Prokurator Опубликовано: 8 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2008 а вот брошеных мужчин с дитем - поискать ещё Да ладно! Бывают такие... сам лично не знаю, но мне несколько раз рассказывали об отцах-одиночках. За одной моей знакомой ухаживает сейчас один такой... у него трое детей(все от разных жён) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_ALIEN_ Опубликовано: 16 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2008 Почему нужно рожать ДЛЯ кого-то.. в самой формулировке что-то не то.. Понятно, нужно чем-то себя занять при неимении семьи. может эта женщина и даст ребенку много душевной теплоты и хорошо воспитает, но все равно это однобокое воспитание.. известно, что ребенок строит отношения в своей семье по аналогии с родительской. а какой пример может дать одинокая женщина? В такой ситуации женщина ОСОЗНАННО делает своего ребенка несчастным. А развод - это совершенно другая ситуация Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ангел Опубликовано: 16 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2008 У ребёнка должны быть и папа и мама. Ребёнок должен воспитываться в полной семье :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP гиперборей Опубликовано: 16 января 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2008 неважно только родные это папа и мама или те люди которые дали ему все!! я за полноценную семью но против той семьи где один из родителей беспридельничает!!! уж лучше у папы или у мамы!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP KuliPashi Опубликовано: 17 января 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2008 держать семью только ради ребенка это глупо! Лучше развестить, так будет всем легче! а так из за скандалов сильно и постоянно страдает психика ребенка! Но если родители любят друг друга - это другое дело! Только я не согласен, у меня сы родился чуть больше месяца назад, и знаете как обидно, когда врачи и в книгах пишут (мама мама мама) а папа даже не фигурирует! столько отвратных мам и отцы поднимают и воспитываю ребенка! У меня в семье мы с женой все делаем пополам, кто отдыхает второй делает! я также и купаю ребенка и кормлю с бутылочки и меня подгузники, одеваю, гуляю, лечу и делаю процедуры! Так чем отцы хуже???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 17 января 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2008 http://www.gazeta.ru/money/2007/12/21_e_2455467.shtml 25 ДЕКАБРЯ, 13:41 // Red Star c "Газета.Ru". "Мои сыновья не хотят иметь детей"Дорогие читатели! Я живу в США, мои взрослые сыновья живут в России. Старший сын женат, живет в Москве, 37 лет. Младшему сыну, живущему в Питере, 29 лет. Оба сына материально независимы, не богачи, а нарождающийся средний класс России. Для чего они живут? Мы публикуем отклик на "личный опыт" нашего читателя Легко ли матери у нас поставить на ноги ребенка - ред. Они много работают, потакают своим пристрастиям, то есть хобби. У старшего - машины и музыка. У младшего - компьютеры и "игрушки". Мои сыновья - образованные добрые и сердечные люди. Получили образование в самых престижных вузах Москвы и Питера. Безусловно, они не зарабатывают сотни тысяч долларов, не могут менять машины, как перчатки, но на хлеб с маслом, как мы говорили в советское время, у них хватает. Они не бегают по ночным клубам, не бывают на светских тусовках, что характеризует, по моим представлениям, успешных ! людей в России, особенно, в Москве. На такую жизнь у них просто нет денег, но они могут прокормить ребенка. Не хотят... На все мои неоднократные вопросы - отвечают, ещё успеем. А время летит неумолимо, не успеют оглянуться и не смогут! Младший сын как-то спросил меня: "Как Вы с отцом смогли выраститьть нас, сделать успешную карьеру и быть счастливыми?" Я задумалась, действительно, как? Думаю, могу ответить на этот вопрос и думаю, мой ответ прояснит немного в отношении полемики на страницах газет о низкой рождаемости в России. Во-первых, после окончания университета у нас была гарантированная работа, пусть оклад был 100 руб., но мы работали инженерами на заводе. Во-вторых, нам, как молодым специалистам, дали комнату в коммунальной квартире в Питере, не большую, но свою, не нужно было снимать! В- третьих, три года меня, особенно меня, никто не мог уволить с работы, да, и в советское время было трудно, вообще, кого- то уволить с работы! В четвёртых, был профсоюз, который помогал, раз в год можно было написать на материальную помощь, заводской садик и ясли были практически бесплатными, прекрасные пионерлагеря! В-пятых, мой млвдший сын родился семимесячным и, практически, до школы я много сидела с ним на больничных, платили 100% первые 7-10 дней( точно не помню) зарплаты, затем часть. А врач, часто выписав нас на несколько дней, потом снова давала нам больничный, если сын окончательно не выздоровел ( всегда простуды) Правда, сейчас - богатырь! Муж после двух лет пошел в аспирантуру, защитился, стал завлабом и продолжал свою карьеру. К сожалению, он рано умер от рака. Я была в аспирантуре, но бросила из-за мужа и детей. Правда, когда они подросли, стала делать карьеру по производственной лестнице, достаточно успешную. Денег всегда не хватало, у кого их хватает? Разве только у Абрамовича, Билла Гейтса, Сороса Жили весело, интересно, со всякими заморочками и семейными, и материальными, но справлялись А сейчас считаю, что стандарты изменились: всего хочется, столько соблазнов ( у нас их не было , государство очень мало помогает молодежи. Кто из молодых может получить квартиру или, хотя бы, комнату? И даже имея свои квартиры, как мои сыновья, родив ребёнка, они сразу перейдут в разряд бедноты, по их мнению. Сспам, безусловно. Но в российском обществе нет четких критериев, что хорошо для человека в жизни, что плохо, нет морали, исчезает духовность. Мы превращаемся в общество