Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

В городском Водоканале заявили, что вода соответствует санитарным нормам. Жители ряда районов Ростова-на-Дону жалуются на качество воды и гадов, живущих в трубах. Эта проблема, по словам местных жителей, в центре донской столицы, на Северном, РИИЖТе, Нахичевани, 2-м поселке Орджоникидзе.  «Вот такая вода с червями у нас течет из-под крана. Спасибо нашему водоканалу!!!», - написала жительница Железнодорожного района Елена Кеба-Чудаева. «С прошлой недели замечен отвратительный запах песка, на посуде остается осадок и пятна, готовить c такой водой не представляется возможным, вдобавок еще и напор маленький, вечером даже помыться очень проблематично», - сообщает в соцсетях пользователь, решивший остаться анонимным. Как на днях признали специалисты Водоканала, после окончания летнего сезона вода в реке Дону, которую перерабатывают и поставляют ростовчанам напоминает кисель из сине-зеленых микроводорослей. Именно это придает воде неприятный привкус воды и запах.
- Для его минимизации применяется естественная аэрация воды на скорых фильтрах. Этот метод был выбран как предпочтительный из различных вариантов борьбы с продуктами жизнедеятельности микроводорослей в условиях действующих очистных сооружений, - рассказали в Водоканале. - В фильтрах поддерживается определенный уровень воды, чем обеспечивается более длительный контакт воды с воздухом, во время которого часть летучих веществ из нее извлекается.
Благодаря этим мерам запах питьевой воды, поставляемой жителям Ростова-на-Дону не превышает двух баллов и соответствует санитарным правилам и нормам. Специалисты Водоканала заверяют, что она безвредна и безопасна. Однако жители города скептически относятся к этому заявлению. Даже если вода, текущая в трубах, не вредит здоровью, пить ее все равно невозможно.

 

1474441423_page.jpg

 

источник

/ да, запах точно тошнотворный в последнее время

Как-то в балоне вода закончилась, пришлось чай сделать из воды с под крана, пить было невозможно.

Изменено пользователем Ксюша
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Вода - дичь полная, запах порошка перебивает, шмот фанит болотом, что-то на ней готовить или пить ее вообще нереально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

 

 


да, запах точно тошнотворный в последнее время

 

по запаху воды сказали из за бактерий. Каждую осень так происходит в большей или меньшей степени. Но вода отвечает санитарным нормам.

 

Сказали пройдет до октября, как только опуститься температура воды в Дону

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

...в понедельник обратила внимание на это безобразие, вода отдавала и отдает плесенью, а так для меня все было норм)

 

 


Каждую осень так происходит
..ну, не знаю...хлоркой,да, отдавала, но что бы плесенью, не припомню....

Быть как стебель и быть как сталь
в жизни, где мы так мало можем...
- Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим!(С)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

 

 


Сказали пройдет до октября, как только опуститься температура воды в Дону
очень приятно))) Но платить до октября по полному тарифу за эту сра... гадость?? Вот чья это проблема, что у них фильтры не справляются? Если эта проблема не новая - значит к ней надо готовится. А так как с ливневками - чистить будем после того, как люди утонут

 

И согласна с @marisya,раньше такого не было, по крайней мере в Кулешовке и Шахтах не помню ни единого раза(  А сейчас жуть, малой мыться не хочет, нос морщит и из ванной карабкается

Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно. © Макс Фрай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Себастьян Козюлькин

Воняет сильно. Через фильтр не пользуюсь. Покупаю бутилированную. Короче опять фубля. А те кто говорят по тв, что все ок, пусть жахнут в прямом эфире кружку из под крана в доказательство . Ну чтоб все поверили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В этом году вода в Ростове наихудшая за все время по моему мнению. никогда так еще не воняла столь длительный срок

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ростовчане начали сбор подписей против воды с гадами и запахом плесени

 

«Очистите воду в Ростове - на-Дону! Хватит нас травить! Прошу вас, о помощи в решении вопроса по наладке фильтрации воды! За последний месяц участились случаи отравления водой! Запах гнили, тины исходит из кранов в каждом районе нашего города! Появились жалобы о паразитах личинки, черви  которые появляются из водопровода! Во рту остаётся омерзительный привкус и скрип на зубах! Купаться, готовить пищу, мыть посуду стало опасно! Давайте подумаем о наших детях! Этот вопрос, должен быть решен скорейшим образом! Если мы вместе добьёмся быстрого отклика нашей администрации, вероятно, спасем людей от отравлений и возможно даже худшего исхода», - пишет в петиции Юлия.

 

Петиция адресована в Администрацию Ростова-на-Дону и в Водоканал.

 

Напомним, накануне мэрия опубликовала комментарий о воде с запахом плесени. Чиновники назвали данную ситуацией нормальной, а воду пригодной для приготовления пищи.

 

Подписать петицию можно тут.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Руководитель ростовского водоканала выпил сырую воду в прямом эфире ‘Дон-ТР’

Запах и неприятный привкус ростовской водопроводной воды придут в норму или вовсе исчезнут не раньше, чем через две недели. Такой прогноз в прямом эфире программы «Тема дня» на канале «Россия 24» ГТРК «Дон-ТР» сделал заместитель генерального директора АО «Ростовводоканал» Александр Скрябин.«Люди классифицируют запахи по-разному, а источник и проблема у нас – одна. Но, я хочу отметить что, на самом деле, посторонние запахи и привкусы не влияют на качество воды с точки зрения безопасности», — сказал он.Доказать, что вода соответствует санитарным правилам и нормам, один из руководителей коммунального предприятия решил просто: в прямом эфире он выпил «сырую» воду.Александр Скрябин добавил: «Я пью воду из-под крана, пью чай. Это я делаю не демонстративно – в эфир. Вода безопасна в бактериальном плане. В прошлом году мы вообще город Ростов-на-Дону вывели в разряд лучших городов России. Мы изменили полностью систему обеззараживания воды, мы ушли от использования жидкого хлора, сейчас применяем ультрафиолет. То есть у нас комплекс мероприятий, которые мы провели по обеззараживанию воды, он даже весьма избыточен. У других водоканалов такого нет!»Однако, добавил Александр Скрябин, на предприятии сейчас нет внедренного метода борьбы с запахом. Правда, технология уже разработана. Благодаря этой вспышке, специалисты водоканала определили тип сорбента — это порошкообразный активированный уголь, где его вводить, какими дозами — для того, чтобы этот запах убрать.

 

источник

Изменено пользователем Ксюша
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

ага, интересно - из какой бутылочки ему налили "водопроводную" воду?)))

Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно. © Макс Фрай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...