Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 16 апреля 2015 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 (изменено) Обязательные социальные нормы на электричество в России могут отменить. Минстрой подготовил отрицательное заключение по пилотным проектам введения соцнормы в регионах. Ведомство считает нововведение неэффективным, пишет «Газета.Ru».Правительство России в 2012 году разработало меры, направленные на переход к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов в России. Нововведение предполагает, что цены на электричество в пределах соцнормы должны быть ниже установленных Федеральной службой по тарифам на 3-10%, а сверх соцнормы – выше не более чем на 40%. Чтобы оценить эффективность таких мер, были запущены пилотные проекты в нескольких регионах: в Забайкальском и Красноярском краях, Владимирской, Нижегородской, Орловской и Ростовской областяхВ ходе мониторинга в апреле 2014 года Минстрой предложило отменить соцнормы в сфере водоснабжения, отопления и газоснабжения. Это решение поддержало правительство. Ввести переход на новый расчет электричества планировалось с июля 2016 года. Однако Минстрой РФ признало применение соцнорм в электроснабжении неэффективным и предлагает отменить обязательный переход на них.источник Изменено 8 февраля 2018 пользователем Ксюша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 16 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 Изначально бестолковая идея была, во всяком случае в таком воплощении. Расчеты, начисления усложнило, а толку - ноль. К тому же никакой "социальности" даже в тарифе в пределах "нормы". были запущены пилотные проекты в нескольких регионах: в Забайкальском и Красноярском краях, Владимирской, Нижегородской, Орловской и Ростовской областях Ну это у них всегда так - сразу на людях экспериментируют.( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 16 апреля 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 Изначально бестолковая идея была, во всяком случае в таком воплощении. Расчеты, начисления усложнило, а толку - ноль. К тому же никакой "социальности" даже в тарифе в пределах "нормы". самое забавное, что и я, и мои родители в норму укладывались) Мы - т.к. тариф и норма сельская, она выше, а родителям и так хватало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 16 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 самое забавное, что и я, и мои родители в норму укладывались) Мы - т.к. тариф и норма сельская, она выше, а родителям и так хватало. А мы совсем нет. Но оно понятно, почему у нас больше выходит. Нас больше, а на каждого следующего норма меньше. Плюс не все зарегистрированы. И плюс больше времени дома проводим.Но я противник этого нормирования больше не из денежных соображений. Бесит, что назвали это социалкой. Как будто помогли, облагодетельствовали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.