Юрист Опубликовано: 29 января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 10 минут назад, ОлегК. сказал: Я хочу поменять окно аналогичное по внешнему виду тому, что стоит, но теплое, как в угловой комнате. Внешнего различия снаружи нет. Второе утеплить стены, например вспененный полистирол под штукатурку. Утеплить пол и потолок. Перенести радиатор отопления. Не могу понять, как увеличенная на 3 квадратных метра площадь может повлиять на тепловой баланс системы отопления. При том, что за отопление я буду платить по своему тепловому счетчику. По факту - никак, но чтобы обосновать этот вывод, нужно заказывать заключение строительно-технической экспертизы, вопрос вполне решаемый. Сложнее было бы, если учёт тепла был бы по общедомовому счетчику Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 29 января 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 5 минут назад, ОлегК. сказал: Не могу понять, как увеличенная на 3 квадратных метра площадь может повлиять на тепловой баланс системы отопления. При том, что за отопление я буду платить по своему тепловому счетчику. Видимо когда законодатель устанавливал ограничения на самовольные перепланировки и переустройство у него было понятие, что один утеплит и присоединит 3 метра, второй не утеплит и сделает теплый пол, а третий.... будет мыться в воде из системы отопления В принципе по жизни оно так и происходит. Вы ведь не можете гарантировать, что все ваши соседи снизу и сверху не сделают, что либо подобное. А в результате все жители будут мёрзнуть, так как расчет системы был на одну отапливаемую площадь и исходя из неё были установлены сечения труб, мощность и производительность насосов и т.д. и т.п. И получится, что температура в системе и в жилых помещениях упадет на пару-тройку градусов, народ начнёт наезжать на управляющую компанию на предмет предоставления услуг ЖКХ ненадлежащего качества, та разберется, подаст в суд и выиграет его с решением восстановить все за счет жильцов в первозданное состояние. Круг замкнется Вот такая история на ночь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юрист Опубликовано: 29 января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 8 минут назад, ОлегК. сказал: Трое взрослых детей, каждому по комнате. Двое работать будут, а третий учиться в вузе. Старший сын заканчивает учебу в 20, дочь в 21, младший 11 классов в 23. Поэтому с 23 все втроем, а там видно будет. Тогда, конечно же, вариант с кухней-гостиной не подходит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 29 января 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 10 минут назад, ОлегК. сказал: Трое взрослых детей, каждому по комнате. Двое работать будут, а третий учиться в вузе. Старший сын заканчивает учебу в 20, дочь в 21, младший 11 классов в 23. Поэтому с 23 все втроем, а там видно будет. Исходя из расклада на кухне в одно время они собираться не будут Так что возможно с объединением лишний головняк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юрист Опубликовано: 29 января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 3 минуты назад, karabass сказал: Видимо когда законодатель устанавливал ограничения на самовольные перепланировки и переустройство у него было понятие, что один утеплит и присоединит 3 метра, второй не утеплит и сделает теплый пол, а третий.... будет мыться в воде из системы отопления В принципе по жизни оно так и происходит. Вы ведь не можете гарантировать, что все ваши соседи снизу и сверху не сделают, что либо подобное. А в результате все жители будут мёрзнуть, так как расчет системы был на одну отапливаемую площадь и исходя из неё были установлены сечения труб, мощность и производительность насосов и т.д. и т.п. И получится, что температура в системе и в жилых помещениях упадет на пару-тройку градусов, народ начнёт наезжать на управляющую компанию на предмет предоставления услуг ЖКХ ненадлежащего качества, та разберется, подаст в суд и выиграет его с решением восстановить все за счет жильцов в первозданное состояние. Круг замкнется Вот такая история на ночь Тут к каждой конкретной ситуации нужно подходить индивидуально) Если будет вступившее в силу решение суда о законности перепланировки, никто потом не обяжет восстановить в первоначальное состояние, какие бы нюансы не возникли с отоплением впоследствии) А в досудебной перспективе узаконения такой перепланировки есть большие сомнения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОлегК. Опубликовано: 