Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

В 2017 году на обеспечение граждан социальным жильем планируется направить около 3,5 млрд рублей

 

Министерство строительства, архитектуры и терразвития области решает важную социальную задачу, направленную на улучшение жилищных условий наиболее социально незащищенных категорий граждан – сирот, многодетных семей, работников бюджетной сферы и других. В 2016 году 4,3 миллиардов рублей консолидированного бюджета было направлено на улучшение жилищных условий граждан. Меры государственной поддержки оказаны 4 тысячам граждан. Об этом сообщил руководитель ведомства Николай Безуглов.

Сегодня в Ростовской области активно реализуются жилищные программы – как направленные на обеспечение граждан социальным жильем, так и с привлечением ипотечных кредитов.

Приоритеты в жилищной политике расставлены «майскими» указами Президента РФ, в частности – Указом «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

На Дону реализуется комплекс мер по развитию специальных условий ипотечного жилищного кредитования отдельных категорий граждан (субсидирование процентной ставки по банковским кредитам; предоставление субсидии по рождению детей; субсидии на приобретение жилья молодым и многодетным семьям, «Народная ипотека»).

«Агентством жилищных программ» в 2016 году предоставлены субсидии 833 новым гражданам и 2 944 гражданам, получающим субсидии с прошлых лет. Субсидии для погашения задолженности по кредитам при рождении (усыновлении) ребенка получили 534 гражданина. Гражданами приобретено 44,38 тыс. кв.м жилья.

В 2017 году планируется предоставить субсидии ещё 960 зарегистрированным гражданам и 2 974 гражданам, получающим субсидии с прошлых лет, на сумму 840,94 млн рублей.

Кроме того, будет продолжено оказание господдержки в приобретении (строительстве) жилья льготным категориям граждан. На обеспечение граждан социальным жильем планируется направить около 3,5 миллиарда рублей за счет федерального и областного бюджетов.

- В 2017 году одной из основных задач станет ужесточение контроля за строительством жилья с привлечением бюджетных средств. Кроме того, разрабатывается комплекс мер, которые позволят поддержать спрос на рынке жилья, в том числе эконом-класса., - отметил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...