Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

ЖК "Ленина 46" СДАН

Подарите Мне Квартиру
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP
13 минут назад, Aleksey Oleynikov сказал:

Ну не обязательно именно 10, однако я в работе с клиентами разделяю все таки инвесторов по горизонту планирования. Некоторые хотят купить так, чтобы через год выйти с прибылью, тут предложений значительно меньше и они зачастую не стандартны.

С прибылью в 20-30%?

• VIP
10 часов назад, Khau сказал:

С прибылью в 20-30%?

В прогнозах прибыли на год я более осторожен. Однако первый же клиент который прислушался таки к моим рекомендациям, при вложенных 1700т.р. через 6 месяцев уже мог продать квартиру за 2100т.р. но отказался и решил ещё подождать и продать дороже.

• VIP
1 час назад, Aleksey Oleynikov сказал:

В прогнозах прибыли на год я более осторожен. Однако первый же клиент который прислушался таки к моим рекомендациям, при вложенных 1700т.р. через 6 месяцев уже мог продать квартиру за 2100т.р. но отказался и решил ещё подождать и продать дороже.

К 1.7 он добавил комиссии, коммуналку... Кроме того, это чуть более 20%. Валюта, фондовый рынок в пару раз больше доход принёс. Вложив сейчас в валюту можно за месяцок, наверное, под 10% сделать. Рост золота тоже вполне здравый. 

Но все это становится печальным, когда понимаешь что доход этот в обесценивающимся рубле. Почему я и смотрю в будущее с пессимизмом. 

• VIP
8 часов назад, Khau сказал:

К 1.7 он добавил комиссии, коммуналку... Кроме того, это чуть более 20%. Валюта, фондовый рынок в пару раз больше доход принёс. Вложив сейчас в валюту можно за месяцок, наверное, под 10% сделать. Рост золота тоже вполне здравый. 

Но все это становится печальным, когда понимаешь что доход этот в обесценивающимся рубле. Почему я и смотрю в будущее с пессимизмом. 

Какие комиссии?)) 175р?) он купил по ДДУ, продал бы по уступке, никаких коммунальных. В договоре была бы сумма покупки, налога на прибыль не было бы, хоть я и сторонник оформления в белую. 

Валюта и фондовый рынок это совсем другие инструменты совсем иначе работающие, которые требуют ежедневного и ежечасного наблюдения. На 100% спекулятивные. Далеко не у всех есть желание отвлекаться от рабочего процесса постоянно на любую новость. 

Да нашу валюту пока обесценивают, поэтому в недвижимость и бегут

• VIP
1 час назад, Aleksey Oleynikov сказал:

Какие комиссии?)) 175р?) он купил по ДДУ, продал бы по уступке, никаких коммунальных. В договоре была бы сумма покупки, налога на прибыль не было бы, хоть я и сторонник оформления в белую. 

Валюта и фондовый рынок это совсем другие инструменты совсем иначе работающие, которые требуют ежедневного и ежечасного наблюдения. На 100% спекулятивные. Далеко не у всех есть желание отвлекаться от рабочего процесса постоянно на любую новость. 

Да нашу валюту пока обесценивают, поэтому в недвижимость и бегут

1. Комиссия Олейникову. 

2. А вот с определением почему её берут согласен. Одним словом... Паника и отсутствие финансовой граммотности! Сейчас опять побегут... и разве это не спекуляции? А на панике пузыри и растут. 

Ира, что думаете о происходящем? 

• VIP
17 минут назад, lvval сказал:

Агентам же застройщики платят а не клиенты.

Понятия не имею. Я вообще не вижу необходимости в агентах. Пошёл к застройщику и купил. Поэтому я предположил что это вторичка. 

1 час назад, Khau сказал:

Понятия не имею. Я вообще не вижу необходимости в агентах. Пошёл к застройщику и купил. Поэтому я предположил что это вторичка. 