29 января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 15 минут назад, karabass сказал: Видимо когда законодатель устанавливал ограничения на самовольные перепланировки и переустройство у него было понятие, что один утеплит и присоединит 3 метра, второй не утеплит и сделает теплый пол, а третий.... будет мыться в воде из системы отопления В принципе по жизни оно так и происходит. Вы ведь не можете гарантировать, что все ваши соседи снизу и сверху не сделают, что либо подобное. А в результате все жители будут мёрзнуть, так как расчет системы был на одну отапливаемую площадь и исходя из неё были установлены сечения труб, мощность и производительность насосов и т.д. и т.п. И получится, что температура в системе и в жилых помещениях упадет на пару-тройку градусов, народ начнёт наезжать на управляющую компанию на предмет предоставления услуг ЖКХ ненадлежащего качества, та разберется, подаст в суд и выиграет его с решением восстановить все за счет жильцов в первозданное состояние. Круг замкнется Вот такая история на ночь С точки зрения науки такого быть не может никак. У нас отапливаемый объем объекта т.е. здания превышает долю увеличения примерно в 10 тысяч раз около 0,01% Увеличение температуры в комнате на 1 градус ведет к увеличению расхода теплоносителя на 5-6%. Никак не могу понять, как я с своей долей 0,01% могу повлиять на систему с заложенным значительным расчетным запасом по теплу. У нас естественная вентиляция расходует тепла на несколько порядков превышающие те, что возможны при ликвидации лоджии даже без утепления. А в моем случае нужно быть полным идиотом, чтобы не утеплить данную площадь, тогда нужно рассматривать вариант зимовки с открытыми окнами. В любом случае, я не могу значительно больше расходовать общее тепло, чем то, что определено размерами радиатора в моей комнате. Банально, у меня возможности дополнительного отбора общего тепла ограничены радиатором. Т.о. увеличение отапливаемого объема за счет лоджии никак не отразится на температуре теплоносителя в общей системе отопления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 29 января 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 1 час назад, ОлегК. сказал: Никак не могу понять, как я с своей долей 0,01% могу повлиять на систему с заложенным значительным расчетным запасом по теплу Вы не проводили в школе эксперимент с одноклассниками, когда один человек ложится на землю, а десять его обступают и поднимают одним пальцем? Вот так и в МКД, один лоджию отопит, второй пол теплый от полотенцесушителя запитает, третий еще чего-нибудь придумает, а все вместе победите свой тепловой баланс в доме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 29 января 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 1 час назад, ОлегК. сказал: В любом случае, я не могу значительно больше расходовать общее тепло, чем то, что определено размерами радиатора в моей комнате. Банально, у меня возможности дополнительного отбора общего тепла ограничены радиатором. Т.о. увеличение отапливаемого объема за счет лоджии никак не отразится на температуре теплоносителя в общей системе отопления. Давайте по научному.... 1. Теплоноситель на входе в радиатор отопления и его скорость, а значит и объем есть величины постоянные (регулировку посредством термореле сейчас не рассматриваем для чистоты опыта), при этом от вас не зависят. Для наглядности представим, что температура теплоносителя на подаче 40 гр.С, а температура окружающего воздуха в помещении 50гр.С. Что будет с теплоносителем, после того, как он пройдет через радиатор? Он нагреется, то-есть на обратке температура станет выше, чем на подаче. И это уже будет не радиатор отопления, а кулер охлаждения. Теперь возьмем температуру воздуха в помещении ниже температуры теплоносителя, 20гр.С, теплоноситель охладится на какую-то величину. При 0гр.С в помещении теплоноситель охладится до более низкой температуры. Вывод: температура в помещении влияет на температуру теплоносителя, следовательно справедливо и иное: количество тепловой энергии отдаваемой теплоносителем в атмосферу пропорционально температуре окружающего воздуха. 