Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 7 марта 2015 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2015 (изменено) Небольшая ванная комната может стать более просторной. Смените громоздкую ванну на душевую кабину, выберите подходящую компактную мебель, продумайте освещение и, конечно же, правильно подберите отделочную плитку.Инструкция1. Выберите цветовую гамму будущей ванной. Маленькое помещение лучше оформлять в светлых тонах, избегая резких контрастов и обилия ярких акцентов. Чтобы интерьер не выглядел скучно, можно комбинировать оттенки. Не стоит следовать шаблонам, выкладывая темной плиткой нижнюю часть стены, верхней – светлую, разделяя эту композицию бордюром. Такой дизайн визуально сузит помещение и сделает потолок более низким.2. Попробуйте иной вариант - выложите стены плиткой разного оттенка. Можно скомбинировать фисташковый и лавандовый, розовый и бежевый цвета. На пол приобретите плитку того же тона. Отдайте предпочтение материалам с глянцевой поверхностью – они будут отражать свет и увеличивать пространство.3. Часть керамической плитки замените зеркальной. Ее можно выложить ровным прямоугольником, облицевать всю стену или только ее часть, оформить в виде точечных «вкраплений». Если вам нравится плитка с рисунком, выберите неброские мелкие мотивы и расположите рисунок в виде бордюра. Большие плиточные «картины», занимающие полстены, для маленькой ванной не подойдут.4. Очень свежо и небанально смотрится мозаичная плитка. Ею можно облицевать пространство около раковины или кранов, выложить декоративный островок неправильной формы на стене, противоположной двери. Такая аппликация очень оживит интерьер. Выбирайте мозаику неброских сложных тонов – оттенков ржавчины, бутылочного стекла, охры, старого золота, шоколада и беж. Эта гамма отлично сочетается со светлой пастелью стен.5. Обратите внимание на размер. Для маленькой ванной крупные плитки не подойдут. Зато кафель размером 20 на 30 сантиметров и меньше будет смотреться вполне гармонично. Если у вас низкие потолки, выбирайте вертикальные плитки – они немного «вытянут» помещение в высоту. А вот квадратный или уложенный по горизонтали кафель сделает ванную чуть шире. Уложив напольную плитку по диагонали, вы тоже немного увеличите помещение.Полезный советВыбрав покупку, тщательно проверьте ее на отсутствие царапин, сколов и трещин. Края плиток должны быть ровными, поверхность – глянцевой и гладкой, без волн. Изменено 4 августа 2017 пользователем Ксюша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 8 марта 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 8 марта 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 только сочетание вырви глаз,конечно))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 8 марта 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 только сочетание вырви глаз,конечно))))) ага) но я это взяла чтобы показать эффект сочетания цветов и вертикальной кладки плитки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 8 марта 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 ага) но я это взяла чтобы показать эффект сочетания цветов и вертикальной кладки плитки) мне нравится , когда мозаичного вилда плитка с однотоным основным цветом сочитается)) вот тогда ляпота! :girl_in_love:гавное,чтобы цвета не синие,и не белый....а то как больица...холодно и жутко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 8 марта 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 мне нравится , когда мозаичного вилда плитка с однотоным основным цветом сочитается)) вот тогда ляпота! :girl_in_love: гавное,чтобы цвета не синие,и не белый....а то как больица...холодно и жутко покажи)) найдешь картинку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 8 марта 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 (изменено) покажи)) найдешь картинку? примеро такойтакую плитку можно локально пускать по стене,и основным цветом оставшееся пространство заполнить чётко было бы Изменено 8 марта 2015 пользователем nastik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 8 марта 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 ммм.. да, мне нра! Мозаика и стекло! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 8 марта 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 ммм.. да, мне нра! Мозаика и стекло! и цвет какой нибудь приятный основной выбратьа в мозайку можно было бы добавить фиолетовый и все теплые из красно-оранжевой палитры ваще чётко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 8 марта 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 да! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Royal_Flush Опубликовано: 8 марта 2015 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 у меня под мозаику тоже сделано..вот так примерно,только пол другой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 8 марта 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Свою фотку давай!!!! Я знаю! у тебя есть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.