VIP Engineer Опубликовано: 9 мая 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 мая 2015 И? Что ты хотел сказать мне этой картинкой? Просто я с ИВС согласна, эта проблема была, есть и будет.Всегда. ну это в тему, что гробить почти 15% населения, не говоря о том, что рушить инфраструктуру, экономику и т.д. ради обретения станков у Германии, Сталин бы точно не стал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Буська Опубликовано: 9 мая 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 мая 2015 ну это в тему, что гробить почти 15% населения, не говоря о том, что рушить инфраструктуру, экономику и т.д. ради обретения станков у Германии, Сталин бы точно не стал. Я несколько иначе понимаю его слова )) ну да ладно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Saturn_sector Опубликовано: 10 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 очень сомневаюсь. аргументов не найдёшь. несопоставимы масштабы потерь и приобретений. Ты исходишь из предпосылки, что без Пакта Гитлер бы не напал. А это неверно, потому что Англия ни в какой форме не желала заключать перемирие, а после разгрома Франции у Германии не было ни флота, ни ресурсов для его постройки, чтобы разгромить англичан на море и принудить к миру. Такие ресурсы были только у СССР, поэтому отказ британцев заключать мир АВТОМАТИЧЕСКИ означал войну с СССР. из Америки больше завезено было. в молодость, работая на РСМ, я видел на заводе один из таких американских станков времён индустриализации. вроде даже фотографировались на его фоне на плёночную мыльницу. может найду фотку. С чего ты взял, что я говорю за индустриализацию?Строительство и модернизация заводов продолжалась все время. на счёт пакта - прав. но уровень поддержки в экспансии Германии, знай Сталин о перспективах такого сотрудничества, был бы другой. от слова никакой. вот в чём я уверен. Германия все равно бы разгромила Францию и нашла бы иной источник сырья. Так что все Сталин правильно сделал. Генерал-майор: боевые потери Красной армии были ниже, чем у Германии Это уже другая крайность. Наши людские резервы тоже были порядком истощены. Вряд ли мы потеряли менее 9 миллионов. Хотя с другой стороны я думаю, что немецкие потери сильно занижены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.