VIP Чебур Опубликовано: 8 мая 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 это не считая сколько тяжелой и легкой промышленности по европе пахало на нацистов. сколько сельхоз продукции растилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Saturn_sector Опубликовано: 8 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 (изменено) @@Engineer, По твоей логике получается, что СССР воевал в 1939-1941 против Англии в союзе с Германией, ибо тоже поставлял ресурсы, сырье и продукты, так? А 900 шведских добровольцев внесли большой вклад, да. Именно благодаря им Швеция была союзницей немцев :lol: Но если считаешь 900 человек из Швеции, то посчитай сотни тысяч советских граждан, воевавших вместе с немцами против СССР. Их к какой стороне отнести? это не считая сколько тяжелой и легкой промышленности по европе пахало на нацистов. сколько сельхоз продукции растилось. Это про 1940 год, когда пала Франция, а Англия осталась в одиночку против "всей Европы"? Изменено 8 мая 2015 пользователем Saturn_sector Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Engineer Опубликовано: 8 мая 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 @Engineer, По твоей логике получается, что СССР воевал в 1939-1941 против Англии в союзе с Германией, ибо тоже поставлял ресурсы, сырье и продукты, так? не так. А 900 шведских добровольцев внесли большой вклад, да. Именно благодаря им Швеция была союзницей немцев :lol: ну давай не умаляй их участия. Но если считаешь 900 человек из Швеции, то посчитай сотни тысяч советских граждан, воевавших вместе с немцами против СССР. Их к какой стороне отнести? я же говорю, что ты передёргиваешь.Швецию, как невинную овечку ты упомянул. я тебе привёл факты обратного. Не шельмуй!) Зы. "вы так часто передёргиваете, что будто ...рочите" © Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Буська Опубликовано: 8 мая 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 "вы так часто передёргиваете, что будто ...рочите" © :dd: *сегодня это мой любимый смайл* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Engineer Опубликовано: 8 мая 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 :dd: *сегодня это мой любимый смайл* да ну!)хорошая фраза! яркая! и в тему))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Saturn_sector Опубликовано: 8 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 не так. Ну как не так? Если торговые отношения приравниваются к союзническим действиям, то значит считай ВСЕ торговые отношения, в том числе и СССР с Германией. ну давай не умаляй их участия. Ты сейчас как украинец или "либерал", который на основании добровольцев из России на Добассе делает вывод, что Россия воюет с Украиной. Швецию, как невинную овечку ты упомянул. я тебе привёл факты обратного. Да, "факты" замечательные. Можно по ним сделать вывод, что "против нас сражалась вся Европа". :rofl: :rofl: Кстати, разрывал ли дипотношения СССР с этими всеми странами?Или тов. Сталин и знать не знал об этих врагах? Зы. "вы так часто передёргиваете, что будто ...рочите" © Уж кто бы говорил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Буська Опубликовано: 8 мая 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 да ну!) хорошая фраза! яркая! и в тему))) :dd: *ты вынуждаешь меня повторяться* :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Al-1 Опубликовано: 8 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 какой редкий идиотизм, который можно списать только на возраст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Engineer Опубликовано: 8 мая 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 Ну как не так? Если торговые отношения приравниваются к союзническим действиям, то значит считай ВСЕ торговые отношения, в том числе и СССР с Германией. СССР сотрудничал с Германией. Великобритания объявила войну Германии, а не наоборот. СССР на тот момент не состоял в антигитлеровской коалиции. что не так? Ты сейчас как украинец или "либерал", который на основании добровольцев из России на Добассе делает вывод, что Россия воюет с Украиной. не подменяй понятия. добровольцы из России ведут ОБОРОНИТЕЛЬНУЮ войну. Россия поддерживает Донбасс. Будь обратное - добровольцев и гумпомощи не было бы!добровольцы на стороне Третьего рейха сотрудничали с АГРЕССОРОМ. власти тех стран, откуда шли добровольцы аналогично поддерживали Гитлера. неформально. на бумаге было прописан нейтралитет. Да, "факты" замечательные. Можно по ним сделать вывод, что "против нас сражалась вся Европа". :rofl: :rofl: Кстати, разрывал ли дипотношения СССР с этими всеми странами?