Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

• VIP

Там 2 грузовых лифта на 15 чел каджый будет

Зависит от того, на сколько быстро они будут работать, будет ли одна кнопка на вызов обоих или по кнопке на каждый отдельной. 

Не исключено что, действительно придется ждать лифты приличное количество времени.

• Ответы 4,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• karabass

425

• Алинка

159

• СК "МСК"

594

• ЮлёК

223

СП 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003 Приложение Г (обязательное). Минимальное число пассажирских лифтов. Примечании:

1 Лифты грузоподъемностью 630 или 1000 кг должны иметь габариты кабины min 2100x1100 мм.   2 Таблица составлена из расчета: 18 м  общей площади квартиры на человека, высота этажа 2,8 м, интервал движения лифтов 81-100 с.   3 В жилых зданиях этажностью 20 этажей и выше, в которых величины значений поэтажной площади квартир, высоты этажа и общей площади квартиры, приходящейся на одного проживающего, отличаются от принятых в таблице, число, грузоподъемность и скорость пассажирских лифтов устанавливаются расчетом.  

4 В жилых зданиях с расположенными на верхних этажах многоуровневыми квартирами остановку пассажирских лифтов допускается предусматривать на одном из этажей квартир. В этом случае этажность здания для расчета числа лифтов определяется по этажу верхней остановки.

post-64997-0-19456100-1534504691.jpg

Очень интересно…  Вооружившись калькулятором и поэтажным планом из всем известного цветного буклета, произведем несложные расчеты.  Сплюсуем площади всех квартир на одном этаже Литера 1. Получаем  ни много ни мало 466 с копейками.  Согласно таблице, которую любезно предоставил нам Aleksey Kursakov, при этажности дома 20-25 и поэтажной прощади квартир 450+, полагаются 4 лифта, причем из них 2 должны быть грузовыми. А у нас ни 4-ех, ни даже 3-ех, полагающихся при площади этажа 350+ , увы, нет.   Я ошиблась в расчетах? Тогда не судите строго. Что-то не то с таблицей, она устарела или я неправильно ее поняла?  А может быть сверхзвуковая скорость с лихвой окупит урезанное наполовину количество лифтов? Объясните, пожалуйста, кто знает.                                                                             

Наверное Все дело в норме жилобеспеченности. В расчете в сп принято 18 как.м. на человека. А в расчет для жк бралось скорее всего 35-40 кв.м. Если Вам интересно, можно в экспертизе посмотреть норму жилобеспеченности для этого жк.

Несколько сомнительно для меня такое объяснение. Жилобеспеченность 35-40 метров на человека?  Да кто же покупает у нас на семью из трех человек  квартиру площадью 105-120 метров?  Кто-то конечно-же покупает, но не в нашем ЖК, хотя бы потому, что здесь таких вовсе нет. А для кого тогда студии размером 24-27 метров, коих на этаже первого литера 4 из 11? Подозреваю, что в студиях будут жить молодые пары, и о жилобеспеченности  даже 18 метров на человека им только мечтать…

Не верю, что на одном этаже первого литера будет жить 12-14 человек, как должно было бы, если считать, что на одного человека придется 35-40 метров жилой площади. Хотя, очень хотелось бы.  :)

Не верю, что на одном этаже первого литера будет жить 12-14 человек, как должно было бы, если считать, что на одного человека придется 35-40 метров жилой площади. Хотя, очень хотелось бы. :)

Специально зашёл на сайт к ним, посмотрел в экспертизе. Так вот количество жильцов на 1 литере 247 человек.т.е. по человеку в квартиру)

Спасибо за информацию. Вот теперь все понятно, ларчик-то, оказывается,  просто открывался! По одному человеку на квартиру!!!??? Браво, застройщики! И спасибо за расточительно большое количество лифтов в доме. Ведь при такой плотности населения нашего дома нам вполне хватило бы и одного.  Простите, забыла,  ведь дом-то наш не эконом, а комфорт. Отсюда, видимо, такая роскошь.

Кстати, дольщики и сочувствующие! Предлагаю делать ставки на количество жильцов  на этаже. Ведь не за горами время, когда это можно будет  проверить. Мой личный прогноз – как минимум в два раза больше с учетом детворы.

Нет, ну просто жалко нас стало! Один человек на квартиру - это как? Все одинокие и бездетные? А если замуж захочется и размножиться?

Гость Агент по недвижимости

Спасибо за информацию. Вот теперь все понятно, ларчик-то, оказывается, просто открывался! По одному человеку на квартиру!!!??? Браво, застройщики! И спасибо за расточительно большое количество лифтов в доме. Ведь при такой плотности населения нашего дома нам вполне хватило бы и одного. Простите, забыла, ведь дом-то наш не эконом, а комфорт. Отсюда, видимо, такая роскошь.

Кстати, дольщики и сочувствующие! Предлагаю делать ставки на количество жильцов на этаже. Ведь не за горами время, когда это можно будет проверить. Мой личный прогноз – как минимум в два раза больше с учетом детворы.

что вы хотите от застройщиков из Китая?! Лишь только, апофеоз жадности и недальновидости свечка на площади Ленина в фонтане!

Опять принялись в этой ветке тему лифтов мусолить. Это все уже обсуждалось.

Снова припомнили китайских учредителей. Что еще? давайте поговорим об отоплении в полу)

что вы хотите от застройщиков из Китая?!

Чего хочу? Того же, что и все остальные - чтобы дом в срок сдали. И не хочу, чтобы какое-то несоответствие установленным нормативам, вроде количества лифтов на душу населения, задержало ввод его в эксплуатацию.  Задала вопрос -  получила ответ. Спасибо. Теперь я спокойна: оказывается, все в строгом соответствии с нормативами. (Спаси, Господи, душу того, кто эти нормативы устанавливал. Думаю, самому ему жить в таких палатах не пришлось.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.