Перейти к контенту
Внимание! Форум обновляется! Читать далее... ×
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

 
  Ростовчане высказались против застройки бульвара Комарова

 

Активисты общественного движения «Городской патруль» выступили против строительства жилой зоны на бульваре Комарова.

 

Участники движения собирают живые подписи, под петицией с требованием запретить строительство нового жилого комплекса из 3-х 20-этажных высоток на бульваре Комарова (СЖМ), также активисты выступают против уничтожения газонов и существующих зеленых насаждений.

 
post-64576-0-79292400-1518542927_thumb.jpg

 

- Если вы против превращения бульвара в придомовую территорию нового жилого квартала, присоединяйтесь к сбору подписей против застройки, противоречащей градостроительным нормам и простой логике!

 

Ведь в самом густонаселенном районе города, где все школы работают в 2 смены, детские сады переполнены, где поликлиника лопается от наплыва посетителей, где не хватает тенистых аллей для отдыха и прогулок с детьми, где участок расположен на "плывунах" - не стоит проводить эксперименты! – призывает активистка Мария Мазурок.

 

Свои требования активисты изложили в четырех пунктах. Во-первых, они требуют от властей изменить зону застройки на общественно-деловую, во-вторых - запретить многоэтажное строительство на территории бульвара Комарова, как противоречащее градостроительным нормам и нормативам. Третьим пунктом активисты требуют включить бульвар Комарова с его зелеными насаждениями в Генеральный план города как часть Зеленого каркаса, при этом с запретом его дальнейшего строительства и перевести его в зону рекреации.

 

Последним пунктом программы петиции стоит требование благоустроить и озеленить бульвар.

 

- Чем быстрее и больше мы соберём подписей, тем легче будет решать все последующие вопросы в административных органах. Удачи в нашем общем деле! – призвали активисты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


там вроде давно уже все решено с этой застройкой на комарова. Вряд ли власти пойдут на уступки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сидят, глазками хлопают. Ни на что ответить не могут. 

 

Кто изменил назначение земель - не знаем. А кто знает - не знаем. Архитектура, что тут скажешь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так правильно, чего же глазами-то не хлопать, если у них спрашивают что делать. Путину на сайт запрос, прокуратура, суд, и да Пикет...голодовка... перед выборами, который засветится в СМИ. Так может аппетит и поутихнуть у продавцов разрешениями. А может и разберутся в алгоритме действий по законотворчеству, перемене назначений земли и даже определят наличие состава с объектом и субъектом, а там смотришь и санкции... Перед выборами всяко с чиновниками бывает.

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Власти Ростова-на-Дону опровергли строительство шести высоток на бульваре Комарова

 

Дом быта собираются снести, а не его месте построить многоэтажку

 

В Ростове-на-Дону сити-менеджер Виталий Кушнарев расставил точки над «i» в теме строительства шести высоток, которые по слухам должны были построить в самом центре Северного жилого массива. Участок, где пророчили появление многоэтажек, риелторы называют между собой «золотым квадратом», так как квадратные метры там пользуются достаточно большой популярностью. Однако Виталий Васильевич опроверг появление сразу стольких домов на бульваре Комарова. Он сообщил, что на месте ныне существующего «Дома быта» - его собираются снести, появится всего одна высотка.

источник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С сайта активный ростовчанин. Ответ на инициативу под названием "Запретить застройку бульвара Комарова"

 

РЕШЕНИЕ
Согласно действующему Генеральному плану города Ростова-на-Дону, утвержденному решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 24.04.2007 № 251 (ред. от 19.04.2016), территория общего пользования по бульвару Комарова отнесена к рекреационной зоне, не предусматривающей строительство. Каких-либо изменений данной функциональной зоны не планируется. В настоящее время собственниками земельного участка, расположенного по бульвару Комарова, рассматривается возможность возведения современного общественно-делового комплекса с отдельной функцией жилья. Все строительные работы планируется осуществлять исключительно на принадлежащих инвесторам земельных участках без занятия территорий общего пользования. Инвесторами также предложена концепция благоустройства территории бульвара Комарова: восстановление симметричного построения центральных аллей от просп. Космонавтов до ул. Добровольского; замена устаревшего, физически изношенного покрытия аллей на современное плиточное, озеленение, организация площадки отдыха для детей, оснащение бульвара современными дизайнерскими малыми архитектурными формами, организация комфортного современного освещения бульварной зоны. До настоящего времени застройщик с заявлением о выдаче разрешения на строительство в Департамент архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону не обращался. Проектные предложения по застройке земельного участка по бул. Комарова, находящегося в частной собственности, будут в обязательном порядке рассмотрены на Градостроительном совете Администрации города Ростова-на-Дону с участием общественных организаций.

 

http://ar.rostov-gorod.ru/news/1019

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирина

 Ключевая фраза в ответе на голосование против многоэтажных зданий на Комарова- "Все строительные работы планируется осуществлять исключительно на принадлежащих инвесторам земельных участках без занятия территорий общего пользования" Но по Комарова 30/2 был садик - малоэтажное одно здание с большим зеленым участком. Теперь начали строительство 3-ех самых высоких в районе многоэтажек. То есть инвесторы на принадлежащих им участкам могут строить что угодно- хоть свиноферму. хоть "свечки" , при строительстве которых будут разрушаться вокруг  плотно стоящие панельные дома ? А как же соседи, тоже собственники- ЖСК "Педагог", - там вообще эти дома  закроют дневной свет?

Хочется напомнить о требованиях жителей :  они требуют от властей изменить зону застройки на общественно-деловую, во-вторых - запретить многоэтажное строительство на территории бульвара Комарова, как противоречащее градостроительным нормам и нормативам.  

 самом густонаселенном районе города, где все школы работают в 2 смены, детские сады переполнены, где поликлиника лопается от наплыва посетителей, где не хватает тенистых аллей для отдыха и прогулок с детьми, где участок расположен на "плывунах" - не стоит проводить эксперименты! – 

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

могут строить что угодно- хоть свиноферму

Все в соответствии с либеральными ценностями, хозяин-барин.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В донской столице сегодня, 17 мая, на заседании градостроительного совета утвердили проект застройки бульвара Комарова. Здесь возведут два многоэтажных дома на 442 квартиры. На первом этаже одной из высоток будет детсад на 48 мест.

План застройки предполагает также общественный комплекс, в котором расположатся детский центр, банк, МФЦ, магазины для дома, кофейни, центр семейного развлечения. А на крыше этого здания будет площадка детского сада и зона для отдыха жильцов.

— Площадь общественной части — 15500 квадратных метров. Здесь построят двухуровневую подземную автостоянку на 576 автомобилей, — рассказали в пресс-службе городской администрации.

В мэрии подчеркнули, что комплекс разместится на земле застройщика и на муниципальную землю заходить не будет.

Во время строительства благоустроят прилегающую к комплексу территорию — бульвар Комарова в границах улицы Добровольского и проспекта Космонавтов.

 

https://m.161.ru/text/gorod/432020463628294.html

 

 

2-z81-1d01cbb4-0a58-4914-8ad3-c9a3729e91

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мудакам везде у нас дорога, мудакам везде у нас почёт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость ёёё

Интересно,  кто застройщик? 

и сколько квартир будет на этаже? 

Опять  муравейники  эконом класса или  бизнес?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти