VIP karabass Опубликовано: 11 октября 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 (изменено) 1 час назад, lvval сказал: Особенно забавно читать прогнозы всяких "экспертов" с дзена которых сюда регулярно тащат, которые вот уже много лет предсказывают крах недвижки и что-то все никак)). Ну развлекайтесь, это ведь бесплатно Своих любимых экспертов подтягивайте будем забавляться, а потом сравним. Изменено 11 октября 2023 пользователем karabass Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 11 октября 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 6 минут назад, Гость Игорь сказал: через 10 лет обитатели студий ощутят потребность в более комфортабельном жилье Студии - отличный формат жилья для определенных категорий граждан. В капиталистическом мире он будет востребован и по сравнению с капсулами, будет считаться более зажиточным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 11 октября 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 1 час назад, lvval сказал: Про лопнет скоро это конечно же был троллинг)). Вроде бы понятно что я не из круга "бетону хана". Кто знает, могли поменять мнение. 1 час назад, lvval сказал: Я думаю что не лопнет в принципе. В какой-то момент возможно начнут строить меньше и все. А цены в дальнесрочной перспективе вырастут точно, такого взлета конечно как после 2019 года не будет в ближайшее время. Что-то с терминологией. Долгосрочной? И на что вырастут цены? На квартиры от застройщика или на менее привлекательную вторичку, в которую превращается новостройка сразу после регистрации ДДУ? А события 2008, 2014 годов не повторятся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lvval Опубликовано: 11 октября 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 21 минуту назад, karabass сказал: Тоесть вы в принципе не разделяете новострой со вторичкой? Или вторички для вас не существует? Как то туго с логикой ну бывает. На чем такие выводы основаны? Конечно разделяю и там и там рост, на вторичке небольшой первичка пока сильно вперед убежала, со временем выровняется, особенно когда ставку опустят. 23 минуты назад, Гость Игорь сказал: То, что сейчас строится, на 70% выглядит, как временное жилье. Я имею в виду студии, панельки на окраине, отчасти однушки. Если все будет идти своим чередом, без катаклизмов, через 10 лет обитатели студий ощутят потребность в более комфортабельном жилье с лучшей локацией, а нету. Так что потенциал для строительства огромный, просто ещё даже потребность в улучшении качества не сформировалась, пока что гонимся за количеством. Хрущевки тоже не вечные, рано или поздно начнут рассыпаться, да и класс жилья у них не выше тех самых студий. Согласен, гавно строят в основном, но народ хавает и такое. Очень хочется что бы народ стал более требовательный, глядишь и проекты улучшатся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 11 октября 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 2 минуты назад, lvval сказал: Как то туго с логикой ну бывает. На чем такие выводы основаны? Конечно разделяю и там и там рост, на вторичке небольшой первичка пока сильно вперед убежала, со временем выровняется, особенно когда ставку опустят. Когда новостройки станут дешевле вторички как раньше? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lvval Опубликовано: 11 октября 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 1 минуту назад, k938 сказал: Кто знает, могли поменять мнение. Что-то с терминологией. Долгосрочной? И на что вырастут цены? На квартиры от застройщика или на менее привлекательную вторичку, в которую превращается новостройка сразу после регистрации ДДУ? А события 2008, 2014 годов не повторятся? Все вырастет в долгосрочной перспективе, что не понятно то?) Я свою двушку в 2017 за 2700 покупал сейчас они продаются в зависимости от ремонта 5.5-6.5. Так же будет и в дальнейшем. 2008 и 20014...А что там такого ужасного произошло? Немного цены откатились и вернулись опять потом? не в курсе, не следил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lvval Опубликовано: 11 октября 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 1 минуту назад, k938 сказал: Когда новостройки станут дешевле вторички как раньше? Да кто ж его знает. Вы мне скажите когда крах будет на рынке недвижимости? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 11 октября 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 2 минуты назад, lvval сказал: Все вырастет в долгосрочной перспективе, что не понятно то?) Я свою двушку в 2017 за 2700 покупал сейчас они продаются в зависимости от ремонта 5.5-6.5. Так же будет и в дальнейшем. 2008 и 20014...А что там такого ужасного произошло? Немного цены откатились и вернулись опять потом? не в курсе, не следил. Но Вы же свою двушку раньше продали и дешевле? В эти годы вопросы роста и снижения стоимости квартир Вас еще не волновали - почитайте своих "экспертов" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP k938 Опубликовано: 11 октября 2023 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 3 минуты назад, lvval сказал: Да кто ж его знает. Вы мне скажите когда крах будет на рынке недвижимости? Ого, молниеносный прогресс! Появились сомнения? Я, к счастью, такие прогнозы не делаю. Да и в нашей реальности, полагаю, только краткосрочные имеют право на жизнь. Вы же видите горизонты, потому и вопросы Вам адресованы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lvval Опубликовано: 11 октября 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 6 минут назад, k938 сказал: Но Вы же свою двушку раньше продали и дешевле? В эти годы вопросы роста и снижения стоимости квартир Вас еще не волновали - почитайте своих "экспертов" Ничего не продавал. Пока не собираюсь)). А смысл читать? Никто не знает как сейчас все сложится можно надувать щеки с умным видом конечно, но по факту будущее туманное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Khau Опубликовано: 11 октября 2023 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 Только что, lvval сказал: Ничего не продавал. Пока не собираюсь)). А смысл читать? Никто не знает как сейчас все сложится можно надувать щеки с умным видом конечно, но по факту будущее туманное. Самое время нелеквидом обзавестись в ипотеку на 30 лет?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lvval Опубликовано: 11 октября 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 2 минуты назад, k938 сказал: Ого, молниеносный прогресс! Появились сомнения? Я, к счастью, такие прогнозы не делаю. Да и в нашей реальности, полагаю, только краткосрочные имеют право на жизнь. Вы же видите горизонты, потому и вопросы Вам адресованы Ну так горизонты дальние видны и так. недвижимость никуда не денется, жилье всегда нужно будет. Любые кризисы заканчиваются ростом. Так что покупайте квартиры не переживайте у разбитого корыта не останетесь)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.