2. Теперь переходим к зависимости температуры окружающего воздуха от объема отапливаемого помещения. Представим куб в котором горит факел и авиационный ангар в котором горит факел. В кубе через несколько минут температура поднимется значительно, в ангаре поднимется на размер статистической погрешности. Если заменить при этом факел на радиатор отопления, то ситуация будет аналогичная, в кубе воздух прогреется и разница температуры теплоносителя на подаче и обратке будет незначительная, как и отдаваемое количество тепловой энергии. В ангаре воздух будет греться очень медленно охлаждая теплоноситель и разница температур подачи и обратки будет значительная, как и затрачиваемая тепловая энергия. Вывод: размер помещения влияет на количество тепловой энергии, требуемой для обогрева воздуха в нем. Пропорциональной зависимости здесь явно не будет, но все же. 3. Теплоноситель поставляемый в теплоузел системы отопления МКД имеет температуру около 90гр.С. В квартиры подается теплоноситель более низкой температуры, идет подмешивание теплоносителя из обратки. Учитывая вышесказанное можно ответить на вопрос влияния присоединения дополнительных неотапливаемых площадей к отапливаемым с точки зрения тепловой разбалансировки МКД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 29 января 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 2 часа назад, ОлегК. сказал: Никак не могу понять, как я с своей долей 0,01% могу повлиять на систему с заложенным значительным расчетным запасом по теплу. Согласен, один тут в поле не воин. Но могут помочь соседи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОлегК. Опубликовано: 30 января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2019 6 часов назад, karabass сказал: количество тепловой энергии отдаваемой теплоносителем в атмосферу пропорционально температуре окружающего воздуха. размер помещения влияет на количество тепловой энергии, требуемой для обогрева воздуха в нем. Я с этим не спорю. Понятие пропорционально - график прямой зависимости у=кх, т.о. коэффициент к является решающим. При "к" близкое к нулю "у" тоже близок к нулю, но имеет пропорциональную зависимость. Зажженная свеча на футбольном поле повлияет на температуру на стадионе - да конечно, она повысится пропорционально времени горения и будет иметь величину 10 в минус десятой степени. Примерно такую, которую потратит один болельщик при дыхании. Второе, размер помещения влияет, но больше будет влиять, если я вместо обычных стекол стеклопакета поставлю энергосберегающие. Мы имеем дело с величинами находящимися в интервале погрешности расчета энергосистемы. И еще, человек пошедший на доработку, стоимостью под 100 тыс., вряд ли будет экономить на теплоизоляции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 30 января 2019 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2019 1 час назад, ОлегК. сказал: Второе, размер помещения влияет, но больше будет влиять, если я вместо обычных стекол стеклопакета поставлю энергосберегающие. Мы имеем дело с величинами находящимися в интервале погрешности расчета энергосистемы Здесь сложно не согласиться, но если все пойдут по этому пути, то вы перегреете котельную Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОлегК. Опубликовано: 30 января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2019 20 минут назад, karabass сказал: Здесь сложно не согласиться, но если все пойдут по этому пути, то вы перегреете котельную Как, я могу со своими тысячными долями процентами повлиять на энергосистему, в которой только на транспортировку теплоносителя от котельной до потребителя закладывается от 15 до 25% потерь. Если расходы тепла на естественную вентиляцию здания составляют 5-10% и т.д. Даже если по моему пути пойдут остальные 10 квартир, то потери будут не сотые, а десятые доли процента. У меня стоит вопрос о необходимости дополнительного утепления комнаты, бетонная стена которой направлена в сторону ЖК главный, будет ли достаточным внешнее утепление или придется дополнительно делать еще и внутреннее. Хотя по теории утеплять нужно снаружи, а с внутренней стороны по максимуму уменьшить паропронитцаемость, чтобы влага с помещения не проникала в стену. И еще, в наших квартирах лестничный коридор закрытого типа и боковые стены лоджии выходят либо в комнату, либо в закрытый коридор. Из Ваших рассуждений, открытое на проветривание окно может убить котельную. Это не так, как только я получу документы на руки, дети, они имеют юридический профиль образования, начнут заниматься данным вопросом. Наверное и все трубы подачи на радиаторы проходящие в стяжке пола окутали теплоизоляцией, чтобы не греть дополнительно пол, потери на нагрев которого могут привести к выходу из строя котла котельной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.