Гость Гость Опубликовано: 3 августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2018 Но это мои проблемы, что выше моей кухни сан-узел соседей. Там вообще такая планировка, что все коммуникации за сан. узлом, и подвод в кухню, и вентиляция, и вода и отвод идут через сан. узел. Думаю, что многие выше меня квартиры подумают расширить кухню. Получится кухня 24 кв.м. Правда второй сан. узел не очень просторный, но нужно смотреть в живую. Тем более, что наш дом уже почти утеплили, готовят стены под установку сайдинга. Конечно ваши Я говорю про случай, если вы решите всё делать официально. Или сантехник, зайдя в вашу квартиру, решит настучать на вас. Проблем будет очень много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 5 августа 2018 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2018 Недавно читал статью в РБК про перепланировки за которые могут лишить квартиры ссылка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Good-luck Опубликовано: 5 августа 2018 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2018 Недавно читал статью в РБК про перепланировки за которые могут лишить квартиры В Ростове такие статьи всерьёз не воспринимают, у нас принято реагировать «ачётакова, всю жизнь тамбуры городили и мокрые зоны и батареи переносили, балконы присоединяли и окнорм». Наши люди действительно не осознают, что в других городах без одобрения жилинспекции чихнуть опасаются. Вольница исторически. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 5 августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2018 @Aleksey Oleynikov, лишить квартиры - это сильно) больше похоже на устрашающие сказки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 5 августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2018 Вопрос знающим людям, выбираем 1к квартиру в этом районе не дороже 3,2. Рассматриваем: Доломановский, Гвардейский, Вдохновение. Что посоветуете лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fatal1st Опубликовано: 5 августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2018 Вопрос знающим людям, выбираем 1к квартиру в этом районе не дороже 3,2. Рассматриваем: Доломановский, Гвардейский, Вдохновение. Что посоветуете лучше? Если заселяться нужно сейчас - Вдохновение, если готовы ждать год - Доломановский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость ОлегК. Опубликовано: 6 августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2018 Недавно читал статью в РБК про перепланировки за которые могут лишить квартиры ссылка Перепланировка -перепланировке рознь. Можно убрать несущую стену, а можно расширить дверь в комнату. Нужно рассматривать каждый конкретный случай отдельно. Я разговаривал с представителем ПИКа, особых проблем с технической т.з. нет, но документы нужно будет подготовить на случай если задумаю продавать квартиру или передавать по наследству. Еще раз хочу расширить кухню (не комнату) за счет второго сан узла и хочу убрать перегородку из газобетона между кухней и лоджией. Тем самым сделать кухню 24 кв.м. Более детально можно посмотреть на план 3-х комнатной квартиры, которую я приобрел. Касательно Ростова и других регионов нет никакой разницы, мы живем едином правовом пространстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Aleksey Oleynikov Опубликовано: 6 августа 2018 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2018 Перепланировка -перепланировке рознь. Можно убрать несущую стену, а можно расширить дверь в комнату. Нужно рассматривать каждый конкретный случай отдельно. Я разговаривал с представителем ПИКа, особых проблем с технической т.з. нет, но документы нужно будет подготовить на случай если задумаю продавать квартиру или передавать по наследству. Еще раз хочу расширить кухню (не комнату) за счет второго сан узла и хочу убрать перегородку из газобетона между кухней и лоджией. Тем самым сделать кухню 24 кв.м. Более детально можно посмотреть на план 3-х комнатной квартиры, которую я приобрел. Касательно Ростова и других регионов нет никакой разницы, мы живем едином правовом пространстве. Ну вот в Вашем случае как раз и будет перенос мокрых зон, это на сколько я помню, самое запретное из того что узаконивается за копеечку, но если грянет проверка могут быть сложности. По поводу сказок, в статье по моему были ссылки именно на судебные дела конкретные. Так же от клиентов недавно историю слышал, когда соседка увидела что жилец тамбура кусок отжал, стала требовать с него денег за то чтобы не накатала жалобу никуда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Good-luck Опубликовано: 6 августа 2018 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2018 Можно убрать несущую стенуНесущую стену убрать нельзя. можно расширить дверь в комнатуМожно. Но ознакомьтесь, пожалуйста, с историями людей, которые сделали это без предварительного согласования. А потом попытались продать квартиру. Я разговаривал с представителем ПИКаНадо разговаривать не с представителем отдела продаж застройщика, а с архитектурным бюро, готовым создать вам согласуемый проект. документы нужно будет подготовить на случай если задумаю продавать квартиру или передавать по наследствуДокументы нужно подготовить ДО начала ремонтных работ. Создание проекта перепланировки и его согласование -довольно долгое дело. хочу расширить кухню (не комнату) за счет второго сан узла СаНПиН2.1.2.2645-10 и СП 54.13330.2016 это запрещают. Почему вы считаете, что лично вам сделают исключение? хочу убрать перегородку из газобетона между кухней и лоджиейВполне возможно. Называется «присоединение лоджии к кухне», реконструкция, увеличение общей площади и изменение назначения помещений. Есть варианты согласовать, если не косячить с отоплением.Опять же: сначал проект - потом работы. Запомните раз и навсегда: нет никаких «свободных планировок»! Того, кто ввёл в оборот этот термин, надо поджаривать на медленном огне за масштабное вредительство. Планировка всегда есть, она предусмотрена проектом дома, и ее изменения должны производиться по закону, а не «это же мои проблемы». 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость ОлегК. Опубликовано: 7 августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2018 СаНПиН2.1.2.2645-10 и СП 54.13330.2016 это запрещают. Почему вы считаете, что лично вам сделают исключение? У меня вопрос другой - не перенос мокрой зоны, а упразднение таковой. Я хочу убрать второй сан. узел совсем и расширить кухню, т.к. в сегодняшней планировке у кухни отсутствует прямое примыкание к вытяжке, к подводу и отводу воды. Вполне возможно. Называется «присоединение лоджии к кухне», реконструкция, увеличение общей площади и изменение назначения помещений. Есть варианты согласовать, если не косячить с отоплением. Опять же: сначал проект - потом работы. Того, кто ввёл в оборот этот термин, надо поджаривать на медленном огне за масштабное вредительство. - это не Вам судить, не берите на себя функции последней инстанции. Лично я построил несколько домов, и сегодня живу в своем доме. Не понаслышке знаком и с проектами, которые делал сам, и отоплением, отводом и подводом. Квартиру купил детям для учебы и работы. Касательно первоначальных проектов, которые нельзя менять - чушь. И еще при строительстве своего дома я оставлял минимум денег в проектно-согласующих организациях и это не от жадности, а от не желании платить паразитам больше, чем реально стоит их объем работ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Олейников Опубликовано: 7 августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2018 Новое видео с сайта ПИК от 31 июля. (по ссылке можно во всё окно смотреть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 8 августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 августа 2018 Подскажите, сколько стоит метр двушки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.