Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Строительство на соборной площади в Ростове

 

Чиновники Ростова забыли о том, что они разрешили тотальную застройку Соборной площади ларьками. Историю скандальной реконструкции прояснила переписка с ростовчанами в сервисе «Благоустройство города».

(Расследование портала  1rnd.ru )

застройка ростова

Уничтожение туалетов и остановочных комплексов на Соборной площади Ростова оказалось в центре внимания общественников и СМИ в начале 2019 года. Из переписки с властями следовало, что чиновники не в курсе тотальной застройки площади ларьками.

На самом деле с памятью у чиновников все ещё хуже, демонстрирует сервис «Благоустройство города».

застройка соборной площади

Редакция 1rnd.ru изучила его архивы и обнаружила ответ на жалобу, датированный 29 мая 2018 года. Он проливает свет на законность застройки, которую только собрался проверять отраслевой департамент.

Чиновники отвечали на письмо о том, что новые постройки портят вид центра Ростова, уменьшают пешеходную зону, затрудняют посадку на трамвай и не оставляют места для остановок. Автор жалобы просил проверить законность появления ларьков.

В ответе сказано, что еще в четвертом квартале 2017 года администрация Ленинского района предложила отдать площадь под торговые галереи. Указаны два адреса построек — Московская, 52 и Московская, 52а. 10 апреля 2018-го были заключены договоры на размещение нестационарных торговых объектов (НТО).

Масштабная стройка на Соборной площади с уничтожением общественных туалетов и остановок была монтажом этих самых НТО, следует из этого и последующих ответов горожанам.

реконструкция соборной площади в ростове

В архиве сервиса девять жалоб касались Соборной площади, половина из них посвящена строящимся ларькам и тому, что они нарушают права пассажиров на безопасность. Во всех случаях власти Ленинского района Ростова отвечали, что причин для беспокойства нет.

Так ли это, может прояснить прокуратура. Жалобу в надзорное ведомство направили общественники, обеспокоенные близостью ларьков к трамвайным путям и отсутствием полноценных остановочных платформ. Ответ пока не получен.

источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У наших чиновников по ходу  с памятью совсем плохо стало... 

То про кладбище в парке Собино забыли, теперь про ими же разрешенные ларьки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...