Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

Последние новости Дом.РФ

 

АО «ДОМ.РФ» (до марта 2018 — «Агентство ипотечного жилищного кредитования» (АИЖК)) — создано по решению Правительства Российской Федерации в 1997 году. 100% акций АИЖК принадлежит Правительству Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

 

Главная задача Единого института развития в жилищной сфере - комплексная поддержка жилищного сектора России и повышение доступности жилья для граждан. Основные направления деятельности: развитие рынка ипотечного кредитования и ипотечных ценных бумаг, развитие рынка арендного жилья, в том числе с использованием механизмов коллективных инвестиций, обеспечение застройщиков земельными ресурсами и формирование комфортной городской среды.

 

дом рф отзывы.jpeg

 

 

ДОМ.РФ и «Роскап» уменьшили ставки по ипотечным продуктам

 

АО «ДОМ.РФ» и дочерний банк «Российский капитал» снизили ставки по ипотечным программам на 0,25-0,5 п.п. Об этом «СГ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что теперь взять ипотеку на покупку новостройки и на рефинансирование можно под 8,75% годовых, а на приобретение вторичного жилья — под 9%. Для отдельных категорий граждан, в том числе многодетных семей, а также жителей Дальневосточного федерального округа и Байкальского региона, при покупке строящегося жилья действует вычет в размере 0,25 п.п. В этом случае минимальная ставка по кредиту составит 8,5% годовых. Кроме того, ДОМ.РФ и «Роскап» отменили надбавку в 0,5 п.п. при подтверждении дохода справкой по форме банка, а не справкой 2-НДФЛ.

 

В компании напомнили, что в ДОМ.РФ действует «Семейная ипотека с господдержкой » для семей, в которых родился второй и третий ребенок. В рамках программы можно оформить кредит на покупку строящегося жилья или перекредитоваться по ставке 6% годовых. Действие программы может быть расширено, поскольку в ходе «прямой линии» 7 июня президент РФ Владимир Путин высказался за изменение условий программы с тем, чтобы ею могли воспользоваться все многодетные семьи.

 

Помимо этого, ДОМ.РФ при поддержке Минстроя России совместно с субъектами реализует региональные программы ипотечного кредитования, в рамках которых ипотечная ставка для заемщиков составляет от 5,75% годовых (а для многодетных семей, покупающих строящееся жилье, — от 5,5% годовых) на весь срок кредита. Соглашения о реализации программы подписаны с 16 регионами, в пяти из них выдача льготных ипотечных кредитов уже началась. Обсуждение и согласование условий реализации льготных программ ипотечного кредитования в настоящее время ведется еще с 19 регионами.

источник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уже вторую подряд тему вижу за сегодня с обозначением изменений в строительной сфере с фотографией ЖК "Триумфа", сговорились?) Рано его пока в посты вставлять, давайте дождемся облицовки полной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кредиты на покупку жилья от учрежденного Росимуществом АО «Дом.РФ» (бывшее Агентство ипотечного жилищного кредитования — АИЖК) стали дороже. Из материалов, размещенных на сайте компании, следует, что ставка по ипотечному кредиту на покупку готового жилья составляет с 27 сентября 10–10,25% годовых, тогда как ранее она была на 1 процентный пункт (п.п.) ниже (9–9,25%).

 

Ставка по ипотечному кредиту на покупку жилья в новостройке составляет теперь от 9,25 до 9,5% годовых

Повышению ставок по ипотеке от «Дом.РФ» предшествовало решение ЦБ об увеличении с 17 сентября его ключевой ставки с 7,25 до 7,5% годовых.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ДОМ.РФ поднял ставки по ипотеке второй раз за осень

В госкорпорации объяснили это решение волатильностью курса рубля, которая провоцирует рост ставки ИЖК.

Динамика роста минимальной ставки ИЖК от ДОМ.РФ сегодня выглядит так:

• на новостройки — с 9,25% до 9,9% годовых;

• на готовое жилье — с 10% до 10,25%;

• по программам перекредитования и рефинансирования ипотеки для дольщиков обанкротившейся Urban Group — c 9,75% до 9,9%;

• по программе «Военная ипотека» — с 9,25% до 10%.

При этом размер минимального взноса по первым двум продуктам понижен с 20% до 15%.

 

Почему единый институт развития в жилищной сфере, нацеленный на стимулирование строительства жилья и рынка ипотеки, вынужден поднимать ставки, вопреки заявленному правительственному курсу на снижение ставки ИЖК до не более 8% к концу 2024 года?

Потому, что курс рубля остается волатильным, и на этом фоне многие банки вынуждены повышать ставки ИЖК (в среднем на один процентный пункт с начала сентября), так объяснили в ДОМ.РФ информагентству «РИА недвижимость» свое решение по удорожанию ипотеки.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...