Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Администрация города Ростов-на-Дону  рекомендует ростовчанам ознакомиться с новой кадастровой стоимостью объектов недвижимости

 

В соответствии с главой 32 Налогового кодекса РФ во всех регионах России до 1 января 2020 года должен быть введен налог на имущество от кадастровой стоимости.

 

Учитывая, что на территории Ростовской области не принят закон об исчислении налога от кадастровой стоимости, в настоящее время налог на имущество физических лиц, установленный решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 06.11.2014 № 746 (с изменениями), исчисляется исходя из инвентаризационной стоимости объектов недвижимости.

 

Правительством Ростовской области в 2016 году проведена кадастровая оценка объектов недвижимости (зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства), расположенных на территории Ростовской области. Её результаты утверждены постановлением Правительства Ростовской области от 27.12.2016 № 881 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, расположенных на территории Ростовской области».

 

Ознакомиться с результатами государственной кадастровой оценки объектов недвижимости можно:

 

- на официальном сайте Правительства Ростовской области ( donland.ru ) в подразделе «Кадастровая оценка» раздела «Экономика»;

 

- на сайте Росреестра по Ростовской области (rosreestr.ru ) «Кадастровая стоимость онлайн»;

 

- на сайте Администрации города Ростова-на-Дону (rostov-gorod.info) в подразделе «Налоги» раздела «Департамент экономики города Ростова-на-Дону».

 

Уважаемые горожане!

 

Администрация города рекомендует Вам ознакомиться с новой кадастровой стоимостью объектов недвижимости, проверить характеристики объектов, и при необходимости принять меры по их уточнению в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ростовской области (г. Ростов-на-Дону, ул. Металлургическая, 113/46, тел. 242-42-56).

 

Государственная кадастровая оценка объектов недвижимости проведена в соответствии с законодательством об оценочной деятельности, согласно которому кадастровая стоимость объекта недвижимости приближена к его рыночной стоимости.

 

Для правильности определения кадастровой стоимости объекта недвижимости необходимо сравнить ее с предполагаемой рыночной стоимостью на данный объект недвижимости по состоянию на 1 января 2016 года (дата оценки).

 

Оспаривание результатов кадастровой оценки может быть осуществлено двумя способами:

 

- в комиссии Управления Росреестра Ростовской области;

 

- в суде.

Если объект недвижимости и соответственно его кадастровая стоимость отсутствует в постановлении Правительства Ростовской области от 27.12.2016 № 881, собственнику необходимо обратиться в Управление Росреестра Ростовской области в целях уточнения характеристик объектов, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.

Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...
  • VIP

Согласно сообщению на сайте Росреестра в 2017 году комиссии по пересмотру кадастровой стоимости рассмотрели 54,7 тыс. заявлений в отношении 103,4 тыс. объектов. Это составляет 0,06% от общего количества объектов недвижимости, сведения о которых на 1 января 2018 года содержались в ЕГРН (161,8 млн объектов). По сравнению с 2016 годом количество рассмотренных комиссиями заявлений выросло на 7,5%.

 

Согласно законодательству в случае несогласия с кадастровой оценкой оспорить ее результаты можно в суде или в специальных комиссиях по оспариванию, созданных при управлениях Росреестра во всех регионах России. Заявление о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости рассматривается комиссией в течение одного месяца.

В январе-декабре 2017 года решение в пользу заявителя принято комиссиями в отношении 58,2% заявлений.

 

Росреестр не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости, но участвует в ее исправлении, если у правообладателей есть сомнения в ее правильности. До 1 января 2017 года кадастровую стоимость объектов недвижимости определяли независимые оценщики, а утверждали региональные и местные органы власти. С 1 января 2017 года вступил в силу закон «О государственной кадастровой оценке. Согласно новому закону государственная кадастровая оценка будет проводиться во всех субъектах Российский Федерации по новым правилам с 2020 года. При этом регионы по своему усмотрению могут начать проведение государственной кадастровой оценки по новым правилам уже с 2018 года.

 

Закон «О государственной кадастровой оценке» предусматривает введение института государственных кадастровых оценщиков и передачу полномочий по определению кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждениям, которые будут на постоянной основе определять кадастровую стоимость. Ответственность за работу новых государственных структур по проведению кадастровой оценки будет возложена на региональные органы власти. Таким образом, кадастровая оценка будет проводиться по единой методике на всей территории России. Новый механизм кадастровой оценки направлен на недопущение ошибок и, как следствие, на сокращение количества обращений о пересмотре кадастровой стоимости.

  • Like 1

рекомендую!

Инстаграм @ForumRostov 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...