Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

• Ответы 433
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Good-luck

24

• СК "МСК"

68

• Aleksey Oleynikov

24

• rsm

33

Лучшие авторы в этой теме

В МСК рассрочку мне давали на 9 месяцев. Если сразу оплатите 30%, то далее договариваться можно, но с условием, что через  9 месяцев 100% суммы будет внесено в любом случае.

В 11.04.2019 в 15:00, Дмитрий РНД сказал:

Жуть. Ростов лишается зелени.

rubin.PNG

Сегодня проезжала мимо этого места и хочу вам сказать, что зелень осталась, никто не убирает ее.

IMG_20190318_143625.jpg

• VIP
В 11.04.2019 в 14:44, Гость 123 сказал:

Появились нормальные рендеры

Несколько дней назад один умный человек в разговоре со мной бросил такую фразу: «За гибель архитектуры ответственность полностью несут девелоперы». Мне кажется, эту фразу можно сделать девизом всего нынешнего жилищного строительства города Ростова в целом, и творений МСК в частности.

• VIP
5 часов назад, Good-luck сказал:

«За гибель архитектуры ответственность полностью несут девелоперы»

А мне всё же кажется, что не только девелоперы. Девелоперов то понять как раз можно, у многих политика - выжать максимум прибыли с каждого клочка земли. Я бы в большей мере пенял на чиновников города, на тех кто со стороны властей дает добро строить то что строят. Хотя у части девелоперов собственники находятся во власти как раз таки) 

• VIP
3 часа назад, Aleksey Oleynikov сказал:

у многих политика - выжать максимум прибыли с каждого клочка земли

Вот именно этим и ответственны, что в погоне за прибылью берегов не видят. Когда могли бы сделать и красиво, и грамотно, и удобно, и на благо городу. 

Ну и чиновничья доля ответственности тоже есть, куда без неё. Посыл был такой: чиновник одобряет лишь то, что ему приносят. Если ему принесут 25 вариантов Рубина, то ему особо не из чего будет выбирать. Запретить все? Властной рукой заставить девелоперов платить за разработку хороших проектов? Не думаю, что такое реально.

• VIP
В 15.04.2019 в 20:06, Good-luck сказал:

Властной рукой заставить девелоперов платить за разработку хороших проектов? Не думаю, что такое реально.

Вот на сколько я понимаю - реально как раз таки. Но поскольку этого никто не делает у нас - очевидцев происходящего и потребителей рынка, мне видится пока основной выход один продолжать увеличивать конкуренцию на рынке, чтобы среди застройщиков началась борьба не только в цене, а в качестве проработки проектов. Тогда такие стройки от МСК вроде СР, Аксая, Города у реки просто покупать не будет никто, потому что будет альтернатива. Ну или попробовать пригласить к себе в город несколько застройщиков - которые уже делают хорошо. У меня эта идея вертится уже несколько месяцев. 

34 минуты назад, Aleksey Oleynikov сказал:

Ну или попробовать пригласить к себе в город несколько застройщиков - которые уже делают хорошо. У меня эта идея вертится уже несколько месяцев. 

Согласен. Брусника, Талан, больше проектов ПИКа. Да хватает таких крупных застройщиков с интересными проектами.

Талан хотел к нам одно время зайти (в декабре висела растяжка на Ленина перед Нагибина). Как сейчас, хз.

8e23ef65f425.jpg

• VIP
54 минуты назад, Aleksey Oleynikov сказал:

Вот на сколько я понимаю - реально как раз таки. Но поскольку этого никто не делает у нас - очевидцев происходящего и потребителей рынка, мне видится пока основной выход один продолжать увеличивать конкуренцию на рынке, чтобы среди застройщиков началась борьба не только в цене, а в качестве проработки проектов. Тогда такие стройки от МСК вроде СР, Аксая, Города у реки просто покупать не будет никто, потому что будет альтернатива. Ну или попробовать пригласить к себе в город несколько застройщиков - которые уже делают хорошо. У меня эта идея вертится уже несколько месяцев. 

Без иронии. Очень интересно, что можно себе представить на месте СР, чтобы вместо СР я выбрал другой ЖК. Допустим, таких участков два. На одном строится комплекс 25-этажных домов. И при соответствующей рынку цене девелопер без труда получает прибыль. На втором застройщик решает "проработать проект". Насколько? Уменьшить этажность? Уменьшить площадь застройки? Уменьшить площадь строящихся квартир с 80 000, например, до 40 000, увеличить долю 2-3-комнатных квартир? Хорошо, что делать с ценой, маржой и продажами? Да, цену можно повышать при таких условиях. Но насколько? Участок-то все равно на Нагибина...

• VIP
1 час назад, Aleksey Oleynikov сказал:

попробовать пригласить к себе в город несколько застройщиков - которые уже делают хорошо

Хлеб-соль-каравай? :) 

Застройщики с хорошими проектами обязательно придут. Но только тогда, когда город уже до тошноты наестся Рубинов, и потребитель будет готов голосовать рублем за хорошее. А пока этим застройщикам здесь уготована участь толкаться локтями с китайцами, которые экономят каждую копейку. Не сильно заманчивые перспективы для них пока, с их высокой себестоимостью.

• VIP
3 минуты назад, k938 сказал:

Без иронии. Очень интересно, что можно себе представить на месте СР, чтобы вместо СР я выбрал другой ЖК. Допустим, таких участков два. На одном строится комплекс 25-этажных домов. И при соответствующей рынку цене девелопер без труда получает прибыль. На втором застройщик решает "проработать проект". Насколько? Уменьшить этажность? Уменьшить площадь застройки? Уменьшить площадь строящихся квартир с 80 000, например, до 40 000, увеличить долю 2-3-комнатных квартир? Хорошо, что делать с ценой, маржой и продажами? Да, цену можно повышать при таких условиях. Но насколько? Участок-то все равно на Нагибина...

Давайте я Вам без иронии приведу живой пример в Ростове на Мечникова.

Строится там Центральный, Уютный Дом, Мега, Мечников содрали с Династии. В уютном доме и Меге с продажами вообще беда по 60т.р. за квадрат. Центральный распродался хорошо весьма. от 50 до 60 за квадрат. А Династия от ДевелЮга начала с 50т.р. за квадрат, а с 15.04. цена уже 75т.р. за квадрат. До 15.04 с начала апреля цена была 72500 за квадрат. А ещё год до сдачи первого дома минимум и полтора до сдачи второго дома. ДевелЮг всегда цены привязывает к продажам, то есть даже по такой цене их проект востребован и прилично продается 240 записей в Росреестре как минимум, с учетом того, что они регистрируют пачками, ещё с десяток может быть на оформлении. В первом доме всего 223 квартиры, во втором 338, но его только начали продавать и строить. 

51 минуту назад, lagr1 сказал:

Согласен. Брусника, Талан

Да, или Калининградцы Авангард Инвест Проект, в ветке КА или Вересаево уже скидывал ссылку на их построенный последний объект, не говоря уже о новом Русская Европа.

52 минуты назад, lagr1 сказал:

больше проектов ПИКа

Меня ПИК расстраивает в последнее время весьма, в Доломановском много удешевлений, причем перед фактом дольщиков поставили. В Москве об их объектах прям тоже не лестно народ отзывается.

• VIP
31 минуту назад, k938 сказал:

что можно себе представить на месте СР, чтобы вместо СР я выбрал другой ЖК

ДевелопментЮг кстати хотел там строиться, но когда они просчитывали у них стартовая цена по 60т.р. с квадрата выходила, побоялись что не будут покупать - а зря.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.