Я тоже не вижу необходимости, но они есть)).Когда искал жилье в новостройках очень много появлялось "помощников" за бесплатно готовых подобрать квартиру мне. Есть люди которые не в состоянии сами изучить рынок новостроек или совсем туго дружащие с интернетом, вот для них нужны агенты.

• VIP
16 часов назад, Khau сказал:

1. Комиссия Олейникову. 

В данном случае, банкет оплачивал застройщик.

16 часов назад, Khau сказал:

2. А вот с определением почему её берут согласен. Одним словом... Паника и отсутствие финансовой граммотности! Сейчас опять побегут... и разве это не спекуляции? А на панике пузыри и растут.

Вы странно мыслите, пузыри и спекуляции на фондовом рынке Вам не страшны, а вот недвижимость, то что можно пощупать, это у Вас неликвид...

14 часов назад, lvval сказал:

Агентам же застройщики платят а не клиенты.

Не всегда

14 часов назад, Khau сказал:

Пошел к застройщику и купил - долгострой или пошел к застройщику и купил дом с трещинами по монолиту или пошел к застройщику и купил квартиру с перепадом высоты в комнате 10-14см, ну а что, застройщик же честный, классный, не врет и говорит как есть о своих проблемах. Была в моей практике сделка, при которой я с комиссией в 160-170т.р. уже не помню точно, сэкономил клиенту пару миллионов, так же как и была ситуация, в которой я мог довести сделку до конца, положить комиссию в карман, однако узнав, что весь дом стянут тросом и на маяках, развалил её, потому что клиент по молодости не понимал во что лезет. Равно как и были клиенты которые за малым не отнесли застройщику проблемного дома 15млн рублей. Это только частные случаи, но Вам наверняка специалисты не нужны, Вы вон какой грамотный и все знаете наперед и прибыль более 20% за пол года на вложенные средства для Вас мало интересна.:smile: 

Изменено пользователем Aleksey Oleynikov

• VIP
6 часов назад, Aleksey Oleynikov сказал:

Вы странно мыслите, пузыри и спекуляции на фондовом рынке Вам не страшны, а вот недвижимость, то что можно пощупать, это у Вас неликвид...

Фондовый рынок это не тольео акции, и не всегда в них можно быть. Например, сейчас. Лучше сидеть в деньгах. А что квартиры, бетон? Его ещё продать нужно. Её нужно содержать. И все это в условиях роста цен не только на квартиры, но рост всего и вся. Поэтому я за то, что квартира это свое жилье, но не предмет инвестиции. 

• VIP
6 часов назад, Aleksey Oleynikov сказал:

Пошел к застройщику и купил - долгострой или пошел к застройщику и купил дом с трещинами по монолиту или пошел к застройщику и купил квартиру с перепадом высоты в комнате 10-14см, ну а что, застройщик же честный, классный, не врет и говорит как есть о своих проблемах. Была . Это только частные случаи, но Вам наверняка специалисты не нужны, Вы вон какой грамотный и все знаете наперед и прибыль более 20% за пол года на вложенные средства для Вас мало интересна.:smile: 

К, сожалению, и у меня прокол с покупкой жилья текущего произошёл. Грешен. Я, конечно, знал риски этого застройщика. Но надеялся что одни из факторов исключить их. Но для данного застройщика логика, оказалось, не работает. Ну что теперь... Не так критично, успокаивает и то что покупка в 2018 году была. А если мне не платить как покупателю, то тогда норм.))) 

• VIP
29 минут назад, Khau сказал:

Фондовый рынок это не тольео акции, и не всегда в них можно быть. Например, сейчас. Лучше сидеть в деньгах. А что квартиры, бетон? Его ещё продать нужно. Её нужно содержать. И все это в условиях роста цен не только на квартиры, но рост всего и вся. Поэтому я за то, что квартира это свое жилье, но не способ инвестиций в текущей ситуации. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.