Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

Военная ипотека 2017 (закон о «лейтенантской ипотеке»)
В России вступил в силу закон о «лейтенантской ипотеке»Поправки в законодательство теперь разрешают военнослужащим возобновлять участие в программах военной ипотеки при возвращении на службуВ «Российской газете» опубликован Федеральный закон № 32, который корректирует действующее законодательство о порядке функционирования армейской жилищной системы и военной ипотеке.Военнослужащие, которые попали в реестр участников военной ипотеки (как правило, это лейтенанты), но прекратившие службу по тем или иным причинам, по действующему законодательству исключаются из программ льготного ипотечного кредитования. В случае возвращения на службу, к примеру, не в части армии, а в подразделения ФСБ, МЧС или Росгвардии, основанием для повторного вступления военнослужащего в ипотеку становится новый контракт, по которому начинать ипотечные накопления придется с нуля, уточняется в публикации «Российской газеты». Программы военной ипотеки предполагают выплаты военнослужащим ежегодных сумм на именные счета. Каждый год выплаты индексируются — в 2017 году счета каждого участника военной ипотеки пополнятся на 260 тыс. руб.

ипотека военнослужащим.jpg
Поправки ФЗ № 32 предусматривают, что в случае возобновления службы военнослужащие смогут продолжить накопление ранее полученных средства на именных счетах, следует из публикации «Российской газеты». В статье уточняется, что речь идет о тех военнослужащих, которые лишились погон по уважительным причинам. Увольнение по так называемым дискредитирующим основаниям к ним не относится.В списках участников военной ипотеки на март 2017 года насчитывается около 400 тыс. военнослужащих, пишет «РГ». С помощью ипотеки уже приобрели собственные квартиры почти 179 тыс. военных, в том числе в нынешнем году — более 4 тыс. человек.

 

Изменено пользователем Ксюша
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Итоги программы военная ипотека в прошлом году


Федеральное учреждение «Росвоенипотека» подвело итоги деятельности в 2016 году. Согласно опубликованной официальной информации в прошлом году в России в накопительно-ипотечную систему было включено более 391 тысячи контрактников и офицеров, которые в настоящее время проходят военную службу в разнообразных силовых ведомствах. С момента получения первого ипотечного кредита по программе военной ипотеки (в мае 2009 года) и по 2016 год включительно, 174 тысячи военнослужащих стали обладателями собственной жилой недвижимости, а общая сумма сделок на данном рынке перевалила за 551 миллиард рублей.Узнать подробнее о программе «Военная ипотека», а также последние актуальные новости и изменения вы можете на сайте всероссийского оператора военной ипотеки, который расположен по адресу voenpereezd.ru На данном интернет-ресурсе собрана наиболее актуальная информация по данной программе. Как отмечают статистические службы, главным критерием работы накопительно-ипотечной системы (НИС) в 2016 году стало число заключенных сделок по приобретению жилой недвижимости. По этому показателю, несмотря на все потрясения, была зафиксирована положительная динамика.Всего за прошлый год в России в рамках данной программы было заключено 33 992 сделки. В 2015 году сделок было меньше – 32 658. Сообщается, что участники НИС сегодня покупают квартиры не только на первичном, но и на вторичном рынке жилой недвижимости. При этом, исходя из статистических данных, интерес российских военных к новостройкам в 2016 году продолжил показывать рост. Максимальное количество заключенных ипотечных сделок было зафиксировано во втором квартале 2016 года – 9420 сделок на приобретение жилья на общую сумму 30,38 миллиарда рублей.Отмечается, что абсолютное лидерство среди российских регионов, в которых военные предпочитают покупать жилье, занимает сегодня Московская область, здесь в основном покупаются квартиры в новостройках. На втором месте традиционно находится Краснодарский край.


Третье место делят между собой Санкт-Петербург с областью и Ростов.


Изменено пользователем Ксюша

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...
  • VIP

Краснодарский край сегодня пользуется особым уважением у покупателей жилой недвижимости, не стали исключением и ростовские военные. Как и переселенцы из северных районов России, они отказываются от недвижимости в Донской столицы в пользу жилья в столице Кубани. Это прозвучало из уст Антона Гефеле, возглавляющего ростовский филиал предприятия «Росвоенипотек».Из сообщения руководителя федерального государственного казённого учреждения «Росвоенипотек» стало известно, что сертификатов на покупку жилья, выданных в Краснодаре, в два раза больше, чем в Ростове-на-Дону. Факт этот заслуживает особого внимания, особенно учитывая, что военных в столице Дона больше, причем значительно.Г-н Гефеле также напомнил, что целевой заем на покупку жилья военнослужащими не выдается с привязкой к определенному региону. Это означает, что каждый военный может купить квартиру там, где захочет. Объяснил он и причину выбора в пользу Краснодара – эксперты считают, что это связано с большей привлекательностью региона. Дело в том, что в Краснодаре рынок недвижимости развит лучше – квартир здесь предлагают больше, при этом они имеют большую площадь за одинаковую стоимость.

Изменено пользователем Ксюша

рекомендую!

Инстаграм @ForumRostov 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Здравствуйте мой друг купил квартиру по военной ипотеки все норм очень понравилось сейчас делаем ремонт ждем ребенка жинь пошла вверх свой уголок это великолепно очень рад всегда мечтал о своей квартире
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

купили квартиру в новостройке по военной ипотеке в питере через ГЦДН , нас сопровождали на каждом этапе сделки. очень благодарен ребятам потрудились на славу. рекомендую если захотите купить квартиру в лен области или питере 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

хорошо когда не возникает проблем и все действительно делают как обещают. потому что многие попадаются на ипотеке, потом не знают как выбраться оттуда. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...