Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Ипотека 2023

Khau
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP
1 час назад, lvval сказал:

Особенно забавно читать прогнозы всяких "экспертов" с дзена которых сюда регулярно тащат, которые вот уже много лет предсказывают крах недвижки и что-то все никак)).

Ну развлекайтесь, это ведь бесплатно ;) Своих любимых экспертов подтягивайте :) будем забавляться, а потом сравним.

Изменено пользователем karabass

• VIP
6 минут назад, Гость Игорь сказал:

через 10 лет обитатели студий ощутят потребность в более комфортабельном жилье

Студии - отличный формат жилья для определенных категорий граждан. В капиталистическом мире он будет востребован и по сравнению с капсулами, будет считаться более зажиточным.

• VIP

Про лопнет скоро это конечно же был троллинг)). Вроде бы понятно что я не из круга "бетону хана".

Кто знает, могли поменять мнение.

Я думаю что не лопнет в принципе. В какой-то момент возможно начнут строить меньше и все. А цены в дальнесрочной перспективе вырастут точно, такого взлета конечно как после 2019 года не будет в ближайшее время.

Что-то с терминологией. Долгосрочной?

И на что вырастут цены? На квартиры от застройщика или на менее привлекательную вторичку, в которую превращается новостройка сразу после регистрации ДДУ?

А события 2008, 2014 годов не повторятся?

21 минуту назад, karabass сказал:

Тоесть вы в принципе не разделяете новострой со вторичкой? Или вторички для вас не существует?

Как то туго с логикой ну бывает. На чем такие выводы основаны? Конечно разделяю и там и там рост, на вторичке небольшой первичка пока сильно вперед убежала, со временем выровняется, особенно когда ставку опустят. 

23 минуты назад, Гость Игорь сказал:

То, что сейчас строится, на 70% выглядит, как временное жилье. Я имею в виду студии, панельки на окраине, отчасти однушки. Если все будет идти своим чередом, без катаклизмов, через 10 лет обитатели студий ощутят потребность в более комфортабельном жилье с лучшей локацией, а нету. Так что потенциал для строительства огромный, просто ещё даже потребность в улучшении качества не сформировалась, пока что гонимся за количеством. Хрущевки тоже не вечные, рано или поздно начнут рассыпаться, да и класс жилья у них не выше тех самых студий.

Согласен, гавно строят в основном, но народ хавает и такое.  Очень хочется что бы народ стал более требовательный, глядишь и проекты улучшатся.  

• VIP
2 минуты назад, lvval сказал:

Как то туго с логикой ну бывает. На чем такие выводы основаны? Конечно разделяю и там и там рост, на вторичке небольшой первичка пока сильно вперед убежала, со временем выровняется, особенно когда ставку опустят. 

Когда новостройки станут дешевле вторички как раньше?

1 минуту назад, k938 сказал:

Кто знает, могли поменять мнение.

Что-то с терминологией. Долгосрочной?

И на что вырастут цены? На квартиры от застройщика или на менее привлекательную вторичку, в которую превращается новостройка сразу после регистрации ДДУ?

А события 2008, 2014 годов не повторятся?

Все вырастет в долгосрочной перспективе, что не понятно то?) Я свою двушку в 2017 за 2700 покупал сейчас они продаются в зависимости от ремонта 5.5-6.5. Так же будет и в дальнейшем. 2008 и 20014...А что там такого ужасного произошло? Немного цены откатились и вернулись опять потом? не в курсе, не следил. 

1 минуту назад, k938 сказал:

Когда новостройки станут дешевле вторички как раньше?

Да кто ж его знает. Вы мне скажите когда крах будет на рынке недвижимости?  

• VIP
2 минуты назад, lvval сказал:

Все вырастет в долгосрочной перспективе, что не понятно то?) Я свою двушку в 2017 за 2700 покупал сейчас они продаются в зависимости от ремонта 5.5-6.5. Так же будет и в дальнейшем. 2008 и 20014...А что там такого ужасного произошло? Немного цены откатились и вернулись опять потом? не в курсе, не следил. 

Но Вы же свою двушку раньше продали и дешевле? 

В эти годы вопросы роста и снижения стоимости квартир Вас еще не волновали - почитайте своих "экспертов"

• VIP
3 минуты назад, lvval сказал:

Да кто ж его знает. Вы мне скажите когда крах будет на рынке недвижимости?  

Ого, молниеносный прогресс! Появились сомнения?

Я, к счастью, такие прогнозы не делаю. Да и в нашей реальности, полагаю, только краткосрочные имеют право на жизнь. Вы же видите горизонты, потому и вопросы Вам адресованы

6 минут назад, k938 сказал:

Но Вы же свою двушку раньше продали и дешевле? 

В эти годы вопросы роста и снижения стоимости квартир Вас еще не волновали - почитайте своих "экспертов"

Ничего не продавал. Пока не собираюсь)). А смысл читать? Никто не знает как сейчас все сложится можно надувать щеки с умным видом конечно, но по факту будущее туманное. 

• VIP
Только что, lvval сказал:

Ничего не продавал. Пока не собираюсь)). А смысл читать? Никто не знает как сейчас все сложится можно надувать щеки с умным видом конечно, но по факту будущее туманное. 

Самое время нелеквидом обзавестись в ипотеку на 30 лет?) 

2 минуты назад, k938 сказал:

Ого, молниеносный прогресс! Появились сомнения?

Я, к счастью, такие прогнозы не делаю. Да и в нашей реальности, полагаю, только краткосрочные имеют право на жизнь. Вы же видите горизонты, потому и вопросы Вам адресованы

Ну так горизонты дальние видны и так. недвижимость никуда не денется, жилье всегда нужно будет. Любые кризисы заканчиваются ростом. Так что покупайте квартиры не переживайте у разбитого корыта не останетесь))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.