потребления и удовлетворения своих личных интересов. Мне легко говорить об этом, так как могу сравнивать США и Россию. ( Я во второй раз вышла замуж за американца в 50 лет, когда дети были устроены США - общество потребления, но со своими идеалами, главные: семья, дети, дом, работа. Государство помогает получить дешевые кредиты на покупку дома, обучение и так далее. А семья начинается со своего дома, с места, куда приведёшь свою жену, а потом детей. Законы здесь жестокие, но муж может достойно прокормить семью, конечно, <пашет>, ещё как! ( В США плохо быть больным!) Главный закон, если ты молод, то сможешь отработать. Здесь семьи средних американцев (молодых) имеют по 4-6 человек детей. Возвращаясь к своим сыновьям, хочу сказать, что мне так хочется иметь свою родную внучку ( у моего мужа -американца - 8 внуков), так хочется оставить кому-то свои украшения, посылать куклы или машинки , но я устала с ними бороться и понимаю причины. У моей племянницы в России родилась дочка, вот я ей и посылаю кукол, одежду! А они мне присылают фотографии и слова Дашеньки: " Моя тётя из Америки прислала мне платье принцессы!" ( Ей 3 годика!) Не подумайте, мы с моим мужем- американцем - простой средний класс в США, каких здесь большинство! http://www.gazeta.ru/money/2007/12/21_e_2455467.shtml 25 ДЕКАБРЯ, 13:41 // Red Star c "Газета.Ru". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_ALIEN_ Опубликовано: 18 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2008 да, ради ребенка придется многим пожертвовать, и не только деньгами.. тогда можно сделать выводы, что что для этих людей важнее... кто хочет - ищет способ, а кто не хочет - причину Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеславович Опубликовано: 18 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2008 держать семью только ради ребенка это глупо! Лучше развестить, так будет всем легче! а так из за скандалов сильно и постоянно страдает психика ребенка!Но если родители любят друг друга - это другое дело! Только я не согласен, у меня сы родился чуть больше месяца назад, и знаете как обидно, когда врачи и в книгах пишут (мама мама мама) а папа даже не фигурирует! столько отвратных мам и отцы поднимают и воспитываю ребенка! У меня в семье мы с женой все делаем пополам, кто отдыхает второй делает! я также и купаю ребенка и кормлю с бутылочки и меня подгузники, одеваю, гуляю, лечу и делаю процедуры! Так чем отцы хуже???? Только тем, что по статистике грудное молоко, всегда - это питание малыша, что может породить и дать только мать! :( Я за грудное питание! Если в Вашей семье всё демократично и роли отец-мать сбалансированны в соответствии с материальнобытовыми нуждами семьи, то это клас!!! Я Вам радуюсь. Если Вы пытаетесь сравнивать отца и мать то мало чесности, согласитесь, редкая женщина может поднять сразу 15 кг и пронести, а пап может и так во всём оговаривается и проявляется инициативность. Ведь это разные семейные роли, что оговариваются и наполняются любимыми как до, так и после рождения ребёнка. Семья, что зрелая, всегда открыта для развития и прогрессивна в своих отношениях, такая как Ваша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеславович Опубликовано: 18 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2008 Почему нужно рожать ДЛЯ кого-то.. в самой формулировке что-то не то.. Понятно, нужно чем-то себя занять при неимении семьи. может эта женщина и даст ребенку много душевной теплоты и хорошо воспитает, но все равно это однобокое воспитание.. известно, что ребенок строит отношения в своей семье по аналогии с родительской. а какой пример может дать одинокая женщина? В такой ситуации женщина ОСОЗНАННО делает своего ребенка несчастным. А развод - это совершенно другая ситуация ALIEN_ "...Понятно, нужно чем-то себя занять при неимении семьи...", конечно нужно, самовоспитанием и подготовкой к жизне в семье, ведь отцом или матерью становятся, что огорчительно, после рождения ребёнка, хотя и имеются курсы, а до встреча и любовь, а потом семья и её жизнь, создание быта семейной парой и его поддержание на нормальном, для них, уровне, а не соседей, ведь живут для себя и сдруг другом во взаимной любви и поддержке. Шучу, я приемлю Вашу позицию, но так трудно высказываться на теоретическом, когда чувствуешь внутреннее другого. :() Я за появление ребёнка в семье, где взаимолюбовь играет всё, как и взаимопонимание и желание его находить, пусть и с минимальными бытовыми излишествами: нет машины, дома, дачи и любовника(-цы) в придачу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP гиперборей Опубликовано: 18 января 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2008 согласен!! ребенок - это то что ты жертвуешь всем!!! всем ради него и для него!! у самого пока нет детей но знаю что с его появление все изменится в жизни а что не изменитсяч придется менять самому подстраиваться под нового человечка!! кстати ты рожаешь ребенка не для себя!! ты родаешь его что б потом быть для него!! а не он для тебя!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеславович Опубликовано: 18 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2008 Из произведения "Ночной дозор" мне удалось выловить много мыслей, так вот одна из них гласит, что из любого положения имеются три и четыре выхода, а не только классических - два. :( Пусть, пока, будет что имеется и станет что сбудется, а там и поговорим, на практическую тему, да!? Ведь у меня семьи и детей нет, а значит всё ещё будет, практически, а у других это имеется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP гиперборей Опубликовано: 18 января 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2008 станет что сбудется, не то что сбудится и идти и стремиться и стараться все сделать так как надо а не как "субьда" дает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.