Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

Вам вообще хорошо, если вдруг метров десять лишних пристроят, то мам-пап прикупят их по начальной цене метра, а Вы потом с наваром в 300% продадите и купите себе двушку над Доном :)

Что-то сомневаюсь я в сумасшедших ценах на студии тут. Наверняка половина квартир куплена с целью перепродажи. Особенно всякие студии. Не известно сколько будут строить и пока неизвестно качество. Лично меня проблема парковок не интересует, так что литер 3 через 3-5 лет в готовом состоянии очень интересен. Вот людям с машинами придется думать, сейчас во уже дворах ставить не куда)

• Ответы 4,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• karabass

425

• Алинка

159

• СК "МСК"

594

• ЮлёК

223

• VIP

Видимо оптимальным вариантом было бы прописать в договоре количество планируемых к постройке метров жилья и стоимость квадратного метра, указав при этом возможность, с учетом специфики строительства размер максимального отклонения от заданных параметров, которые бы влекли за собой доплату, либо возврат денежных средств согласно установленной стоимости метра. Видимо МСК устраивает сложившееся положение дел и отдел продаж уже дал об этом знать, заявив о том, что условия менять не будет и о свободе договаривающихся сторон.

• VIP

Цены растут, а этажи всё ещё нет.

Как? Уже и цены ростут? И это на уровне цоколя без верха.... Видимо через три годика надо будет рассматривать покупку в Москве, там аналитики обещают внутри МКАД проседание цен на 10-12% в год.

• VIP

Что-то сомневаюсь я в сумасшедших ценах на студии тут. Наверняка половина квартир куплена с целью перепродажи. Особенно всякие студии. Не известно сколько будут строить и пока неизвестно качество. Лично меня проблема парковок не интересует, так что литер 3 через 3-5 лет в готовом состоянии очень интересен. Вот людям с машинами придется думать, сейчас во уже дворах ставить не куда)

https://big-rostov.ru/osnovnye-itogi-rostovskogo-rynka-nedvizhimosti-v-2016-godu-podveli-analitiki/

Судя по выводу в конце статьи инвесторам в бетон придется тяжко.

А что мешало внести ясную и понятную корректировку в соотв.пункты ДДУ, чтобы не было разночтения, например- окончательная стоимость договора исходя из цены за кв.метр при получении АПП ! Зачем устраивать этот бардак в ДДУ ?
АПП - это же акт приема-передачи? А что тогда "окончательная стоимость договора исходя из цены за кв.метр при получении АПП"? Дольщики ж покупают одно цене, а на момент подписания АПП цена уже будет другая... Или не это имелось в виду?

Как вообще этот пункт договора (про возможное изменение площади) должен звучать "в идеале"?

https://big-rostov.ru/osnovnye-itogi-rostovskogo-rynka-nedvizhimosti-v-2016-godu-podveli-analitiki/

Судя по выводу в конце статьи инвесторам в бетон придется тяжко.

Да вот дело не в инвестировании. Ну просто я действительно хочу жить именно в этом районе. В идеале СР собьёт цену на новые дома в округе, либо у них же и возьму, но достроенное, ну если нормально построят конечно

• VIP

Обожаю такие статьи: общая теория всего, проценты, проценты, средние температуры по больнице

Просто статья написана малость бестолково...взяты куски выступлений и без стыковки слеплены вместе.. но тенденцию мне видно.

"Эксперт также отметила рост или спад объемов предложений жилья в новостройках..." - так что она отметила?

Вы выкинули фразу в конце "по районам" и стало не понятно, а имелось в виду, что в Батайске вырос объем, а где-то упал.

Да вот дело не в инвестировании. Ну просто я действительно хочу жить именно в этом районе. В идеале СР собьёт цену на новые дома в округе, либо у них же и возьму, но достроенное, ну если нормально построят конечно

Считаю такой подход разумным.

АПП - это же акт приема-передачи? А что тогда "окончательная стоимость договора исходя из цены за кв.метр при получении АПП"? Дольщики ж покупают одно цене, а на момент подписания АПП цена уже будет другая... Или не это имелось в виду?

Как вообще этот пункт договора (про возможное изменение площади) должен звучать "в идеале"?

Как как...Окончательная цена по метражу БТИ и при необходимости, перерасчет!

Как как...Окончательная цена по метражу БТИ и при необходимости, перерасчет!

То есть просто без неоплачиваемых % или м2? А если на 0,001 м2 больше будет, тоже доплачивать?

В Левенцовке так, без ограничений. По факту, когда оказалось, что квартира по БТИ меньше на 0,05 м^2 знакомый смог получить ключи, только когда получил от Патриота возврат примерно 2000. А на это ушла еще неделя примерно (потому как в каждой квартире 700 квартирного дома были эти +- сотые метра). Так что я не вижу ничего криминального в ограничениях, при которых ни покупатель, ни продавец ничего друг другу не должны.

Изменено пользователем Dzhelina

То есть просто без неоплачиваемых % или м2? А если на 0,001 м2 больше будет, тоже доплачивать?

В Левенцовке так, без ограничений. По факту, когда оказалось, что квартира по БТИ меньше на 0,05 м^2 знакомый смог получить ключи, только когда получил от Патриота возврат примерно 2000. А на это ушла еще неделя примерно (потому как в каждой квартире 700 квартирного дома были эти +- сотые метра). Так что я не вижу ничего криминального в ограничениях, при которых ни покупатель, ни продавец ничего друг другу не должны.

Да ну не это же всех смущает! А цифра 5%. Почему не 1м например? Вполне ведь разумная погрешность. А не как в случае с 80кв.м +/- 4. Другими словами +/- 200тыс

Да ну не это же всех смущает! А цифра 5%. Почему не 1м например? Вполне ведь разумная погрешность. А не как в случае с 80кв.м +/- 4. Другими словами +/- 200тыс
Наверно решили перебдеть и дать с запасом цифру, не знаю... 

Мне тоже хотелось бы видеть поменьше % в ДДУ (на случай возможного "-"), но паники и 5% не вызвало (может потому, что я выбирала однушки, а там метраж поменьше).

Но вообще мой пост был ответом на то, что "в идеале" такого пункта в договоре вообще не должно было быть.

+100500 !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.