному нападению группой лиц.

 

Кроме того, во время новогодних праздников бандиты планировали организовать в Ростове теракт с целью отвлечь внимание силовиков от планируемого ими ограбления банка. "Часть членов организованной преступной группировки, согласно разработанному ими плану, должны были позвонить в милицию и сообщить о заминировании гипермаркета, куда заранее должны были подбросить муляж", - сообщил А.Кравченко.

 

В это же время другие члены группировки, по словам начальника криминальной милиции, должны были установить реальное взрывное устройство на автобусной остановке в одном из жилых массивов города. Пользуясь тем, что правоохранительные органы будут отвлечены на ложные сообщения о взрывах в разных концах города, в самом центре города члены ОПГ планировали совершить нападение на один из коммерческих банков.

 

Пользуясь оперативной информацией, милиционеры и сотрудники управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Ростовской области выяснили, что костяк банды составляют 8 человек, а задержаны 12. "Остальные задержанные проверяются на причастность к подготовке к преступлению. Это интернациональная преступная группировка, в составе которой ингуши, чеченцы, армяне и русские", - добавил начальник криминальной милиции.

 

В состав банды входили люди в возрасте от 18 до 37 лет, причем один из лидеров, по данным спецслужб, до задержания поддерживал контакты с незаконными вооруженными формированиями, владеет навыками взрывного дела и опытом ведения диверсионно-террористических актов. По оперативной информации, большинство задержанных причастны к серии особо тяжких преступлений на юге России. Три члена бандгруппы были задержаны в Краснодарском крае, остальные - в Ростове-на-Дону.

 

Сейчас задержанные находятся в следственном изоляторе и дают признательные показания, добавил А.Кравченко.

 

29 ноября 2007г.

http://top.rbc.ru/society/29/11/2007/127641.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
Это интернациональная преступная группировка, в составе которой ингуши, чеченцы, армяне и русские", - добавил начальник криминальной милиции.

 

В цитатах, от Князя такие слова редко увидешь ... =))

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это не моя цитата, а товарища начальника)))

смею подозревать, что если бы трёх первых национальностей не было бы тут, то и четвёртая не стала бы готовить сие преступление.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
Преступники - не имеют национальности. Уже не раз говорилось во многих темах

 

Своя рубашка ближе к телу ....

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Преступники - не имеют национальности.

как это не имеют??? национальность это что-то вроде одежды, захотел и скинул её?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Родителей и Родину не выбирают,

А вот становится преступником или нет - это каждый решает за себя ....

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Не знаю, как для тебя, Мурад, а для меня национальность преступников не имеет значения, все они отбросы общества и их национальность тех, кого они собирались взорвать, думаю, не сильно волновала

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.