VIP Гость Игорь Опубликовано: 2 февраля 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 7 часов назад, Гость Makiavelli сказал: Про Соколова 68, как увидел планировку, все стало ясно бюджетный муравейник, выдаваемый за инновационный подход в строительстве, поэтому не удивлён по используемым материалам и их качеству. Так Соколова 68 - это же СК-10. У них вентфасады везде, с утеплителем без зазоров. Дома реально очень теплые, в рядовых квартирах (которые со всех сторон окружены другими квартирами, кроме фасада и общего коридора), можно спокойно жить без отопления, если оно включено у соседей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemich Опубликовано: 2 февраля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 16 минут назад, Гость Игорь сказал: Дома реально очень теплые Я бы, предпочел другие плюсы. Тем более, что они не обязаны входить в противоречие с теплом;). Мне кажется, варианты облицовочный кирпич + более плотный газоблок или облицовочный кирпич + полнотелый красный кирпич (внутри) - оба варианта и крепче, и менее затратны в эксплуатации на большом периоде времени. А на тепло, хочешь, не хочешь - все застройщики вынуждены соблюсти нормативы. В плюс им, ставить соблюдение закона.. ну, можно наверно . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 2 февраля 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 37 минут назад, 777dvrvip777 сказал: ну это так скажем относительно колхозный вариант так как сверху нужно делать металлический водоотлив иначе все быстро развалится и толщина утеплителя должна быть не менее 100 мм и перехлест плиты не менее 100 мм итого ширина всей этой конструкции не менее 400 мм А как должно быть, чтобы было неколхозно в случае с ЖК "Университетский, 137"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Makiavelli Опубликовано: 2 февраля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 Вот дело в том, что планируется к приобретению квартира не в середине а угловая и с выходом на Восток и Юг. Правда там на угол идёт только кухня. В общем посмотрим, как будет с теплом в квартире, надеюсь нормально все будет, застройщик даёт гарантию на 5 лет, это как то успокаивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 2 февраля 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 21 минуту назад, nemich сказал: Мне кажется, варианты облицовочный кирпич + более плотный газоблок или облицовочный кирпич + полнотелый красный кирпич (внутри) - оба варианта и крепче, и менее затратны в эксплуатации на большом периоде времени. Я тоже предпочел газоблок плюс облицовочный кирпич, как в Университетском 137. Но человек за тепло переживает, а СК-10 ругает. Как-то нелогично. Или я не уловил ход мыслей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 2 февраля 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 28 минут назад, Гость Makiavelli сказал: Вот дело в том, что планируется к приобретению квартира не в середине а угловая и с выходом на Восток и Юг. Правда там на угол идёт только кухня. В общем посмотрим, как будет с теплом в квартире, надеюсь нормально все будет, застройщик даёт гарантию на 5 лет, это как то успокаивает. Да, думаю все будет хорошо. 40 см газоблока - это само по себе гарантия, и не на 5 лет, а на все 50. Но пол может быть немного холоднее в этом углу, чем в остальной квартире. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Makiavelli Опубликовано: 2 февраля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 37 минут назад, Гость Игорь сказал: Я тоже предпочел газоблок плюс облицовочный кирпич, как в Университетском 137. Но человек за тепло переживает, а СК-10 ругает. Как-то нелогично. Или я не уловил ход мыслей. Ну почему же сразу ругаю, просто Меня свое видение, при этом если и "ругаю" то по другому поводу, это планировка и другие моменты (кол-во лифтов на квартиру, как и кол-во квартир на этаже и т.д.). С точки зрения утепления, есть сомнения, с утеплителем вариант больше нравится у СК10, если конечно все по уму будет). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Makiavelli Опубликовано: 2 февраля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 1 час назад, nemich сказал: Я бы, предпочел другие плюсы. Тем более, что они не обязаны входить в противоречие с теплом;). Мне кажется, варианты облицовочный кирпич + более плотный газоблок или облицовочный кирпич + полнотелый красный кирпич (внутри) - оба варианта и крепче, и менее затратны в эксплуатации на большом периоде времени. А на тепло, хочешь, не хочешь - все застройщики вынуждены соблюсти нормативы. В плюс им, ставить соблюдение закона.. ну, можно наверно . А что Вы имеете в виду под менее затратны в эксплуатации? В расчете количества тепловой энергии и потерь тепла? Как бы еще проверить, соблюдение этих нормативов, СНИПов и т.д.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 2 февраля 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 2 минуты назад, Гость Makiavelli сказал: Ну почему же сразу ругаю, просто Меня свое видение, при этом если и "ругаю" то по другому поводу, это планировка и другие моменты (кол-во лифтов на квартиру, как и кол-во квартир на этаже и т.д.). С точки зрения утепления, есть сомнения, с утеплителем вариант больше нравится у СК10, если конечно все по уму будет). Да, с лифтами они прям антиподы, Университетский 137 - король лифтов, в пересчете на количество квартир на этаже. По планировкам можно поспорить, но что точно - выбор на Соколова богаче. Например, на Университетском совсем нет европланировок, во всех 6 ти квартирах первой секции кухни около 10 метров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Makiavelli Опубликовано: 2 февраля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 7 минут назад, Гость Игорь сказал: Да, с лифтами они прям антиподы, Университетский 137 - король лифтов, в пересчете на количество квартир на этаже. По планировкам можно поспорить, но что точно - выбор на Соколова богаче. Например, на Университетском совсем нет европланировок, во всех 6 ти квартирах первой секции кухни около 10 метров. Ну не во всех, которую выбрал там 13 кв.м ;-) А насчет европланировок, на любителя, это что отсуствие стены между кухней и комнатой? В этом смысле, можно и самому сделать зонирования, правда придется узаконить все это, да на Соколова там везде свободная планировка, но это как + так и - здесь все сдается со стенами. С балконами и лоджиями конечно везде издевательство получилось... Либо их нет, либо такие что только покурить выйти и пяточке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemich Опубликовано: 2 февраля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 51 минуту назад, Гость Makiavelli сказал: А что Вы имеете в виду под менее затратны в эксплуатации? Только, расход на кап ремонт имею в виду. (Поэтому и уточнил далее, что: - "на большом периоде времени.") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Гость Игорь Опубликовано: 3 февраля 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2021 8 часов назад, Гость Makiavelli сказал: Ну не во всех, которую выбрал там 13 кв.м ;-) А насчет европланировок, на любителя, это что отсуствие стены между кухней и комнатой? В первой секции не было таких кухонь. Нам по площади и цене подходили 2 двушки по 60 метров, но в них никак не получается выгородить две спальни, и кухню-гостиную. Собственно, это я и называю европланировкой, когда кухня объединена с гостиной и является общим пространством, а спальни относительно маленькие и приватные. Картинка для примера, на тех же 60 метрах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.