Гость Анна Опубликовано: 12 сентября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2019 Спасибо, но мне нужна 2 к. Илли 3к. От 65 м2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 12 сентября 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2019 7 часов назад, Good-luck сказал: Там теплоцентраль, нет газовых котельных. Если весь дом установит себе мощные проточные водонагреватели, насколько безопасны такие нагрузки на общедомовые домовые электросети? Жизнь показывает, что .... не установят. Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков В крайнем случае срабатывание предохранителей на вводе в дом намекнет на необходимость принятия мер. Но это маловероятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 12 сентября 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2019 6 часов назад, ОлегК. сказал: Очень интересно. Что значит в керамической емкости 1 литр на протяжении 1 минуты. Это к расчетам не относится? Просто не хватает еще одного важного показателя, а именно при каком потоке воды. Сколько литров в минуту. Если это один литр в одну минуту - то это струйка. Поток воды максимальный (5.5л в минуту), который позволяет проточник при давлении подкачивающей насосной станции 7атм. на высоте 55 метров над уровнем ввода ХВС. Струи воды из лейки направлялись в керамическую посуду, где и производилось измерение температуры в течении минуты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОлегК. Опубликовано: 13 сентября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2019 11 часов назад, karabass сказал: Поток воды максимальный (5.5л в минуту), который позволяет проточник при давлении подкачивающей насосной станции 7атм. на высоте 55 метров над уровнем ввода ХВС. Струи воды из лейки направлялись в керамическую посуду, где и производилось измерение температуры в течении минуты. По расчетам все правильно. У Вас напряжение в сети больше чем 220 вольт. Поэтому мощность проточника процентов на 10% выше заявленного номинала. В любом случае спасибо за проведенный Вами труд и дискуссию в результате которой я пришел к выводу, что необходимо покупать проточник с ступенчатой регулировкой мощности 3, 5 и 8 квт. Такой есть, а именно Штибель ДДЧ 8, но мне не нравится открытый подвод воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 13 сентября 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2019 24 минуты назад, ОлегК. сказал: По расчетам все правильно. У Вас напряжение в сети больше чем 220 вольт. Поэтому мощность проточника процентов на 10% выше заявленного номинала. В любом случае спасибо за проведенный Вами труд и дискуссию в результате которой я пришел к выводу, что необходимо покупать проточник с ступенчатой регулировкой мощности 3, 5 и 8 квт. Такой есть, а именно Штибель ДДЧ 8, но мне не нравится открытый подвод воды. Ну вот и славно. И, кстати, насчет напряжения в сети. Опыты проводились в то время, когда большинство жильцов на работе и потребление всего минимальное. В вечернее время эти 10% исчезают, что не раз замечено при использовании бытовых электронагревательных приборов. Да 3-5-8 думаю хороший выбор. Открытый подвод воды предназначен для быстрого переподключения душевого шланга, лейку свинтил на водогрей навинтил и готово. Хотя конечно смотрится не идеально зато в стене меньше всяких труб и соединений. Имеются водогреи и с закрытым подводом воды со стороны задней стенки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОлегК. Опубликовано: 19 сентября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2019 Подскажите, кто нибудь устанавливал у себя электрический теплый пол? На сколько это удобно и оправдывает себя. Думаю, может стоит санузел, коридор и кухню под плитку кинуть теплый электрический пол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hesse Опубликовано: 20 сентября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 ставьте. Хорошее дело. Себе не ставил, но снимал в мск и спб квартиры с ним. Особенно приятно утром на кухне с голыми ногами завтракать. На новую квартиру хочу тоже поставить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hesse Опубликовано: 20 сентября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 вчера прогуливался у вашего ЖК. На черных блоках только 1 сплит установлен, вечером не светиться ни одно окно. Вам еще ключи не передали что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ирина Ч. Опубликовано: 20 сентября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 Цитата Подскажите, кто нибудь устанавливал у себя электрический теплый пол? На сколько это удобно и оправдывает себя. Думаю, может стоит санузел, коридор и кухню под плитку кинуть теплый электрический пол. Если есть возможность - ставьте обязательно! У меня уже 10 лет теплые эл.полы в кухне и ванной комнате, т.е. в помещениях, где на полу плитка. Очень комфортно, в квартире тепло в любой мороз. Практически- это большая батарея на всю площадь комнаты. Хожу босиком дома круглый год, в легкой одежде. Температура регулируется по вашему усмотрению. Можно отключить, если нет необходимости. Есть "ночные" программы, которые экономят эл.энергию. Очень удобно! Рекомендую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Good-luck Опубликовано: 20 сентября 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 Есть в кухне, санузлах и части коридора, пользуемся, нравится. Хотя для Ростова теплые полы - приятное излишество, в то время, как севернее - необходимость. Ситуация, как со сплит-системами, только наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 21 сентября 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2019 Летом периодически задумываюсь над необходимостью заменить в ванной комнате в спотах галогеновые лампочки на светодиодные, сбавить температуру. А вот об обустройстве там теплого электрического пола мысли не приходили ни разу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОлегК. Опубликовано: 30 сентября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 Начало отопительного сезона. Обратил внимание, что в системе нет воды. Мы делаем ремонты, трубы не опрессованы, возможны самые неожиданные варианты. Может кто в курсе, когда будет опрессовка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.