Или тов. Сталин и знать не знал об этих врагах? не вся Европа, но значимая часть.про дипотношения - на бумаге это одно, на деле - совсем другое. Сталин знал, но не имел возможности противопоставить что-либо такой позиции "нейтралов". такие кривляния для "нейтралов" выходят боком гораздо позже. Уж кто бы говорил. я честен. говорю о том, что знаю.мне гораздо сложнее заниматься передергиванием фактов, чем тебе, т.к. по части истории ты лучше меня подготовлен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Буська Опубликовано: 8 мая 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 Великобритания объявила войну Германии после того как третий рейх объявил войну Польше )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Saturn_sector Опубликовано: 8 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 (изменено) СССР сотрудничал с Германией. Великобритания объявила войну Германии, а не наоборот. СССР на тот момент не состоял в антигитлеровской коалиции. что не так? Ну так и Швеция с Португалией не объявляли войну СССР. На каком основании ты их приписал к союзникам немцев тогда? не подменяй понятия. добровольцы из России ведут ОБОРОНИТЕЛЬНУЮ войну. Россия поддерживает Донбасс. Будь обратное - добровольцев и гумпомощи не было бы! добровольцы на стороне Третьего рейха сотрудничали с АГРЕССОРОМ. власти тех стран, откуда шли добровольцы аналогично поддерживали Гитлера. неформально. на бумаге было прописан нейтралитет. Да?А вот что говорят сами некоторые ополченцы http://www.youtube.com/watch?v=tvJGguSN4SE Кстати, украинцы также считают Россию агрессором. А шведские добровольцы верили, что обороняют свою страну от коммунизма, который СССР пытался навязать соседней Финляндии в 1939-1940. Как видишь, термины "оборонительная", "агрессивная" это все есть суть пропаганда. И в любом случае, в 1939-1941 поддержка немцев не то, что неофициальная, а вполне себе официальная. "Союз, скрепленный кровью". Слова Сталина. Так что по твоей логике получается, что СССР был самым что ни на есть открытым союзником Германии, вместе с которым, например, поделили другое государство - Польшу. не вся Европа, но значимая часть. про дипотношения - на бумаге это одно, на деле - совсем другое. Сталин знал, но не имел возможности противопоставить что-либо такой позиции "нейтралов". такие кривляния для "нейтралов" выходят боком гораздо позже. В Европе у Германии на 1941 год были союзниками Италия, Румыния, Венгрия, Болгария и Финляндия. Все остальные страны или были оккупированы, или воевали с ней, или сохраняли нейтралитет. А нейтралитет подразумевает в том числе и торговые отношения. Ты думаешь, что Швеция не торговала с СССР, а Испания с США?Торговали. И разумеется Швеции не хотелось повторить судьбу соседней Норвегии, поэтому немцев старались не злить. я честен. говорю о том, что знаю. мне гораздо сложнее заниматься передергиванием фактов, чем тебе, т.к. по части истории ты лучше меня подготовлен. Ну вот я тебе и показываю факты, которые представляют твою логику таковой, что СССР становится равным Германии. А ведь это не так. Изменено 8 мая 2015 пользователем Saturn_sector Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Engineer Опубликовано: 8 мая 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 Ну так и Швеция с Португалией не объявляли войну СССР. На каком основании ты их приписал к союзникам немцев тогда? как минимум пособникам. Да?А вот что говорят сами некоторые ополченцы многие жители Донбасса хотели повторить судьбу Крыма. Кстати, украинцы также считают Россию агрессором. не все, а только особо упоротые. А шведские добровольцы верили, что обороняют свою страну от коммунизма, который СССР пытался навязать соседней Финляндии в 1939-1940. СССР ничего не пытался навязать. СССР возвращал русские земли. Как видишь, термины "оборонительная", "агрессивная" это все есть суть пропаганда. сам то ты какими терминами будешь апеллировать, описывая тактику СССР в ВОВ? и тактику Германии также. И в любом случае, в 1939-1941 поддержка немцев не то, что неофициальная, а вполне себе официальная. хм. я этого и не оспаривал. зачем мне это доказывать?да, были союзниками. да, немцы разорвали договор. например, поделили другое государство - Польшу. и правильно сделали! будь моя воля, повторил бы эту историю с пшеками и сейчас. Ты думаешь, что Швеция не торговала с СССР, а Испания с США?Торговали. может расскажешь про товаро-денежный оборот той же Швеции с каждой из противостоящих сторон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.