Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

Да ну не это же всех смущает! А цифра 5%. Почему не 1м например? Вполне ведь разумная погрешность. А не как в случае с 80кв.м +/- 4. Другими словами +/- 200тыс

Мне кажется, что в этой ситуации логичнее всего спросить у владельцев квартир мск в краснодаре, насколько у них отличался метраж. Кто-то на форуме говорил про тетю, проживающую по соседству с домами мск. Или другой родственник фигурировал, уже и не припомню. Может у кого-то есть инициативные друзья в крсснодаре, которые могут съездить и спросить инфу от первых лиц. А то этот вопрос уже немного поднадоел. Каждые 3-5 станиц поднимается, все охают, ахают, мск в мошенничестве обвиняют, чемоданы в гонг-конг собирают им и прочие вытекающие.

Изменено пользователем ЮлёК

• Ответы 4,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• karabass

425

• Алинка

159

• СК "МСК"

594

• ЮлёК

223

Мне кажется, что в этой ситуации логичнее всего спросить у владельцев квартир мск в краснодаре, насколько у них отличался метраж. Кто-то на форуме говорил про тетю, проживающую по соседству с домами мск. Или другой родственник фигурировал, уже и не припомню. Может у кого-то есть инициативные друзья в крсснодаре, которые могут съездить и спросить инфу от первых лиц. А то этот вопрос уже немного поднадоел. Каждые 3-5 станиц поднимается, все охают, ахают, мск в мошенничестве обвиняют, чемоданы в гонг-конг собирают им и прочие вытекающие.
Я писала, что у меня сестра живет в домах по соседству, но всё же не настолько близко)) У нее из окна их стройку видно.

Тем более тот дом только строится, ни о каких обмерах БТИ еще речи нет.

Я писала, что у меня сестра живет в домах по соседству, но всё же не настолько близко)) У нее из окна их стройку видно.

Тем более тот дом только строится, ни о каких обмерах БТИ еще речи нет.

У мск есть несколько сданных объектов, насколько я помню 2 или 3 в краснодаре. И когда я мониторила про них и отзывы о сданном жилье, ни одного плохого отзыва не нашла от жильцов(если б были обманы с кв м, народ бы явно не молчал - тут еще стройка на уровне котлована, а шума столько, уж в сданном явно не прошло бы мимо). Единственный косяк был со стройкой рядом с водой, который так и не построили. Но там и не было начала стройки, продаж. Но это насколько я поняла ситуацию.

По поводу этих замученных 5% площади ! Суть в том , что в ФЗ-214 идет речь о 5%( и выше) -как о существенном нарушении обязательств застройщика по Договору, что дает право дольщику в одностороннем порядке РАСТОРГНУТЬ ДДУ !!

...что делают застройщики они ненавязчиво переводят смысл этих 5 % ,как существенного нарушения своих обязательств  в....свое законное право ( типа по обоюдному согласию ) прощать изменения метража квартир до 5 %, а свыше ...ну тогда договариватся...

То есть застройщики грубым образом извратили смысл ФЗ-214 В НОВОЙ РЕДАКЦИИ 2017 Г, простой подменой понятий !

зысы: действительно в Определение Верховного Суда России от 30 января 2017 г. №309-АД16-19428 "1512298"  6 февраля 2017 " -- всё очень хорошо разжевано.

Удачи.

Изменено пользователем Строгий контроль

• VIP

тут еще стройка на уровне котлована

Это то и настораживает, что с октября 2016 года по апрель 2017 года она всё ещё, на стадии котлована ;)

Это то и настораживает, что с октября 2016 года по апрель 2017 года она всё ещё, на стадии котлована ;)

А Вы хотели, чтоб уже 24 этажа выгнали?))

Кстати это интересный вопрос, какой прогресс должен иметь место на стройке жк за год ?

Изменено пользователем Maori

Что самое интересное, весь негатив на форуме несут люди которые ни какого отношения не имеют к СР, что вы так переживаете за наши кровные денежки? Кто хотел тот и приобрёл здесь квартирку, а у других чешется язык? не знаю, от завести или от чего? вот сидят и от безделия выискивают "информацию", ни на одном форуме нет такого, успокойтесь наконец-то и ждите результат!!! Наша семья является дольщиками 2-го литера и мы верим что все будет хорошо и всем того же желаем!!!

• VIP

с октября 2016 года по апрель 2017 года она всё ещё, на стадии котлована

фундамент в доме самое важное, на его качественное устройство нужно время. 

Кстати это интересный вопрос, какой прогресс должен иметь место на стройке жк за год ?

Разные дома =  разные технологии =  разные фундаменты. Сроки могут быть разными. Cамый долгий процесс - устройство фундамента. Затем этажи подрастают на 2-3 каждый месяц, если нет проблем.

В ЖК "Сердце Ростова" фундамент будут заливать до лета, как минимум.

• VIP

Для человека, купившего в разгар кризиса проблемный котлован в Суворовском, что-то вы проявляете недюжинную настороженность.

Темпы как темпы, ничего необычного не вижу за такой период.

Ну для начала, я покупал не проблемный объект, на момент покупки они прекрасно укладывались в сроки.

Во вторых я купил квартиру в доме, который уже стоял с 14 вылитыми этажами, а коробка была вылита точно по графику, проблемы появились когда настало время делать внутреннюю отделку и со слов застройщика проблема заключалась в субподрядчике который взял деньги и не выполнил работу.

В третьих у Застройщика, которого я покупал квартиру, на момент покупки, был уставной капитал  миллиард почти, а так же почти все 600 гектар земли и куча других активов так же были в собственности.

В четвертых я получил вполне себе весомую компенсацию за своё ожидание по суду.

А что касается темпов, не соглашусь с Вами. На фундамент при должном подходе отводится около 3-4 месяцев. Если с подземной парковкой, если без неё, то 2-3. Средние темпы строительства доступные сегодня застройщикам 2-3 этажа в месяц при должном финансировании, нормальной команде и материалах. А тут же с октября по май котлованы роют.

Так же я ещё раз хочу подчеркнуть, что сам проект мне нравится, как и его месторасположение и я очень хочу, чтобы его реально достроили, но пока что просто меня останавливает от продажи его моим клиентам, нынешняя ситуация с документами и темпами. 

Изменено пользователем Aleksey Oleynikov

• VIP

тут же с октября по май котлованы роют.

В октябре они еще не рыли котлован. Не было разрешения на строительство...привезли малость техники, почистили участок, поставили вагончики. ДДУ начали заключать к концу ноября, вот тогда и пошло рытье котлована. Итого имеется декабрь, январь с праздниками, февраль и март. Четыре месяца и построенный цокольный этаж. Сейчас возможно уже с верхом, неделю назад еще без верха стоял.

В октябре они еще не рыли котлован. Не было разрешения на строительство...привезли малость техники, почистили участок, поставили вагончики. ДДУ начали заключать к концу ноября, вот тогда и пошло рытье котлована. Итого имеется декабрь, январь с праздниками, февраль и март. Четыре месяца и построенный цокольный этаж. Сейчас возможно уже с верхом, неделю назад еще без верха стоял.

Первый раз приятно читать Ваше сообщение)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.