Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Отмена неустоек и штрафов для застройщиков, нарушающих сроки сдачи домов


Alice
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Правительство отменило неустойки и штрафы для застройщиков, нарушающих сроки сдачи домов

Российское правительство отменило неустойки, штрафы и пени для строительных компаний, нарушающих сроки сдачи жилых домов в эксплуатацию. Установленный порядок будет действовать до конца 2022 года, пишет «Российская газета».

Как отмечает издание, в стандартных ситуациях застройщик, задержавший передачу квартиры дольщику, платит пени, которые рассчитываются от ставки рефинансирования Центробанка в двойном размере. Но теперь, когда ставка достигла 20 процентов, суммы выплат могли бы стать чрезмерно большими (около половины стоимости жилья).

нарушение сроков сдачи жилья

Поэтому с 29 марта (день опубликования постановления правительства) и до конца года неустойка за срыв сроков строительства начисляться не будет. Также не учитываются убытки, причиненные дольщику застройщиком, не начисляются проценты за задержку возврата средств при расторжении договора с покупателем квартиры. Оставили покупателей и без возможных выплат за нарушение прав потребителя.

Застройщики, которым до 29 марта были предъявлены требования об уплате неустоек и штрафов, могут не выплачивать их до конца года. Кроме того, вводится мораторий на включение «плохих» строек в реестр проблемных. Также правительство освободило от уплаты неустоек дольщиков, просрочивших внесение платежей застройщикам.

  • Haha 2
  • Confused 2

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...